Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:46
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 28

28.

   

    В свете фонарей Джек рассмотрел табличку с номером дома – «240/5», указал Иву.

  - Пришли. Теперь только по новым именам. Ты Бен, я Люк.

  - Понял, - Ив поёжился. Время было не позднее, а на улице никого уже небыло. Небыло прохожих и проезжающих мимо мобилей, лишь редкие фонари освещали грязный тротуар.

    Восьмиэтажное здание, к которому пришли друзья, чернело окнами, ни в одном не горел свет. Они прошли до парадного крыльца, поднялись по ступеням. Риверо нажал на допотопную кнопку звонка но, ни единого звука изнутри не донеслось.

    Ждать пришлось недолго, дверь распахнулась и на крыльцо, заставляя немного попятиться друзей, вышли двое громил.

  - Ну, кому тут не спится? – спросил один, а второй хищно оскалился.

  - Сэр, - просительным тоном ответил Джек. – Мы по записи. Мы звонили днём, нам сказали приезжать сюда. Мы по поводу работы охранниками.

    Двое «дворецких», как тут же окрестил этих горилоподобных охранников Джек расхохотались, а тот что спрашивал хлопнул по плечу другого.

  - Слышал, Мэт?! Они по записи!

  - Ага, охранниками будут работать! – отозвался второй.

    Прошло, наверное, пару минут, пока «дворецкие» отсмеялись, а потом впустили Джека и Ива, предварительно обыскав их. Как ни странно, но внутри горел свет, который не проникал сквозь стёкла окон наружу.

    Их провели из большого холла в круглую комнату и усадили за круглый же стол. Вскоре появился человек в строгом костюме в тонкую полоску, высокий, с нервными длинными пальцами. Он уселся напротив, скрестил пальцы и улыбнулся гостям.

  - Меня зовут Ригли Скотински, я оформитель контрактов. Итак, вы прибыли по записи, господа, - начал он. – Люк Страйкер и Бен Дебилли, если не ошибаюсь?

  - Да, сэр, - одновременно ответили друзья.

  - Что ж, хорошо. Прежде чем мы приступим к оформлению контракта, скажите, чем вас не устроила работа в линейном депо?

    Джек оценил этот вопрос мгновенно и похвалил себя за то, что выбрал имена, которые были написаны на вещевых шкафчиках в мастерской путейщиков. Так у них с Ивом появилась хоть какая-то история.

  - В-вы нас проверяли? – спросил Ив удивлённо.

  - Естественно, - улыбнулся Скотински. – Это же просто, забиваешь имя в поисковик городской сети и,… пожалуйста! Но это не суть. Я задам вам несколько вопросов, а вы предельно честно ответьте мне на них. Итак, вопрос первый: - Чем вас не устраивает работа в депо?

  - Если чесно, мистер Скотински, мы позвонили наудачу, - взялся рассказывать Риверо. – Просто спросить. Но когда вы сказали, сколько будете платить, мы с Беном тут же согласились. В депо, знаете ли, нужно вкалывать по двенадцать часов в смену за куда меньшие деньги.

   Ив старательно кивал, вскидывал брови и жамкал губами.

  - Всё так и есть, сэр, - подтвердил он, глядя на Скотински.

  -Ну, хорошо, теперь вопрос второй. Умеете ли вы обращаться с оружием?

  - Да, сэр, - утвердительно кивнул Джек, тоже самое сказал и Ив.

  - Умеете ли водить какой либо транспорт?

  - Мобиль, скутер, велосипед… - начал было перечислять Джек, но Скотински прервал его и указал пальцем на Ива.

  - Всё тоже самое, сэр, - ответил Тингар. По договоренности с Джеком Ив не должен был говорить, что он пилот. – А ещё я на мотороллере неплохо гоняю.

    Скотински снисходительно улыбнулся, но было видно, что обоих просителей он принимает за полных идиотов.

  - Вы когда нибудь дрались?

    И опять друзья утвердительно ответили «да».

  - Отлично! Теперь пройдёмте со мной, вам дадут по пистолету, и вы продемонстрируете свои навыки стрельбы, а потом пройдёте ещё одно испытание.

    Скотински, в сопровождении двух охранников отвёл Джека и Ива в смежное помещение, теперь это была длинная комната, в дальнем торце которой имелся пулеуловитель.

    Их подвели к узкому столу и указали на пистолеты. Это были автоматические «тумми», слабые для реального боя. Эту модель выпускали для гражданского населения, которое приобретало их для самообороны.

    Джек взял свой пистолет и лежавшую рядом обойму, аккуратно вставил её, активировал затвор, который коротко щёлкнул, досылая патрон в патронник. Ив тоже, без суеты управился со своим экземпляром, и теперь друзья ждали команды.

  - Стреляйте, господа, - разрешил Скотински.

    Не спеша, Джек и Ив, аккуратно, словно были на сдаче действительно каких-то экзаменов, уложили все пули достаточно кучно, лишь по одной у них оказалось за пределами пятёрки.

    Скотински включил подачу механизма развоза мишеней и вскоре рассматривал бумажные квадраты.

  - Похвально, похвально! – Скотински улыбнулся, потёр длинным пальцем кончик носа. – А теперь пожалуйте на следующее испытание.

    А вот здесь друзей ждал сюрприз. Их подвели к ещё одной комнате, для этого пришлось перейти в другой конец дома, открыли дверь, втолкнули и тут же закрыли, задвинув простой деревянный засов.

    Друзья переглянулись. Перед ними стояли четверо, в тёмных брюках, в белых рубашках с закатанными до локтей рукавами. У всех на рубашках были пятна крови. Все они разминали кисти рук, исподлобья глядя на вошедших.

  - Ну, идите сюда, мясо! – заорал один и четвёрка ринулась на Ива и Джека, и тем ничего не осталось, как вступить в рукопашную с превосходящим по численности противником.

    Ив с ходу заехал одному мысом ботинка в колено, а другого попытался достать левой, но вместо этого сам получил в ухо и едва не упал. Джек тоже не растерялся, двинул одному из той пары, что насела на него прямым в нос, подсел, уклоняясь от удара второго и добавил апперкот. Минус один.

    Но четвёрка мясников оказалась сплочённой командой и вскоре осыпаемы градом ударов Джек и Ив были повалены на пол, но добивать их никто не стал.

    Понадобилось несколько минут, чтобы друзья пришли в себя, один из «мясников» принёс воды. Тут же появился Скотински.

  - Браво, господа! Браво! - Он театрально изобразил аплодисменты. – Теперь, я думаю, можно подписать контракт. Прошу за мной.

    Контракты друзья подписали буквально за минуту, мельком просмотрев по шесть испещрённых мелким шрифтом листов. После этого двое охранников отвели Джека и Ива на задний двор, выведя через металлическую дверь, и усадили в микромобус.        

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.08.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017