Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:45
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 26

26.

 

    Друзья добрались, наконец, до ближайшего мотеля, но осмотревшись вокруг, Джек предложил пройти ещё дальше, поискать более, как он выразился, спокойное место.

    И такое место нашлось, хотя на взгляд Ива, спокойствия было намного меньше, в пятидесяти метрах от мотеля начиналась путейная зона – за сетчатым забором в пять метров высотой начинался магнитный жёлоб, по которому от перронов, разгоняясь, отбывали поезда.

    Сняв номер, Джек и Ив прошли по длинной аллейке из кустарника. Риверо открыл ключом дверь номера – крохотной комнатушки размером три на три метра, в которой имелось две кровати, две тумбочки, платяной шкаф. Справа имелась маленькая ванная комната с душем, умывальником и унитазом.

  - Вот как они умудряются втиснуть это всё в такое помещение? – подивился Тингар, разглядывая ванную. – Да здесь же надо умудриться отлить и не попасть вместо унитаза в умывальник!

  - А ты решил, что за тридцать кредитов тебе здесь апартаменты класса «люкс» предоставят? – поддел друга Риверо. – Нам здесь недолго сидеть, максимум до следующего утра.  Давай умоемся, сменим шмотки и пойдём звонить по объявлению.

  - Слушай, Джек, а как твои коллеги узнали адрес квартиры?

  - Много способов, - пожал плечами Риверо. – Могли по камерам отследить наш маршрут. Потом могли пробить по базе данных городских служб, какие квартиры долгое время пустуют, и как оплачиваются. Вот так, шаг за шагом вычисляется адрес. Это же АНБ, Ив, здесь все службы, включая полицию, пожарных и медицину работают на неё. Стоит лишь козырнуть ксивой или просто назвать соответствующий отдел. Даже наркоманы и проститутки нередко на крючке. Так что нам пока везёт, вовремя вы с квартиры ушли, вовремя из борделя. Теперь вот отсюда бы уйти без приключений.

  - А на улице мы не могли бы позвонить. На любой?

  - Могли бы, да только там везде камеры, не забывай.

  - А здесь их нет?

  - И здесь есть, только за ним присматривают люди из службы безопасности вокзала, а они не настолько расторопны как копы или агенты национальной безопасности. Да и звонить мы будем со служебного коммуникатора, а не с общественного.

  - Это как?

  - А увидишь.

    В номере мотеля друзья просидели до девяти утра. Наконец, Джек бодро поднялся, взглянув на коммуникатор, кивнул Иву, пора.

    Они вышли, Ив шёл позади друга и посматривал по сторонам, ему везде чудились продажные агенты АНБ, которые того и гляди убьют их с Джеком.

    Риверо обогнул здание мотеля и направился к сетчатому забору, а там пошёл вдоль него. Ив поотстал, оглядываясь.

  - Видишь вон то здание? - указал Джек на стоящее вдоль забора одноэтажное строение с плоской крышей, когда они прошли уже приличное расстояние.

  - Ага.

  - Это мастерские, здесь работают ремонтники-путейщики. – Джек уверенно шёл к зданию. – Сейчас небольшой перерыв в отправлении поездов, бригады разбрелись по стартовым желобам, осматриваю их. В мастерских никого не должно быть. Давай сюда.

    Риверо не пошёл к двери мастерской, что находилась ровно посередине строения под козырьком. Он свернул за угол, и они с Ивом теперь двигались вдоль задней стены.

    Наконец Джек остановился, и указал на раскрытое окно в двух метрах от земли. Рама была достаточно большой, чтобы смог пролезть человек. Ив присел на одно колено и, сплетя пальцы в замок подставил Джеку. Тот встал на импровизированную ступеньку, Тингар резко встал, подбрасывая друга.

    Быстро забравшись в окно, Джек свесился и протянул руку Иву. Через минуту оба стояли в туалете с пятью кабинками и рядом умывальников.

  - Так, нам нужна конторка, где сидят бригадиры.

  - Чем это здесь так воняет? – проходя мимо умывальников, спросил Тингар.

  - Да ссыт кто-то в умывальник, наверняка, - ответил Джек, пожав плечами. – Обычное дело в таких местах.

    Осторожно, опасаясь, что кто-то может быть в мастерской, друзья прошли по короткому коридору, который вывел их в основное помещение, заставленное длинными верстаками. На минуту они затаились у широкого проёма, прислушиваясь.

   С высокого потолка свисали тросы кранбалок, подле верстаков стояли манипуляторы. На самих рабочих столах лежали конусы магнитных ускорителей и ещё какие-то запчасти. Никого в мастерской небыло, лишь мухи бились в стёкла окон наверху, у самого пололка, пытаясь обрести свободу.

  - Туда, - указал Ив, первым заметив в углу справа, отгороженное застеклёнными перегородками пространство.

