Главная | Регистрация | ВходВторник, 12.12.2017, 23:04
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 24

24.

 

    Джек вернулся на квартиру после полудня отсутствия. Он устало стянул туфли, упал в кресло и вытянул ноги.

  - Как дела? – осведомился Ив, который оставался в квартире на хозяйстве и пробовал себя в кулинарии. Он успел прочитать все аннотации к продуктам долгого хранения и теперь поставил разогревать две порции готового обеда «Вкусняшка».

  - Дела идут, - откликнулся Риверо, устало откинувшись в кресле. – Сегодня введу тебя в курс дела. Полностью.

  - А до этого ты мне не всё рассказывал?

  - Ив, специфика моей работы такова, что я уже приучен выдавать информацию порциями. Если вывалить на тебя весь массив, ты попросту ничего не поймёшь. Кто кого, чья гармонь играет….

  - Да я чего, - пожал плечами пилот. – Раз так надо, значит надо.

  - Я уже рассказывал тебе, что полковник Остин, которого мы с тобой нашли в бункере, был моим связным, а ранее куратором. После того как он перестал передавать информацию, нам пришлось приехать сюда. Так же я говорил тебе, что придётся искать контакты с людьми наверху самим, да ещё и не ошибиться. Но, всё оказалось немного проще, Остин оставил нам кое какие координаты, причём с той стороны осведомлены о том, что я могу выйти на контакт самостоятельно. Вот я и вышел сегодня, на этот самый контакт. И получил задание. Материалы у нас есть, мы их с тобой вчера изучали, так что со дня на день придётся начинать новое дело.

  - Давай, перебирайся на кухню, - махнул рукой Ив. – У меня уже кишка кишке бьёт по башке, есть охота. Я ж тебя ждал. Да и ты, небось, целый день в бегах. Там и погутарим.

  - Ты прав, дружище, - согласился Джек, поднимаясь. – Про еду мне сегодня думать не приходилось.

    К тому моменту, как Риверо появился на кухне, Ив выложил на стол готовые обеды, положил вилки, распечатал уже порезанный на кусочки хлеб.

    Некоторое время ели молча, а потом Джек продолжил:

  - Некто набирает людей. Причём людей с опытом ведения боевых действий. Предпочтение отдают ветеранам и тем, кто служил в частных охранных системах. Это ты знаешь, вместе вчера читали. Догадки Остина относительно того, куда направят этих людей, подтвердил сегодня новый связной. На Кубу. Что они там будут делать, остаётся пока загадкой, хотя мне кажется, да и не мне одному, что затевается какая-то большая игра. Мне сообщили, что любое поползновение контрразведки пресекается на корню с самого верха. Как мне дали понять, игра вышла на новый уровень и теперь в неё вступили игроки-тяжеловесы. Такие как я теперь не то, чтобы в меньшинстве, мы вообще мелкие сошки, мы как мухи среди тенет пауков. Какая-то сила вступила на поле игры, хотя и она вынуждена соблюдать правила и порядок.

  - А что за задание, - вернул Джека Ив к первоначальному вопросу, цепляя вилкой кусок мяса и макая его в соус.

  - Задание? Задание почти простое. Мы должны завербоваться с тобой в ту группу, что набирают. Контакты я знаю, да те, кто вербует и не делает из этого секрета, объявления размещены в сети и в прессе. Набирают якобы для работы в охране, на объектах одной из строительных компаний в отдалённой колонии. Сегодня мы с тобой выправим себе новые документы, а завтра поедем вербоваться.

  - А чего так долго на встречу-то ходил? – поинтересовался Ив.

  - Страховался, мотался по городу, менял такси. Пришлось даже арендовать на день мобиль, я его оставил в соседнем квартале. Но мнится мне, что нас рано или поздно всё равно высчитают, камеры наблюдения везде, а здесь, на родной планете АНБ всё поставлено на широкую ногу. Я удивляюсь, как они Остина не вычислили. Но пока они прокачают наши действия, мы с тобой уже залезем им под подкладку. – Джек доел свою порцию. – Ещё чаю бы к этому обеду, и можно жить дальше.

  - Чай? Эт я мигом, - Ив ткнул пальцем в панель управления пакгером, на кухне имелся стационарный аппарат по производству напитков. – А я кофейку выпью. А вообще, знаешь, что я тебе скажу, лихо ты придумал тогда с париками и накладными усами и бородой. Даже если нас и вычислят, то ещё помучаются. Только вот зря ты сегодня не надел этот маскарад, усы тебя практически не поменяли.

  - Сегодня я должен был выглядеть так, чтобы меня узнал связной, издержки работы, такое случается. Вот меня и гложет это, мог я проколоться.

    Друзья перешли из кухни в комнату, Ив уселся на диван, Джек занял место в кресле. Оба с кружками в руках, они смаковали напитки, кто чай, а кто кофе. На минуту повисла тишина.

