Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:49
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 29

29.

   

    Полковник Минаков редко посещал головной офис своего управления. Он, в отличие от своих собратьев по ремеслу предпочитал работать в «поле», как сам же и выражался.

    На самом деле полковник, конечно же, давно не занимался оперативной деятельностью. Он был руководителем шестого отдела управления контрразведки, хотя чтобы добраться до этой должности ему пришлось почти тридцать лет «топтать землю».

    Сегодня в головном офисе собирали всех руководителей отделов на ежеквартальное совещание. Эта процедура проводилась по внутреннему расписанию и отменить никчёмное мероприятие небыло никакой возможности.

    Отсидев положенные полтора часа и выслушав сводки и отчёты, которые полковник Минаков и так уже знал, руководители отделов стали расходиться. В коридоре мимо него пронёсся секретарь главы регионального управления и слегка задел локтем полковника. На секунду он остановился, коротко кивнул, буркнул «прошу прощения» и заторопился по своим делам.

    Вместо того, чтобы как и все направиться на выход, Минаков свернул в соседний коридор и пройдя по нему толкнул дверь туалета. Войдя в кабинку, полковник достал из кармана пиджака крохотный кусок пластбумаги на котором было написано – «649».

    Полковник смыл клочок в унитазе, вышел, помыл руки, поправил причёску, провёл по короткостриженным усам и покинул туалет. Через несколько минут, поднявшись на лифте, он уже был на шестом этаже и уверенно шагал к кабинету под номером 649.

    Открыв дверь, полковник Минаков попал в комнату с секретарём, тем самым, который задел его локтем после совещания.

  - Он ждёт вас, сэр, - секретарь указал на смежную дверь.

    Полковник кивнул и молча прошёл к другой двери, спокойно открыл и вошёл.

    Кабинет главы регионального управления имел достаточно большие габариты, и вся мебель ему была под стать – стол, Т-образный аэродром, за которым поместилось бы с десяток человек, полки с папками до потолка, огромный диван. На стене свободной от стеллажей панорамная панель теле, а под ней аппаратура дальней связи – армейские блоки, которые используют в полевых условиях.

  - Присаживайся, Айгор, - приветствовал полковника Минакова глава управления. – Есть разговор.

    Полковник подсел ближе к своему непосредственному начальнику, генералу Новикову.

  - Расскажи, как дела у тебя с этим беглым разведчиком?

  - Теперь он не беглый, он теперь наш. Мой человек встретился с ним, я присутствовал на встрече, но в качестве зрителя. Он согласился работать, тем более что он и так последние два года занимался практически нашей работой.

  - Подчищал хвосты?

  - Можно и так сказать, - Минаков кивнул. – При этом он добывал много полезной информации. Хотя, если честно, каналы контрабанды успевали перенаправить или восстановить после уничтожения, всё же один в поле не воин.

  - И чем он занят теперь?

  - Сэр, вы спрашиваете меня о том, чего я даже вам, при всём моём уважении, не могу сказать. Скажу лишь, что занят работой и влился он в неё достаточно гармонично.

  - А его связной, он действительно погиб? Остин, кажется?

  - Да, - кивнул Минаков. – Полковник Остин погиб. К сожалению.

  - Не сильно ты разговорчив сегодня, Айгор, - пожурил своего подчинённого генерал.

  - Меня ждут дела, сэр.

  - Понимаю, но старику нужно быть хоть немного в курсе дел. Сухие статистики на бумаге, да отчёты действуют на меня как снотворное. Мне недостаёт живого общения. – Новиков встал, прошёлся туда-сюда, остановился. – Ладно, Айгор, иди, тащить из тебя клещами ничего не буду, вижу, ничего не скажешь. Но помни, как только ты прижмёшь эту толстую задницу Катуни и его прихвостней, сразу же сообщи мне.

    Новиков посмотрел на Минакова, прищурился.

  - Ты знаешь, Айгор, я вот прямо сейчас прочёл твои мысли. Ты думаешь, что старый генерал всё ещё гоняется за наградами и тут же побежит наверх докладывать об успехах своего управления? Ошибаешься. Твой доклад мне нужен вовремя лишь для того, чтобы посадить своего человека в генеральном штабе разведки. Сам понимаешь, это игра, кто кого, а я радею за дело.

    Проницательность генерала, тем не менее, ничуть не смутила полковника Минакова, он кивнул.

  - Да, сэр. Как только мы прижмём этих продажных военных, я тут же доложу.

  - Ну, иди тогда, иди уже, работай, - отпустил подчинённого генерал. – И ещё, Айгор. Если на днях к тебе подкатит Бентуччи, глава отдела по внутренним связям, пристрели его. У меня на него лежит карт-бланш, а людей для выполнения нет, да и здесь это делать как-то не с руки. Этот сукин сын делится информацией с отделом расследований в частном порядке. А ты понимаешь, если человек начинает брать деньги за то, за что ему и так платит правительство, и устраивает частный бизнес в серьёзной конторе, то его нужно попросту пристрелить?

  - Да, сэр, - кивнул полковник.

  - Сопроводиловку возьми у секретаря, - генерал на прощанье поднял руку. – Свободен.

    Минаков вышел из кабинета, остановился у стола секретаря.

  - Мне нужен сопроводительно-рекомендательный документ «три нуля», генерал сказал, что такой имеется.

  - Да, сэр, - кивнул секретарь, встал, подошёл к сейфу, встроенному в стену, открыл пару механических замков и один электронный, достал пухлый конверт и передал Минакову. – Вот.