    Здесь, в конторке, по одной из стен которой стояли вещевые шкафчики, тоже никого не оказалось, но зато на одном из столов имелся стационарный коммуникатор, а рядом красовалась табличка – «Босс». Риверо кивнул Иву на дверь, а сам подсел к столу и стал набирать номер, выписанный из объявления в сети.

  - Але! – отозвались на том конце провода после непродолжительных гудков.

  - Здрасьте! Я по объявлению! Вам ещё требуются люди в охрану?

  - Требуются, - ответил Джеку голос. – Сколько вам лет?

  - Сорок.

  - Нормально. С оружием дело имели? В руках держали?

  - Конечно, сэр! У моего отца был охотничий дробовик, так пока его у меня полиция не отняла, я его из рук не выпускал!

  - Как вас зовут?

    Джек сдвинул брови, пытаясь на ходу придумать себе имя и фамилию и тут на глаза ему попалась надпись на одном из одёжных шкафчиков, где переодевались бригадиры.

  - Люк Страйкер, сэр!

  - Страйкер это такая фамилия или прозвище?

  - Фамилия, сэр, самая что ни есть настоящая фамилия!

  - Хорошо, Люк Страйкер, подъезжайте к девяти часам вечера на Гнидас стрит, к строению двести сорок дробь пять. Вас встретят.

  - А это не поздно?

  - Нет, в самый раз. Мы работаем круглосуточно.

  - А можно с другом? – добавив в голос немного подобострастия, спросил Джек. – Он тоже мечтает работать в охране!

  - Да хоть с тремя! Лишним не будет, - ответили ему. – Как зовут друга?

  - Бен Дебилли, - сказал Джек, прочитав надпись на соседнем ящике.

  - Ага, записал, - человек на другом конце провода облегчённо вздохнул. – И не опаздывайте там, а то никакой работы не будет. У нас строго.

  - Сэр, чуть не забыл самое главное! А денег-то, сколько платить будут? А то в объявлении написано, что оплата достойная, а вот, сколько это в кредитах?

  - Десять тысяч в неделю.

    Джек на минуту замолчал, глядя на Ива, тот стоял у двери конторки и, обернувшись, дёрнул подбородком, мол, что такое? Риверо отрицательно покачал головой и улыбнулся.

  - Эй! Вы ещё там? – спросил голос в трубке.

  - Да-да, сэр, мы здесь! Просто…

  - Что, не устраивает зарплата?

  - Да что вы! Нас всё устраивает!

  - Тогда жду вас к девяти.

  - Да-да, сэр! Спасибо!

    Джек положил трубку коммуникатора, встал и махнул рукой Иву.

  - Уходим тем же путём.

    По пути Джек прихватил с одного из верстаков замусоленную отвёртку с длинным жалом. «На всякий случай», - сказал он Иву, но тот усмехнулся про себя. Все случаи, даже «всякие», у Джека Риверо были строго просчитаны наперёд, в этом пилот уже смог убедиться.

    Едва они прошли в коридор, что вёл в туалетную комнату, как послышался звук открываемой двери, и пустое помещение в один миг наполнилось гомоном десятков голосов.

  - Эй, Пит, ты куда рванул? А играть не будешь? – спросил кто-то.

  - Я только отолью! Я мигом, ты сдавай! – по коридору забухали шаги человека обутого в тяжёлую рабочую обувь.

    Джек и Ив тут же рванули к кабинкам, закрылись. Они едва успели, как туалет вошёл тот самый Пит, которого звали играть в карты. Риверо наблюдал за его действиями через щель между дверью и панелью кабинки.

    Работяга не пошёл ни в одну из кабинок, проигнорировал два писсуара, воровато оглянулся в коридор, расстегнул ширинку и принялся отливать в умывальник, блаженно закатив глаза.

    Сделав дело, путейщик спрятал своё имущество в засаленный комбинезон, дёрнул «молнию», а затем подвинулся к соседнему умывальнику, помыть руки.

  - Эй, Пит Горбилло! Долго тебя ещё ждать?! – крикнул то-то в коридоре.

  - Иду-иду! - осмотрев себя в запылённое зеркало, путейщик-хулиган остался доволен собой, и поспешил вон.

  - Пора, - скомандовал Джек. Изнутри до окна было не так высоко, потому покинуть мастерскую друзьям не составило труда. В мотель они добрались тем же путём, никого не встретив.

  - Представляешь, Ив, они обещают зарплату в десять тысяч в неделю! – поделился Джек с другом. – Судя по тому, что они набирают охрану на три месяца, многие подумают, что вернутся домой миллионерами.

  - Да уж, - усмехнулся Ив. – Туда уже, наверное, половина всей босоты города сбежалось.

  - Половина не половина, но народец к ним идёт, факт.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.08.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017