    Внезапно Джек замер, не донеся кружку до рта, потом отставил на стоящий рядом журнальный столик и, глядя на Ива приложил палец к губам,. Тот тоже замер по инерции, опустил кружку на пол, встал.

  - Дверь, - Джек указал пальцем в коридор. Кто-то пытался вскрыть дверной замок, раз за разом проводя магнитным ключом по блокиратору. Нежданные гости явно пытались подобрать код к замку и пользовались граббером с универсальным магнитным ключом.

    Тингар потянулся за пистолетом, но Джек отрицательно помотал головой. Тогда пилот метнулся на кухню, ухватил первый попавший под руку столовый нож из держателей, второй рукой вытащил другой, передал Джеку.

  - Давай в коридор, встань за дверью, - прошептал Риверо, сам же занял позицию за аркой входа в большую комнату.

    Наконец замок поддался, и дверь медленно стала открываться, скрывая Ива. Кто-то, выставив перед собой нож, тихо ступая, стал красться по коридору в направлении комнаты. Следом, так же соблюдая тишину, вошёл второй гость.

    Ив дал первому пройти до арки, за которой стоял Джек, а сам резким ударом выбил нож у второго и ткнул свой, кухонный, в аккурат под рёбра с левой стороны. В этот же самый миг начал действовать и Джек. Он ударом подбросил руку гостя вверх, а потом, провёл сложный захват, связывая руки противника. Затем попросту двинул его в пах носком ботинка, добавил по голове выхваченным пистолетом.

  - Ив? – спросил он, выглядывая в коридор.

  - Порядок, Джек, я его уработал! – пилот вытер лезвие ножа о рубашку уже испустившего дух гостя. – Да прямо с одного раза.

  - Помоги мне перетащить этого друга в комнату и надо бы, чем нибудь связать ему руки и ноги.

    Через минуту пленник лежал посреди комнаты на полу со связанными конечностями, Ив пустил в холл разорванную на ленты простыню. Риверо склонился над гостем и отвесил ему пару звонких пощёчин.

  - М-м-м… - замычал гость.

  - Давай-давай, пролупляй глазки! – Джек отвесил ещё одну пощёчину. – Не может быть, чтобы такой здоровый бугай так долго валялся в обмороке!

  - Вы меня чем-то сзади ударили! – завыл пленник и задёргался.

  - Так, вопрос первый и единственный. Что ты тут делаешь? – Джек показал пленному кухонный нож, которым так и не воспользовался.

  - Я ошибся квартирой, мистер, извините! – запричитал гость, а глаза его расширились. Но Джека такой ответ не устроил, он демонстративно провёл пальцами по лезвию, проверяя остроту и покачал головой.

  - Туповат ножик, как считаешь, Ив?

  - Туповат, - согласился пилот.

  - Вот и я про то. Когда режешь тупым ножом, боли обычно бывает больше. Приходиться нажимать, чтобы резал лучше….

  - Нет! Не надо меня убивать! Не надо меня резать! Мы с приятелем просто решили почистить квартирку!

    Но Джек вновь покачал головой.

  - Ив, как ты думаешь, воры всегда с собой на дело берут ножи, даже если знают, что квартирка не жилая?

  - Врядли они их берут с собой, - подыграл другу пилот. – Если их примут копы на квартире, то самое большое, что может случится, так это пять-шесть лет общего режима. Чистосердечное признание, хорошее поведение… и максимум три года, вот на что могут рассчитывать воришки. А вот если их возьмут с оружием, то там статья другая, это уже от восьми до двенадцати, а если с трупами, то и до двадцати. Ну и как итог, реальный срок может быть от пяти до десяти, при выполнении УДО и чего там ещё бывает.

    Джек едва не открыл рот от удивления, знания уголовного кодекса с подробностями он не ожидал услышать от друга, спросил наобум, чтобы сохранить игру.

  - Да, точно, друг, - согласился Риверо. – А вот если мы ему ещё и пистолет вручим, то тогда всё, хана. Полжизни за решёткой.

    А пленный тем временем закивал, судорожно задёргался.

  - Нас мужик один попросил! Дал по двести кредитов на брата и навёл на квартиру. Сказал, что ему только блок памяти от терминала нужен, а если мы встретим здесь кого, то можно и вальнуть!

  - Вот это похоже на правду, - кивнул Джек, слова «блок памяти от терминала» были ему знакомы. – Ив, иди, принеси попить нашему другу, у него от страха горло пересохло.

  Пилот протопал на кухню, налил в чашку воды, а когда вернулся, то едва не выронил её из рук.

  - Джек! Зачем ты его убил?!

    Из груди вора торчала рукоять кухонного ножа.

