Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 22.10.2018, 00:44
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 20

20.

 

    Время до прихода лайнера пролетело незаметно, по крайней мере для Ива. Джек неустанно продолжал вдалбливать азы ведения разведдеятельности, которым молодых обучают ещё в первичных школах разведки. Ив честно пытался запомнить всё, что ему говорил и показывал Риверо, но уже вечером, когда они ложились спать, он мало что мог вспомнить из того массива информации, что как ему казалось, обрушил на него Джек.

    А Риверо, когда свет погасили, лежал улыбаясь. Ив, хороший парень, из него выйдет отличный помощник, прикрывающий спину, честно выполняющий поручения и страхующий в ответственный момент. Но он был как ребёнок, доверчиво играя в разведчиков. Хотя, по правде сказать, Риверо выдавал другу полезную информацию, и если хоть сотая доля усвоится в голове пилота, то уже будет прок.

    Лайнер опоздал на пять часов, Джек и Ив провели это время в кафе и в зале ожидания, где помимо них собралось ещё около двух сотен человек. Для перевозки пассажиров подали четыре бота.

    Каюта друзьям досталась на четвёртой палубе, во второй линии, недалеко от зоны развлечений. По настоянию Джека, после старта, они посетили бар, выпили там дешёвого виски, посидели с полчаса, потом отправились в бильярдный зал, сыграли три партии, две из которых выиграл Ив, а затем отправились в каюту. До намеченной цели они летели на лайнере четверо суток. В этот раз они покинули транспорт на орбитальной станции в системе Каноптис, с одноимённой населённой планетой.

    Орбитальный бот доставил друзей на планету, они сняли номер в гостинице при космопорте. Полдня потратили на поездку в ближайший город, где прошлись по магазинам, прикупив по деловому костюму, по паре лаковых туфель и по хорошему чемодану. Ещё Джек зашёл в магазин театральных принадлежностей.

  - Я заказал билеты на другой лайнер, летим на Аламеду, и вид у нас должен быть презентабельный. – Пояснил Джек.

  - Боюсь спросить, но хочется знать, что мы там будем делать? Если мы партнёры, ты уж посвяти меня в дела, хоть малость.

  - Там у меня есть связной, но он уже месяц как не выходит на связь. Старый друг, который тоже избежал зачистки. Последние полтора года он снабжал меня информацией, а тут что-то произошло. Нужно выяснить что.

  - А не может это быть какой-нибудь ловушкой? Его накрыли и теперь ждут тебя?

  - Не исключено, - согласился Джек. – Но мне нужно туда попасть, потому, как у связного должна быть информация, которая мне жизненно необходима. В последнее время был разговор о новой теме, в сравнении с которой контрабанда оружия покажется детской игрой.

  - Слушай, а вот скажи, ты находил канал, накапливал информацию, а что делал с ней потом? – Ив уже немного ориентировался в делах друга.

  - Потом я передавал её своему связному, когда-то он был моим куратором в «конторе». Он же передавал её дальше. Куда, кому, не могу знать, но всегда был результат – канал поставки накрывали, транзит прерывался, поставщиков ловили и судили. Видимо ещё в военном ведомстве не всё прогнило, но в АНБ что-то совсем не так, доверия к ним у меня нет. Сейчас там конкурируют две группы – одна делает дела честно, по крайней мере, пытается, насколько это возможно. Вторая группа зарабатывает деньги и вставляет палки в колёса первой группе. Кто на кого работает, кто какие цели преследует мне на данный момент неизвестно, всеми вопросами ведает связной. Если его накрыли, дела совсем пойдут туго, придётся налаживать контакты самому, а это время, которого у меня как всегда нет.

  - Так, а может бросить всё? Зачем воевать одному против многих?

  - Можно и бросить, да только чем заняться? Я ж больше ничего и делать-то не умею. А тут всё же полезное дело, да и не увольнял меня никто официально, меня попросту вывели за штат. Для предателей я враг, для тех, кто ещё не продался и работает на государство я полезный винтик, который пока крутится - приносит пользу, а как только даст осечку, можно и забыть. Ну, и самое главное, Ив, я хочу вычистить мразь из «конторы», потому как пока они там делают свои дела, гибнут ценные кадры. Я так запрограммирован, так воспитан, это тоже задание, хотя и второстепенное.  

