Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 24.05.2018, 05:22
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 2

2.

 

    Заночевать остановились на выбранном Риверо месте. Спали по очереди, всё время вслушиваясь в шебаршение джунглей, жизнь в которых не замирала даже ночью.

    А утром, Джек и Ив размялись и, перекусив всё теми же концентратами, двинулись дальше. Но едва отошли от места стоянки, Риверо вдруг замер, подняв вверх сжатый кулак, завертел головой, а затем быстро присел на корточки, увлекая Ива.

    Пилот вопросительно посмотрел на Джека, а тот коротким жестом указал направление, в котором он чувствовал явную угрозу.

  - Там, - прошептал он, наклоняясь к Иву. – Группа, идут быстро, особо не таятся, потому я их и услышал.

  - Местные?

  - Ага, - Риверо кивнул. – Сальвахе[1], «дикие», местные радикалы, отморозки каких мало. Их в этих лесах, что блох на бродячей собаке. Хуже то, что сначала они стреляют, а потом спрашивают кто такой.

  - И чего делать будем?

  - Прятаться, - коротко бросил Джек и стал пятиться назад, под прикрытие ствола дерева, в руке уже появился длинноствольный «бергес». Ив тоже сдал назад и затаился за соседним деревом, лёг на землю.

    Сальвахе, партизаны-радикалы, шли цепочкой с интервалом в пять шагов. Ведущий время от времени останавливался и поднимал руку, вслушивался, потом продолжал путь. Следом за ним шёл боец с каким-то прибором, висящим на ремне на шее. Простая с виду коробка с сетчатой антенной оказалась сканером, едва Джек увидел его, мысленно выругался. О том, чтобы незаметно пересидеть, уже речь не шла, обнаружение было делом пары минут.

    Джек, прижавшись к стволу дерева, вскинул «бергес», выцеливая бойца со сканером, вжал сенсор огня. Практически бесшумный длинноствольный пистолет выплюнул короткую очередь пуль-шариков калибра шесть и два миллиметра. Все они попали в цель, разворотив прибор и ранив бойца.

    Риверо сместил прицел, вновь открыл огонь. Он всаживал по три-четыре пули в бойцов, что были в его поле видимости. Справа защёлкала короткоствольная винтовка Ива, тот тоже раздавал короткие скупые очереди, экономя боезапас.

  - Отходим, отходим! – зашипел Джек. – Быстрее!

    Нечаянные друзья, пригнувшись, рванули по джунглям, но пробежав метров пятьдесят, Джек приказал вновь затаиться, выбрав позиции. Барбудос не заставили себя ждать, теперь они двигались широкой цепью, останавливались, постреливая по подозрительным кустам и холмикам подле деревьев.

    И вновь первым открыл огонь Джек, успев завалить одного партизана, остальные буквально растворились в неверном свете.

  - Ив! Держи позицию, я обойду, - Джек отполз в сторону, и уже через пару секунд пилот потерял его из вида. А минуту спустя Ив стал свидетелем избиения. Джек зашёл во фланг диким партизанам и теперь валил их одного за другим. Вот хлопнул взрыв, ещё один, сальвахе забрасывали гранатами Джека, который впрочем, видимо, не стал задерживаться на одном месте.

    И вот, в поле видимости появился один бородач, Ив вскинул винтовку и выстрелил, тут же сменил позицию, на миг затаился, а потом крутанулся по земле ещё и ещё, уходя дальше в сторону. И не зря.

    Ему повезло, что ствол поваленного дерева, за которым он сейчас лежал, оказался достаточно толстым не совсем прогнившим. В то место, где пару секунд назад лежал пилот, упала граната, осколки порошили ствол дерева, кое-где срезали пару лиан, что с шумом упали на землю, разбрызгивая липкий сок.

    И вновь наступила тишина. Птицы, до боя гомонившие в кронах уже спорхнули, а те, что остались, замолкли. Ив лежал неподвижно, боясь высунуть голову, но нужно было что-то делать, не факт, что сальвахе будут отсиживаться, могут вновь пойти прочёсывать лес.

    В тот момент, когда Ив уже было, собирался откатиться в сторону ещё и осмотреться, вновь защёлкали выстрелы. Вот послышался вскрик, а в другой стороне кто-то громко застонал, переходя на вой. Зашелестели торопливые шаги, Ив приподнялся, вскинул винтовку.