  - Ты хотел оставить его в живых? Он десять минут назад шёл убивать тебя, это раз. Во-вторых, их кто-то навёл на эту квартиру, а значит, нам нужно срочно убираться отсюда, и чем быстрее, тем лучше. И ещё, Ив, убирать вот таких засранцев, это моменты моей работы. И ещё, нас кто-то предупреждает. «Блок памяти от терминала» - это так называемый сторожок, пора сматываться отсюда.

    Друзья быстро собрали вещи. Джек приказал взять с собой только самое необходимое, остальное оставили в шкафу.

  - А теперь быстро снимай свой макияж и лепи на того, которого подколол в коридоре, - приказал Джек. – А я своего загримирую.

  - А зачем? – поинтересовался Ив, тем не менее, начиная отдирать так надоевшую ему бороду.

  - Ты забыл, что нас могут вычислить в любой момент? Снимай бородёнку и клей тому придурку! Пусть те, кто придёт сюда, помучаются.

    Ив выполнил команду друга, аккуратно наклеив  свой антураж на убитого вора, а в конце нацепил на его голову парик. Несколько секунд он любовался проделанной работой, а потом подхватил вещи.

    Через десять минут после инцидента друзья покинули квартиру. Они не пошли вниз по лестнице, Джек указал наверх. Добравшись до последнего этажа, Риверо пару минут потратил на то, чтобы открыть магнитный замок на двери, ведущий в чердачное помещение, воспользовавшись трофейным граббером.

    Пробравшись по чердаку к двери, ведущей в подъезд, что находился через два от того, где была квартира, Риверо опять применил воровскую снасть, тихонько приотворил дверь, а потом распахнул шире.

  - Чисто.

    Спустившись на первый этаж, и ни встретив никого, друзья, тем не менее, не спешили выходить на улицу. Джек несколько раз приоткрывал дверь, просматривая двор, насколько это ему было видно. Тем временем сумерки опустились на город, сгущаясь с каждой минутой.

  - Пора, - Джек раскрыл дверь, вышел и уверенным шагом направился к углу дома. Ив поспешил следом, неся чемодан, в котором уместились все их вещи.

    Завернув за угол, Джек остановился и замер на минуту, всматриваясь в темноту. Вот, шелестя шинами по асфальту, подкатил мобиль, все его четыре дверцы распахнулись и из салона высыпали люди и рванули к подъезду, в котором располагалась квартира, десять минут назад которую покинули друзья. При свете тусклого подъездного фонаря Риверо отметил, что у всех в руках оружие, у кого пистолет, а у кого и короткоствольные автоматические «стаббы».

  - Что там? – спросил Ив, который не мог наблюдать развернувшееся действо.

  - За нами приехали, - коротко ответил Джек и попятился. – Давай, живо на улицу!

    Выйдя на улицу, друзья поймали такси. Водитель покосился на друзей, имеющих один чемодан на двоих, которые дружно плюхнулись на заднее сидение. Оба лысые, оба в солнцезащитных очках, хотя уже стемнело. «Наверное, педики, какие нибудь», - подумал таксист, а вслух спросил:

  - Куда едем?

  - Приятель, а отвези-ка нас к какому нибудь борделю! – попросил Джек, кинув на переднее сидение двадцатку.

  - Не вопрос, - повеселел таксист, хотя мысль о том, что в его машину сели гомосеки не отмёл. Мало ли, может они и с бабами и между собой дружбу водят? – «Мирабелла» устроит?

  - Вполне, - кивнул Риверо, хотя не знал что такое «Мирабелла» и где она находится.

  - Вы приезжие? – начал водитель разговор, поглядывая в зеркало заднего вида.

  - Да, мы коммивояжеры. Возим разные безделушки, предлагаем товары нашей фирмы.

  - А что за товары? – заинтересовался таксист.

  - Нижнее бельё. – Вставил Ив и посмотрел на Джека, тот кивнул.

  - Да, нижнее бельё. Для активных по жизни мужчин.

    Таксист хотел было спросить что-то ещё, но поспешно захлопнул рот, а брови взлетели в недоумении. Ну, точно педики, - подумал он. – Вот развелось-то их!

    Минут сорок такси кружило по городу. По мнению Ива таксист попросту накручивал счётчик, потому как сворачивая в очередной раз он каждый раз бубнил: - Там пробки, объедем.

    Наконец мобиль остановился подле четырёхэтажного здания, чудом сохранившегося в районе высотной застройки.

  - «Мирабелла», господа! – торжественно объявил таксист, будто являлся рекламным агентом этого борделя и получал процент за доставку клиентов. – С вас ещё десятка.

  - Не вопрос, приятель, - Риверо передал купюру водителю и открыл дверцу.

    Ив тоже распахнул дверь со своей стороны, а потом склонился к таксисту.

  - Тут как, шлюхи нормальные?

  - Самые лучшие, мистер, - уверил его водитель. – Я и сам порой заезжаю сюда. Ну, когда у жены проблемы, сами понимаете.

  - Да, понимаю, - кивнул Ив. – Спасибо.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.08.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017