Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 23

23.

 

    Генерал Катуни сидел в удобном кожаном кресле, закинув ноги на стол. Он неспешно затягивался толстой сигарой, попавшей на Аламеду с Кубы контрабандным путём. На экране рабочего терминала сейчас транслировалось видео, снимаемое скрытой камерой в одном из номеров борделя, стоящего в квартале от штаб-квартиры внутренней разведки. Камеры в борделе поставили по настоянию генерала, якобы там отслеживали полицейских, которые посещают злачное место и работников штаба, которые, опять же, по мнению генерала «опускаются до подобных извращений».

    На самом деле Катуни в душе был вуайеристом со стажем. Его уже не возбуждало подглядывание за голыми людьми или за соитием, но он так расслаблялся. Если кому-то требовалось выпить, искупаться, сыграть в карты или просто поспать, чтобы отдохнуть, то Катуни включал один из множества каналов трансляции в реальном времени с камер слежения и наслаждался расслаблением.

    Его отдых нарушил стук в дверь кабинета. Генерал посмотрел на наручный хронометр, который носил на правой руке, время было обеденное, секретарь ушла, да и его сейчас могло не быть на месте. Он подумал, стоит ли отозваться, ведь спешной работы сейчас небыло, а остальные могли бы подождать и до после обеда.

    Но в дверь настойчиво постучали опять. А потом ещё и ещё. Катуни снял ноги со стола, выключил терминал, оправил китель.

  - Ну, кто там уже? – немного сварливым тоном крикнул генерал. – Входите!

    Дверь раскрылась, и на пороге кабинета появился человек в точно такой же форме, как и генерал, но со знаками различия майора.

  - Простите, сэр, что прерываю ваш обед, но у меня срочное.

  - Входите, Рустер, - устало махнул рукой Катуни. – Если срочное, то придётся пожертвовать обеденным временем.

    Майор Рустер прошёл к столу своего начальника и положил перед ним папку с несколькими листами пластбумаги, испещрённой мелким печатным текстом. А сверху положил кристалл памяти.

  - Шесть часов назад наши люди засекли агента Латинос, господин генерал. В папке подробный отчёт в письменном виде, а на кристалле видеоматериал. Его немного, но именно с помощью этих коротких роликов специалистам удалось идентифицировать Латинос.

  - Значит, вернулся, - барабаня пальцами по столу, произнёс Катуни.

  - Да, сэр.

  - За ним установили наблюдение?

  - Установили, но потеряли два часа назад. Латинос будто сквозь землю провалился.

  - Это они умеют, майор, их этому с детства учат. Он один? – генерал отложил кристалл памяти, раскрыл папку и принялся бегло читать рапорты.

  - Судя по донесениям наблюдателей и специалистов, которые обрабатывали видео, один. Его засекли в одном офисе, где он арендовал мобиль, район Раско, сэр.

  - Людей уже послали?

  - Так точно! Четыре команды, роют землю уже как два часа. Командует людьми майор Брегис.

  - Ладно, свободен пока. Я сейчас посмотрю все эти записи и рапорты, а ты держи меня в курсе. Постоянно.

  - Есть, сэр! – майор Рустер коротко кивнул, развернулся и быстро покинул кабинет генерала.

    А Катуни тем временем отстучал номер на стационарном коммуникаторе и едва на том конце откликнулись, рявкнул:

  - Голдеман! Срочно ко мне! – и бросил трубку.

    «Уж если мне не удалось отдохнуть, так и весь отдел будет стоять на ушах! Тем более что теперь не до отдыха, недобиток вернулся, нужно срочно с ним разобраться».

    Капитан Голдеман прибыл в кабинет своего непосредственного начальника лишь спустя полчаса. Молодой, франтоватого вида, любящий постоянно пустить пыль в глаза женщинам, устроить флирт, он напоминал Катуни так бездарно погибшего Лемеша, который подавал большие надежды.

    Голдеман, как и Лемеш, был пронырой высшего сорта и карьеристом. К тому же падким на деньги, чем его и зацепил Катуни в своё время, выделив среди младшего офицерского состава отдела. Тогда, два года назад, Голдеман был всего лишь лейтенантом, попавшим в отдел по спецраспределению.

    Уже год спустя Голдеман, не без помощи генерала, получил капитанские кубики, майорскую должность, расположение начальства и доступ к кое-какой интересной информации. Генерал так и сказал ему тогда, - Теперь ты в деле, сынок!

  - Вызывали, сэр?! – Голдеман ввалился в кабинет генерала без стука. Тот поморщился, мелькнула мысль поставить на место этого шустрого юнца, напомнив ему о субординации, но потом отмёл её, дела были важнее.

  - Вызывал, присаживайся, - Катуни ткнул пальцем на ближайший к его столу стул. – Вот, возьми с собой эти документы и кристалл памяти. Посмотри, почитай, обязательно поройся в картотеке и делах на предмет агента Латинос. В общем, будь в курсе, что это за человек, какой фортель может выкинуть и что вообще от него можно ждать. Но это не главное, зачем я тебя вызвал. Как продвигаются у нас дела по проекту «Подмога»?

  - Нормально продвигаются, - капитан спрятал кристалл в карман кителя, подвинул к себе папку. – Люди понемногу набираются, но многих приходится отсеивать уже при собеседовании. За те деньги, что мы обещаем, к нам прут все, включая бомжей, которые ничего серьёзнее столового ножа в руках отродясь не держали. Но к намеченному сроку, я думаю, тысяч двадцать наберём.

  - Мало, а главное медленно! - генерал нервно забарабанил пальцами по столу. – Сколько набрали до сего момента?

  - Что-то около десяти, но уровень всё же слабоват. Из них уже отобрали тех, кто привык и главное умеет обращаться с оружием, профессионалов, так сказать. Их держат отдельно.

  - Хорошо, опустите планку требований, берите даже бомжей. Но из них будете формировать отдельную группу. Наберите как можно больше, пушечное мясо нам тоже понадобится.

  - Будет сделано, господин генерал. – Капитан Голдеман кивнул. – Только с чем связана такая спешка?

  - Вот с этим, - указал пальцем на папку Катуни. – Этот агент, которого не смогли устранить в своё время наши люди, теперь прибыл сюда, на Аламеду и возможно будет рыть под отдел. Остина, надеюсь про него напоминать не нужно, до сих пор не нашли, а в последнее время он попил нам крови. И ведь уже сидеть бы нам всем в застенках ССБ, если бы он хоть что-то имел конкретное на руках. Хотя, признаться, каналы по поставке оружия и боеприпасов он отслеживал исправно. А теперь этот Латинос ещё свалился нам на голову. Но, ты занимайся своими делами, доклады ежедневно, как обычно. И не забудь ознакомиться с делом этого недобитка.

  - Да, сэр! – капитан Голдеман встал. – Разрешите идти?

  - Иди, капитан, - Катуни махнул рукой, отпуская подчинённого. А когда тот уже подошёл к двери, добавил: - И прекрати шляться по кабакам, хотя бы на время пока не утрясём все дела.

  - Я понял, сэр, - Голдеман кивнул и вышел, а уже за закрытой дверью показал средний палец и высунул язык.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.08.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017