Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 27

27.

 

    Риверо и Тингар засели в номере, Джек достал из чемодана кейс с принтадекой, раскрыл его, разложил пластиковые заготовки для мультипаспортов.

  - Слушай, Джек, какую-то ты странную фамилию мне придумал, - спросил Ив.

  - Я ничего не придумывал, это реальные имена реальных людей, я их со шкафчиков взял. Так видимо зовут бригадиров. Тебе, не нравится что ли? Бен Дебилли! Звучит, по-моему.

  - Ага, звучит, - Ив усмехнулся и покачал головой. – Ладно, это ведь ненадолго.

  - Ненадолго.      

    На столе появился пакет с двумя накладными усами и упаковка ватных тампонов – все, что осталось от их с Ивом театрального реквизита.

    Иву достались рыжие усы, Джеку тёмно-русые. Они по очереди посетили ванную комнату, наклеивая усы. Ватные тампоны Джек посоветовал подложить пол щёки, за дёсны, так лицо немного округлялось и приобретало другое выражение. Тингар выполнил рекомендации и пару минут разглядывал себя в зеркало, привыкая к новому облику, двигая губами, открывая рот, и говорил своему отражению – «Ну, здравствуй, мистер Дебилли»!

  - Иди сюда, Ив, будем фотографироваться! – позвал друга Риверо. – Садись за стол, придвинься. Вот так. Теперь смотри сюда.

    Джек поколдовал над клавиатурой принтадеки, уверенно набирая команды, минуту смотрел на снимок, появившийся на небольшом экране, потом удовлетворённо кивнул.

  - Так, теперь моя очередь. – Они поменялись местами, Риверо показал, куда нажимать на клавиатуре, чтобы сделать снимок.

  - О! Получилось! – улыбнулся Ив. – Ну и рожа у тебя, Джек!

  - На свою посмотри, - беззлобно огрызнулся Риверо, и они вновь поменялись местами.

    Теперь началась работа. Риверо на пару часов засел за принтадекой, колдуя над клавиатурой, периодически вставляя и вынимая заготовки мультипаспортов.

    Тингар смотрел теле на крохотной панели, висящей на стене, убрав звук донельзя. В животе бурчало, ему хотелось есть, но ничего съестного у друзей не было, а шастать по магазинам и кофейням им сейчас было не с руки.

    Наконец наступил вечер, а вместе с приходом прохлады Джек закончил работать с принтадекой.

  - Всё, можно готовиться к выходу. – Риверо отдал новенький мультипаспорт на имя Бена Дебилли Иву. – Когда выйдем на улицу, покажу тебе, как немного состарить документ, чтобы выглядел более достоверно. Вещи нужно будет выкинуть, а принтадеку прикопать. У нас есть ещё полтора часа, должны успеть.

    Ключи сдавать не стали, чтобы не светиться лишний раз на рецепции. Тихо покинули номер, отправившись вдоль сетчатого забора, мимо мастерской, которую навестили днём.

    Идти в сгущающихся сумерках пришлось не меньше получаса. Наконец Джек остановился, сориентировался, прошёл ещё метров десять и свернул направо. Теперь они с Ивом шли под уклон.

  - Здесь небольшая свалка имеется, нам как раз на руку. Прикопаем кейс и чемодан выкинем.

    Пока Джек копал схрон под кейс отвёрткой, украденной из мастерской путейщиков, Ив отошёл на несколько метров и принялся вытаскивать из чемодана вещи, разбрасывая их. В конце концов он зашвырнул подальше и сам чемодан.

    После этого Тингар помог Джеку, они уложили кейс, засыпали землёй, уложили дёрн.

  - Вот и всё, - Риверо похлопал ладонями. – Теперь идём к шоссе, к турникетам, там такси возьмём, помнишь на противоположной стороне шоссе стояло несколько машин?

  - Ага, - кивнул Ив. – Ну, пошли быстрее отсюда, тут воняет как на помойке.

  - Так это и есть помойка, Ив.

  - Ах, ну-да, забыл.

     Обратный путь занял чуть меньше времени, но мимо мотеля друзья не пошли, а сразу свернули в небольшой сквер, подсвеченный редкими фонарями. Прошли его насквозь, выйдя на квадратную привокзальную площадь, и пошли по её краю в направлении шоссе.

    На обочине шоссе стоял всего один мобиль, выкрашенный в ярко-жёлтый цвет с шахматной полосой на борту и светящимся колпаком на крыше.

    Друзья подошли к мобилю, Джек постучал в стекло двери с водительской стороны. Водитель, дремавший до этого, открыл глаза, медленно повернул голову.

  - Если в город, то двойной счётчик, - сказал он, опустив стекло.

  - Поехали, - согласился Риверо. Они уселись на заднее сидение, а Ив протянул таксисту через окошко в перегородке пятидесятикредитовую банкноту.

  - Это аванс, - пояснил пилот. – Поехали.

    Когда выехали на большое кольцевое шоссе, Джек уточнил адрес и таксист кивнул. Перегородка из сетки и ударопрочного пластика отгораживала водителя и переднее пассажирское сидение от заднего ряда. Видимо вечером и ночью ездить было не спокойно и случиться могло разное. Ещё Ив заметил, что едва они сели, двери заблокировались. Наверняка это тоже была одна из мер предосторожности, клиенты попадались разные, и многие могли не заплатив, выскочить и затеряться в тёмных переулках.

    Таксист, на удивление, попался молчаливый, лишь иногда посматривал на пассажиров через зеркало заднего вида. Джек и Ив тоже молчали, глядя в окна, каждый со своей стороны.

    Риверо посмотрел на коммуникатор, часы показывали половину девятого. Таксист заметил это, и слегка повернув голову, сказал:

  - Ещё немного осталось, мистер, миль десять.

  - Спасибо, приятель, - поблагодарил Джек.

    Вскоре мобиль свернул с кольцевого шоссе, крутанулся по развязке и вырулил на проспект. Промчавшись по нему, такси свернуло ещё раз, в этот раз Джек успел отметить на углу одного из домов надпись: Гнидас стрит.

    Мобиль остановился, таксист обернулся к пассажирам.

  - С вас ещё двадцатка, чаевых не надо.

    Ив просунул ему пару десяток, после чего щёлкнули замки на дверях и друзья покинули салон мобиля. Такси тут же стартовало, быстро набирая скорость, а Джек и Ив пошли по улице, им ещё предстояло пройти полторы сотни метров до назначенного адреса.                

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.08.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017