  - Свои, Ив! – Джек подбежал, пригнулся. Рукав комбинезона был в крови, а в ранце зияла дыра. – Уходим, быстро!

    И они рванули по джунглям. Первым бежал Риверо, Ив едва поспевал за ним. Гонка, казалось, длилась вечность, но вот Джек притормозил, остановился, огляделся, коротко взглянул на универсальный коммуникатор, махнул рукой в сторону. Теперь они не бежали, а быстро шли, изменив курс на девяносто градусов.

  - Джек, может тебя перевязать? – спросил Ив поспешая, потерять проводника он не хотел, с его знанием местных джунглей он врядли выберется.

  - Позже, кровь я остановил, это потерпит, - Риверо вновь остановился, снова изменил курс. – Сегодня нам придётся идти и идти, чтобы оторваться от диких партизан. Они всё равно будут нас преследовать, даже если из всей группы останутся двое или один. До побережья ещё сутки пути, но придётся задержаться, нарезая круги и сбивая их со следа.

  - Что-то жрать хочется, - посетовал Ив, топая вслед Джеку. – Наверное, с перепугу.

  - Потерпи чуток, ещё пара поворотов и немного передохнём. Нужно сбить их со следа. Через пару километров будет ручей, там полегче будет. Лианы не руби, ветки не ломай, на кочки не ступай. Старайся идти по листве, так следов меньше остаётся.

  - Понял, - Ив кивнул, но скорее сам себе, потому как Джек шёл впереди.

    До темноты они шли и шли, и в какой-то момент Ив понял, что идёт на автомате. Ноги сами выбирают путь, глаза тупо смотрят в спину Риверо, а руки отодвигают лианы, ветки кустов или листья платанов.

  - Всё, привал, - объявил Джек, останавливаясь и скидывая ранец. – Доставай свою аптечку, приятель, моим вещам, похоже, пришёл конец.

    В ранце Риверо зияла сквозная дыра.

  - Я сейчас умру, - пожаловался Ив, усаживаясь прямо на землю и вытягивая ноги.

  - Только умирай вот здесь – Джек указал пилоту место. – Там где ты сел, нора мохноногого паука, думаю, если он ночью вздумает выбраться на охоту, тебя ждёт сюрприз.

  - Чёрт бы побрал эти джунгли! - ворчливо отозвался Ив, но всё же перебрался на то место, которое указал Риверо. – Как ни крути, а пилотом быть куда интереснее.

  - Это факт, дружище, - согласился Джек, стягивая с себя куртку. – Эти места не для приятных прогулок. Но, ничего, завтра выйдем к побережью, а там рукой подать.

  - А на чём мы доплывём до соседнего острова?

  - У меня всё заготовлено, не переживай, - успокоил друга Джек, поднося к руке инъектор. Затем он обработал рану антисептической пенкой, насколько это было можно осмотрел и вколол себе ещё порцию обезболивающего, а затем принялся бинтовать.

  - Что там у тебя, серьёзно? – Ив уже почти спал, лёжа на спине и подложив свой ранец под голову.

  - Пуля засела в мякоти, но доставать нечем, да и ты не лекарь. Придётся потерпеть, посижу на обезболивающем и стимуляторах. – Он хотел сказать что-то ещё, но Ив уже ровно сопел и он мысленно махнул рукой. Пилот был не привычен к такой обстановке и длительные переходы вымотали его в конец. Джек натянул куртку, застегнулся наглухо, пересел к ближайшему дереву и, прислонившись к стволу спиной, задремал.

    Конечно, следовало бы договориться о дежурстве, но видя состояние Ива, плюс, понимая, что и самому отдых необходим, Джек, едва ли не впервые за свою службу, отдался на волю судьбы. Хотя, если смотреть с другой стороны, сальвахе врядли будут шастать по джунглям в ночи, они тоже люди, им тоже хочется спать, есть, пить и справлять нужду. Да и раненые у них есть, и убитые тоже.

    Ещё было темно, когда Джек разбудил Ива. Пока тот тёр глаза и разминал конечности после сна, Риверо прошёлся по кругу, сливая с листьев платана воду, что скопилась за ночь, во фляжку. Вернувшись, бросил в неё растворимую таблетку обеззараживателя, завернул крышку и несколько раз встряхнул.