  - Спасибо.

    Полковник Минаков вернулся к себе в офис, на окраину города лишь полчаса спустя. Здание, которое занимал его отдел, имело вывеску «Билл Бэнг транспортс» и в нём по идее должны были располагаться офисы транспортной компании, но большинство народа, проживающего в этом районе, знали, здесь работают серьёзные парни из контрразведки.

    Полковник не стал откладывать поручение генерала в долгий ящик и едва усевшись за стол в своём кабинете, набрал на коммуникаторе номер майора Бентуччи.

  - Бентуччи на проводе! – отозвался не чистый на руку майор после непродолжительных гудков.

  - Это полковник Минаков тебя беспокоит, Фредерико.

  - А! Узнал, узнал! Как жизнь? Как поживаешь?

  - У меня всё в порядке. Я чего звоню. У нас тут дельце одно появилось, как раз для твоих орлов, на обработку. Но ты уж будь добр, приезжай сам, а то получится как в прошлый раз.

  - А что было в прошлый раз?

  - В прошлый раз мы передали пакет с твоим подчинённым, который вместо того, чтобы катить в контору, заехал к шлюхам, а потом его три дня искали с собаками. Так что ты уж давай сам, да и дело не для посторонних. – Минаков говорил, а сам будто бы видел, как Бентуччи потирает руки в предвкушении какой либо информации, которую можно будет слить «по секрету» в смежный отдел и заработать на этом немного кредитов. – И давай поторапливайся, у нас тут работы невпроворот, а время, оно сам знаешь, не резиновое.

  - Уже мчусь, - ответил Бентуччи и отключился. А полковник выдвинул нижний ящик своего письменного стола и достал девятимиллиметровый «гасп», вытащил обойму, осмотрел, вставил обратно и щёлкнул кнопкой автоматической зарядки. Послышался лёгкий щелчок, возвестивший о том, что патрон в патроннике.

    Бертуччи прибыл через час. За это время полковник Минаков просмотрел донесения от своих людей, которые прикрывали агента «Латинос», который согласился работать с его отделом и теперь отправился выполнять ответственное задание.

    Дверь распахнулась, майор Бертуччи без стука, как своему закадычному приятелю, вошёл в кабинет Минакова.

  - Привет, Айгор! – продажный майор игнорировал субординацию, обращаясь к полковнику запанибрата, хотя они вместе никогда даже не выпивали. – Где пакет?

  - Вот, - Минаков перебросил пухлый конверт через стол, а когда Бентуччи раскрыл его, желая посмотреть что внтри, достал из-под столешницы пистолет и выстрелил два раза. Девятимиллиметровые пули отбросили Бентуччи на метр назад, и он завалился, а упав, скрючился, подтягивая колени к подбородку.

    Полковник встал, обошёл стол и, приблизившись, выстрелил ещё три раза.

  - Совсем я навык потерял, - посетовал полковник, переворачивая мыском ботинка труп Бентуччи. – Нужно будет потренироваться, на досуге.

    Вернувшись к столу, Минаков нажал на селекторе кнопку:

  - Валерий, пришли в мой кабинет пару крепких парней с большим пластиковым мешком, у меня тут мусору скопилось много.

  - Да, босс, сейчас пришлю, - отозвался помощник. – Мешок большой взять?

  - Пусть возьмут самый большой. А лучше два. И липкую ленту. И ещё, скажи водителю Бентуччи, пусть едет обратно, его шеф задержится у меня в гостях и доберётся сам.

  - Всё понял, босс, - помощник отключился, а через пять минут в кабинет вошли двое парней с рабочих комбинезонах, один из них нёс пластиковые мешки. Они без лишних разговоров затолкали тело майора в мешки, перевязали липкой лентой и вынесли. Через неделю, если повезёт, тело Бентуччи найдут в каком нибудь канале. А может и не найдут, смотря как упокоят его «чистильщики».

    Наконец, когда в кабинете стало тихо, полковник вызвал к себе своего помощника.

  - Что там с нашим парнем? С тем, которого послали страховать «Латинос»?

  - Нормально, сэр. Ему удалось завербоваться, как и «Латинос» с его напарником. Через сутки их отправят на сборный пункт, а сейчас они на перевалочной базе, в горах. Агент исправно передаёт информацию, думаю, всё идёт по плану. – Валерий Рябов стоял перед полковником с папкой-планшетом в руках.

  - Ну, что ж, будем ждать новостей. Теперь что касаемо данных, которые передал «Латинос». Нарыли что нибудь интересного?

  - Там всё интересное, сэр. Там досье на двух сенаторов, на десяток высокопоставленных лиц, нескольких крупных бизнесменов. Есть даже пара криминальных элементов. И все они делают практически одно дело – контрабанда оружия на Кубу, контрабанда табака, сигар и рома обратно. Плюс ко всему оттуда тащат в последнее время натуральный наркотик. Он конечно, не конкурент синтетическим, но привыкание к нему в разы меньше, потому многие предпочитают его.

  - На военных разведчиков что-то там было?

  - О, сэр! Там на них отдельная папка! Полковник Остин, который и собирал все эти сведения, очень аккуратно отнёсся к делу, разложив всё по полочкам. Там есть и подозреваемые и явные и те, кто может попасть под подозрение. Даже не верится, что один человек смог сделать так много.

  - Они, Валера, не хуже нас, у них схожая специфика работы, так что тут удивляться нечему. Жаль, только, умер старик.    

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.08.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017