Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:42
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 21

21.

 

    Аламеда встретила друзей ночной прохладой. Они заказали такси до пригорода Клоуди Таун, где сняли номер в небольшом мотеле. Но до утра они так и не легли спать, Джек готовился к выходу в город.

    Утром, едва рассвело, Ив, по настоянию Риверо отправился в ближайший прокат мобилей, а через час вернулся на старом, но ещё вполне приличном «барге».  Ещё через полчаса друзья отправились в город.

  - Для начала смотаемся на Пенни стрит, к дому шестьсот восемь, там небольшое кафе, перекусим. – Отдал приказ Джек, а Тингар забил название улицы и номер дома в навигатор.

    В кафе с названием «Глобус» друзья провели минут сорок, заказав себе по стандартному завтраку – яичница, фруктовый салат, булочки с джемом и кофе. В конце трапезы Джек отлучился в туалет, после чего расплатился и они с Ивом запрыгнули в свой «барг».

  - Крути пока по ближнему кольцу направо, - махнул рукой Джек, Ив кивнул и вырулил на кольцевую трассу.

  - Теперь куда? – спросил Тингар, когда они проехали уже миль десять.

  - Теперь мы поедем в район Ролл Бокс, там складские помещения, но прежде мне нужно позвонить с городского, запаркуйся у какого нибудь магазина или бара.

    Ив свернул на прилегающую улицу, подрулили к небольшому магазинчику, возле дверей которого висел стационарный городской коммуникатор.

    Джек вылез из машины, подошёл к коммуникатору, сунул в купюроприёмник банкноту, снял трубку и набрал номер.

  - Але! Это офис Ролл Бокс Компани?

  - Да, мистер, - ответил ему женский голос.

  - Я хотел бы арендовать бокс, как мне это сделать?

  - Подъезжайте к нам, Фицджеральд стрит, восемьсот двадцать девять. Сейчас у нас большой выбор складских помещений любого объёма. Но если хотите, можно заказать и оплатить дистанционно.

  - Я подъеду, - сказал Джек, - спасибо!

    Вернувшись в машину, Риверо продиктовал адрес Иву, и вскоре они вновь мчались по городу в сторону района Ролл Бокс.

    В офисе управляющей компании Джек и Ив выбрали складское помещение, причём Риверо отдал предпочтение сектору «С», заявив, что склад ближе к центральному проезду, потом они заполнили обязательную форму аренды, уплатив наличными за месяц вперёд.

  - Хочу напомнить вам, господа, что хранение взрывчатых и огнеопасных веществ у нас на складах запрещено. – Худая женщина в строгом костюме подала Джеку копии договора об аренде, магнитные ключи и коды замков, а так же несколько рекламных буклетов. – Здесь вы найдёте адреса и номера коммуникаторов фирм-перевозчиков, с которыми мы сотрудничаем, на тот случай, если своей техники у вас нет.

  - Спасибо, мэм, - поблагодарил Джек. – Пойдём, Ив, посмотрим наш склад.

    Они вышли на улицу, сели в мобиль, Джек сориентировался по простенькой карте, прилагаемой к договору. Через десять минут, покружив по огромному комплексу, друзья прибыли на место.

    Первым делом Джек перепрограммировал электронные замки, проверил работу створ ворот, после чего Ив загнал мобиль внутрь складского бокса. Риверо закрыл ворота, поставил на сигнализацию, после чего направился к небольшой конторке, такие имелись в каждом складе, предполагалось, что здесь будут храниться какие нибудь бумаги, терминалы, а всем этим будет заниматься кладовщик, буде в таковом возникнет необходимость.

  - Смотри, Ив, - Джек вошёл в конторское помещение и сходу принялся двигать стол, стоящий у решётчатого окна, смотрящего в склад. – Здесь есть люк.

    Риверо поднял толстое прорезиненное покрытие и указал подогнанное под уровень пола творило, за которым была квадратная крышка люка, снабжённая электронным замком.

  - Это в каждом складе? – поинтересовался Тингар, рассматривая люк.

  - В двадцати пяти складах, которые расположены в разных частях комплекса. Ещё один есть в самом офисе управляющей компании, на подвальном этаже. – Джек набрал код открывания люка, замок несколько раз щёлкнул, а потом дёрнул за рукоять, поднимая крышку. – Когда строился складской комплекс, группа товарищей приложила толику усилий и здесь сделали сеть подземных проходов на глубине двадцати метров. Все они сходятся в одном месте, как раз под офисом, где мы только что с тобой были.

  - Тут твой связной сидит?

  - Врядли, - Джек начал спускаться. – Здесь, насколько я понимаю, стоит аппаратура слежения, нечто центра перехвата.

  - А та группа товарищей, которые построили здесь эти катакомбы, они кто? – Ив полез в вертикальный колодец вслед за Джеком.

