Главная | Регистрация | ВходСреда, 17.01.2018, 11:46
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 22

22.

 

    Выносить труп связного Риверо друзья отправились на следующий день. Остаток же предыдущего дня провели в поисках транспорта, и списанной тары – старых контейнеров, которые Джек предложил завести на склад, инсценируя хоть какую-то деятельность.

    Упаковывать разложившийся труп оказалось труднее, чем представлял себе Ив. Его тошнило постоянно и от рвоты удерживало лишь то, что с утра они с Джеком ничего не ели.

    Лицо Остина расплылось до неузнаваемости, плюс ко всему оно почернело и раздулось. Риверо вроде бы и узнавал и не узнавал своего бывшего куратора, но в душе закралось сомнение, а вдруг это и впрямь ловушка? Что если труп сюда «подсадили», давая возможность тому, кто придёт поверить в смерть беглого разведчика и расслабиться? С другой стороны, их ещё никто не побеспокоил, а ведь могли взять ещё вчера, во время первого визита.

    Сначала вынесли сам труп, упакованный в три мешка и перевязанный липкой упаковочной лентой, затем кресло, в котором умер связной. Всё это уложили в один из контейнеров, которые привёз трейлер в полдень. Остаток дня ушёл на дезинфекцию зала и усиленное проветривание.

    За терминалы Джек сел лишь к вечеру. Стойкий запах дезинфектора мешал дышать, но Риверо, тем не менее, продолжал работать, просматривая файлы, которые накопил связной. То, что в памяти серверов остались все данные, все коды и шифровки, наталкивало на мысль, что они с Ивом вынесли именно Остина, которого смерть застала на рабочем месте.  

    Время шло, а файлы не кончались. Глаза у Джека слипались, его клонило спать, одновременно подташнивало от химии.

  - Может, придём завтра? Пусть всё проветрится, как следует, а то мне уже плохо и башка болит, - пожаловался Тингар. – И ещё мне кажется, что парик и борода провоняли.

  - Хорошо, давай оставим до завтра, - Джек подспудно ждал, пока Ив предложит уйти.

    Они вернулись в мотель к полуночи, помылись и завалились спать. А едва солнце встало, Джек разбудил Ива. Они по очереди приняли душ, позавтракали в ближайшем кафе и отправились опять на склад, а оттуда вниз, в подземелье.

    За время их отсутствия помещение проветрилось, и витал лишь немного терпковатый запах. Джек тут же подсел к терминалам, а Ив, от нечего делать, запустил один из экранов теле и стал просматривать каналы, надеясь наткнуться на что нибудь интересное.

    А Риверо тем временем вновь штурмовал базу данных своего бывшего куратора, полковника Остина, который в последнее время был его связным.

    После пары часов Джек открыл очередную папку с файлами, в которой был заархивирован целый пакет. Джек вскрыл его и принялся читать и просматривать, и тут понял, что это и есть последняя наработка Остина, данные по которой он не успел передать, а лишь обмолвился при последнем сеансе связи.

    Риверо скопировал пакет на кристалл памяти, убрал в карман, поднялся.

  - Идём отсюда, нужно перекусить чего нибудь.

  - Наконец-то, - Ив погасил теле и тоже встал. – Потом опять сюда?

  - Да, - Джек кивнул. – До вечера у меня здесь есть ещё дела. А у тебя будет отдельное задание. – Они пошли по проходу к стальной переборке. – Закажешь трейлер после обеда, пусть грузит контейнеры и вывозит их на свалку, нам они теперь без надобности. Вечером переедем в город, на конспиративную квартиру.

  - Ну, наконец-то, - вновь выдохнул Ив. – Задолбали уже эти отели-мотели.

  - Привыкай.

    После сытного обеда Ив позвонил в транспортную службу, в другую, не в ту, которая доставляла контейнеры, и заказал трейлер. А когда транспорт пришёл, он руководил погрузкой, отписывал документы на перевозку, подтвердил отплату по карте, которую выдал ему Риверо. А тем временем Джек собирал те немногие вещи, что остались после Остина. Банковские карты, магнитные ключи от конспиративных квартир, но самым главным был кейс с принтадекой. Прибор имел исключительно узкую специализацию – изготовление мультипаспорта.

    Собрав все вещи, Джек опять подсел к терминалам и провёл за ним остаток дня. Когда он поднялся наверх, Ив дремал на пассажирском сидении их арендованного мобиля.

  - Просыпайся, боец! – Джек с трудом поднял военный баул, который ему пришлось тащить вверх. – Помоги мне, руки уже не держат.

    Уложив баул в багажник, друзья выгнали мобиль на улицу, Джек закрыл ворота, активировал сигнализацию.

  - Едем на Постмэн авеню, Ив, там оставим эту машину, больше она нам не понадобится.

    Машину оставили на бесплатной парковке, а сами отправились вдоль ночной улицы. Идти пришлось изрядно. С Постмэн авеню свернули на примыкающую улицу и, пройдя по ней, свернули ещё раз, теперь во внутренние дворы ряда высоток.

  - Вон тот дом, - указал Джек. – Второй подъезд.

  - Откуда ты всё знаешь? – подивился Ив.

  - Изучал матчасть, - Джек хлопнул Тингара по плечу. – Просто я просмотрел сведения об этом месте на интерактивной карте города. Запомни, любое незнакомое место, куда ты собираешься идти, нужно изучать дистанционно. При условии, если есть такая возможность. Если нет, то визуально, ведя скрытое наблюдение.           

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.08.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018