  - Давай-ка, Ив, перекусим, да побредём дальше, дикие тоже уже проснулись и теперь топают по нашим следам.

  - Ты же сказал, что мы почти не оставляем следов, - Тингар раскрыл свой ранец и достал пакеты с НЗ, один из которых передал Джеку.

  - Местные партизаны, особенно радикалы, именно те, которые сейчас идут за нами, выросли в этой среде. Для них здесь нет загадок, каждый куст, лист и лиана расскажут о том, кто шёл мимо, когда и в каком количестве. Не все, конечно же, такие умные, но большинство. Именно поэтому они являются проблемой как для властей, так и для оппозиционных сил, хотя и там специалистов навалом. Но сальвахе будто говорят на одном с джунглями языке. Мы с тобой даже за пять лет не научимся правильно понимать этот лес, а они в нём родятся, живут, воюют и умирают. А на ошибках умерших учатся следующие поколения.

  - Ну, прямо таки и непобедимые воины, - усомнился Ив, стряхивая с шеи какого-то слизняка.

  - Ну, почему же непобедимые, вполне себе обычные, некоторые даже не особо ладят с оружием, забывая его чистить и заряжать батареи. Чаще используют старотипное огнестрельное, нежели кинетическое или импульсное, потому как зарядку в лесу не найдёшь. И смертны они, сам же видел. И в бою они порой ведут себя иногда как новобранцы. Но вот по части засад и выслеживания, им равных нет. На том и стоят.

  - Откуда они вообще появились? Ведь, насколько я знаю, здесь дерутся лишь правительственные войска и повстанцы.

  - Так-то оно так, - согласился Джек, откусывая от плитки концентрата. – Только некоторые оппозиционеры иногда теряют смысл борьбы. Ну, знаешь, у повстанцев ведь тоже не всё гладко, порой идеи расходятся с действительностью. И вот, некоторые, усомнившись в справедливости борьбы, уходят в леса, сбиваются в большие группы, устраивают быт. Ведь вернуться в города мешает власть, а с оппозицией уже не по пути. Так появляется третья сила, которая открыто не воюет ни с кем, но если в их поле зрения кто-то попадает, то тогда всё, тушите свет, сливайте воду. А с годами и десятилетиями таких отщепенцев набирается много, они расширяют свои деревни и посёлки, порой сливаются в одно огромное поселение, да так и живут в единении с природой но, тем не менее, не гнушаются помощи извне, буде таковая оказывается. А за это выполняют некоторые задания, тревожат армию или повстанцев, смотря кто, и за что платит. Порой они вообще начинают чудить, деньги и оружие берут, а задания не выполняют. Попробуй их достань. История этой планеты не знает мира, здесь постоянно воюют за власть. Конечно, есть моменты затишья, когда оппозиция берёт верх, занимает место власти, наводит относительный порядок, но опять находятся недовольные или реваншисты, а порой и те и другие, и всё начинается по новой. А так как планета полностью, ну или почти полностью, находится в блокаде, то они тут варятся в собственном соку.

  - И как это они за столько лет не поубивали друг друга? – Ив доел свою порцию, протянул руку за фляжкой.

  - А тут бешенная рождаемость, - Джек скомкал обёртку и убрал в свой ранец. – Тут семьи с десятью или двенадцатью детьми считаются средними. Так и живут.

  - Да-а, - протянул Ив и хотел было выбросить обёртку из-под концентрата в сторону, но Джек покачал головой, пришлось убирать в ранец. – Трахаются, воюют, опять трахаются… замкнутый круг какой-то. Ну, пошли, что ли?

  - Пошли, - Джек встал, закинул ранец на спину, подхватил свой длинноствольный «бергес».

  - Рука-то как?

  - Терпимо. – Джек достал небольшой баллончик из своего ранца, осмотрел его, кивнул, удостоверившись, что тот остался цел и принялся распылять над местом стоянки резко пахнущий аэрозоль. – Через полчаса здесь будет девственно чисто, и травка пробьётся кое какая. Но надо спешить.



[1] Salvaje(исп.) – дикий.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (17.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018