  - Если честно, не знаю, но мнится мне, что прежние хозяева этих апартаментов были бандитами из местной мафиозной группировки. В живых их уже точно никого нет, какая-то мутная история, которая случилась давно. Поговаривают, что за пару дней в городе полностью была уничтожен один крупный клан. Все до единого.

  - А тебе-то про это рассказал?

  - Мой куратор, но это было давно. – Голос Джек глухо отдавался от стен колодца. – В кафе, в котором мы с тобой завтракали с утра, в туалете, он мне оставил наводку, такая у нас была договоренность на всякий случай. Вот поэтому мы здесь, у нас было условлено заранее, что если он не выходит на связь, я ищу подсказку. Кстати, таких мест по городу полно, насколько мне известно, но некоторые из них давно засвечены или про них знает слишком много народа.

  - А вдруг нас здесь ждут?

  - Исключено, - уверенно отозвался Джек.

    Почему разведчик был уверен, что здесь их не поджидает засада, Ив не спросил, потому как едва не сорвался тому на голову, оскользнувшись на скобе-ступени. Ему и в голову не приходило, что это место в своё время нашёл именно Джек, а когда начались чистки и куратор предупредил его о возможном устранении, Риверо поделился знанием о подземном убежище.

    На самом деле в туалете кафе, под подоконником, в нише, должна была лежать информация о том, что куратор переехал или случилась какая-то неприятность. Модуль-приёмник принимал мгновенные сообщения и оставлял в памяти.

    В этот раз память модуля оказалась пуста.

    Дальше они спускались молча, а когда достигли дна, Джек стал обшаривать стену тоннеля в поисках панели управления освещением. Наконец ему удалось найти её, он щёлкнул допотопным тумблером и узкий проход, уходящий вдаль осветился редкими подвесными лампами. Некоторые не горели, одна или две мерцали.

  - Ну, пошли. До офиса минут за двадцать доберёмся, здесь окольных путей нет, всегда по прямой.

    На путь действительно ушло чуть больше двадцати минут, но добравшись до глухой, бронированной переборки, которая перегораживала тоннель, друзья взмокли и прерывисто дышали, вентиляции в подземелье практически небыло.

  - Что теперь? – спросил Ив, глядя на глухую металлическую переборку.

  - Где-то должна быть панель управления, смотри по своей стороне, - Джек утёр рукавом пот и принялся обшаривать стену в поисках панели управления подъёмом переборки. Но нашёл её Ив, небольшая панель с текстоглифами располагалась у самого пола, потому Джеку пришлось опуститься на колени и практически на ощупь набирать код.

    Металлическая плита дрогнула и поползла вверх. Друзья, едва та поднялась до половины, пригнувшись прошли, и Джек сразу же стал искать ответную панель. Здесь, изнутри, она располагалась справа, на уровне груди и имела подсветку.

  - Ну, вот мы и добрались, - Риверо пошёл вперёд. По мере того, как он шёл, в расширяющемся коридоре разгорались лампы освещения, где-то за декоративными панелями потолка и стен набирал обороты «циклон», подающий свежий воздух с поверхности.

  - Ты здесь когда нибудь был? – спросил Ив Джека.

  - Нет, - мотнув головой, соврал Риверо. – Знания у меня чисто теоретические. Так, нам до концентрического тоннеля теперь дойти, а там мы как раз попадём в сам центр.

    Им пришлось пройти ещё одну бронированную дверь, после чего они попали в сам Центр перехвата информации, как назвал это место Джек. Когда они подошли к стеклянной двери зала управления, где полукругом располагались столы с терминалами с огромными экранами, стены увешаны и уставлены шкафами с аппаратурой для обработки информации, остановились. Подле столов располагались несколько кресел с высокими спинками, в одном из которых сидел человек. Друзья замерли, Ив посмотрел на Джека. Человек тем временем сидел неподвижно, одна рука свесилась с подлокотника.

  - Ф-фу-у! Что за вонь?! – не выдержал Ив, едва они вошли в зал, распахнув дверь. Он тут же отступил назад.

  - Это запах разложения, Ив, - Джек последовал примеру друга и, закрыв дверь, застыл, глядя на зал через стекло. – Он просто умер здесь. Вот почему связь прервалась и сообщения небыло.

  - Чего делать-то будем? – Тингар тоже смотрел на покойника, сидящего в кресле. – Он ведь теперь там так разложился, что едва мы его тронем, как он начнёт расползаться по швам. Я такое уже видел.

  - Уходим отсюда, вернёмся позже, - Джек развернулся и направился прочь. – Нужно купить несколько мешков, дезинфектор и пару костюмов в которых парни из санитарной службы травят тараканов.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.08.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017