    В этот раз друзья летели вторым классом, каюта была двухкомнатная, хоть и с одним туалетом и душевой. Во время полёта они питались в пристойном заведении, костюмы не снимали, «обжимали», как выразился Джек. Ив продолжал проходить первичную подготовку, теперь Риверо предоставлял ему возможность самообучаться, давая читать полезную литературу с планшета.

    В один из дней Джек исчез на несколько часов из каюты. Когда он пришёл и лёг в своей комнате, Ив поинтересовался:

  - Хорошенькая?

  - Как раз для путешествий, - Джек улыбнулся. – Толстовата, конечно, волосы слишком густы и кудрявы, нос… не в моём вкусе, но пар выпустить самое оно. 

    Ив вздохнул и понимающе покивал.

  - Если невтерпёж, подмигни ей завтра в ресторане, когда будут развозить блюда. Купишь в баре бутылку «скареш», дашь двадцатку ей, чудеса вытворяет, не поверишь.

    На завтраке Ив усиленно подмигивал толстухе в форменном фартуке, которая развозила сервировочную тележку с блюдами. Та в первый раз фыркнула, во второй раз улыбнулась, а при последнем заходе оставила Иву записку, в которой был номер каюты, где она жила.

    Джек едва сдерживал смех, закашливался, прикрывал рот салфеткой. Всё же Ив в его глазах был слишком доверчив.

    В тот же вечер Тингар задержался и пришёл лишь к полуночи. Он вздыхал, охал, шумно выдыхал, пока устраивался на кровати, а как уснул, так до утра ни разу не всхрапнул.

  - Ты не представляешь, Джек, что эта женщина вытворяет! – утро за завтраком Ив делился с другом впечатлениями. – Это просто чудо!

  - Да, Ив, представить трудно, - согласился Риверо, наклонился вперёд и указал пальцем на разносчицу. – Я тебе вот эту женщину порекомендовал, если честно.

    Тингар обернулся, посмотрел на ту, которую указывал Джек и покачал головой.

  - Не-а, Джек, эта для меня тоща.

  - Но я рассказывал тебе про эту женщину.

  - Видимо у нас разные понятия о женщинах, Джек, - Ив намазал паштет на хлеб, откусил, прожевал. – Сегодня я окунусь в бассейн любви ещё разок. И вообще, Джек, я тебе благодарен за то, что ты меня вытащил из трясины, я бы там загнил полностью. Я уже не помню, когда переспал с женщиной в последний раз, чтобы это было от души. Всё на пять минут, по быстрому, без эмоций…

    На следующее утро Ив вернулся из своих похождений с синяком под глазом, но всё равно светился как рождественская ёлка.

  - Я просто попросил у неё номер коммуникатора, сказал, что такая женщина как она достойна любви, - разведя руками, сказал Ив другу. – Она подумала, что я издеваюсь, и влепила, но потом всё образумилось. Ах, какая же женщина, Джек! Я даже, кажется, влюбился!

  - Остаться не хочешь? – Риверо прищурился. – Будешь работать стюардом, любовь твоя будет рядом.

  - Не-не, в эту ночь она меня буквально высосала, чумовая женщина, но постоянного контакта я не выдержу!

    Перед самым прилётом на Аламеду Джек вытащил пакет с театральными принадлежностями, которые он купил на Каноптисе, и разложил на столе. Здесь имелись несколько париков, накладные усы и бороды разных размеров и цветов, а так же несколько флаконов с клеем и «смывкой», при помощи которой снимался грим. Так же он положил рядом несколько капсул с разноцветными линзами для глаз.

  - Это для некоторой конспирации, - пояснил он Тингару. – Не так чтобы сильно поможет, но на случай визуального контакта мы будем немного защищены. Меняя бороды, усы и парики можно легко менять внешность. Тебе подойдёт вот этот паричёк и вот такая бородка, примерь.

    Ив натянул парик имитирующий причёску «сессон», приложил к подбородку бороду, посмотрелся в зеркало.

  - А чего, нормально! Теперь я буду похож на музыканта!

  - Ну и отлично, давай, потренируйся надевать и приклеивать всё это барахло.       

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018