Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 21.10.2018, 23:34
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 19

19.

 

    Яхта медленно разгонялась, уходя от планеты к точке прыжка. Джек сидел в кресле второго пилота, что-то просматривая на планшете, Ив же был занят навигацией.

  - Джек, скажи, если не секрет, кого ты завалил там, в городе?

  - Предателя, - коротко ответил Риверо.

  - Ты ж вроде в свободном плавании, какие предатели?

  - Вот потому, что я в свободном плавании, валю предателей. Тех, которые два года назад открыли охоту на меня и моих коллег. – Джек повернулся к Тингару. – Весь отдел вычистили, Ив. А всё из-за того, что мы накопали очень интересную информацию. Одного за другим зачищали, убивали в спину. Мне повезло, я уцелел, теперь вот болтаюсь от системы к системе, от планеты к планете, понемногу зачищаю эту мразь.

  - Месть?

  - Нет, работа. – Джек сказал это так буднично, что Тингар даже вздрогнул, оказывается, вот так просто убивать это есть работа. Никаких эмоций, никакой мести, просто работа.

  - Пора вводить координаты прыжка, - сообщил Ив, меня тему, он вдруг понял, что разговор не особо приятен Джеку, но в то же время хотел прояснить для себя кое-какие моменты.

    Риверо склонился над панелью управления, одной рукой набрал координаты, кивнул, мол, можно стартовать. Тингар дал тягу на разгонные движки, а черед несколько минут яхту тряхнуло – произошёл переход в подпространство.

    Курс был выставлен, маленьких кораблик нёсся к цели, а друзья прошли в кают-компанию, уселись на установленные по кругу диванчики.

  - Ив, я тебе сейчас кое-что расскажу, а ты слушай и не перебивай.

  - Валяй, - кивнул Тингар.

  - На самом деле я наблюдал за тобой последние три месяца. Честно признаться, я случайно увидел тебя в космопорте, в баре, ты в тот день пил в компании пилотов, что-то обмывал.

  - Было дело, тогда мне этот Лимонски заплатил с надбавкой, - улыбнулся Ив, но тут же посерьёзнел, про то, что он в тот день снял банк в игре «щент», умолчал.

  - Так вот, Ив, я присматривался к тебе, собирал информацию. Я знаю, что тебя ещё раз сбили на Кубе, знаю, что ты потерял обе ноги, хотя вот так и не скажешь, что у тебя протезы. Параллельно я разрабатывал канал контрабанды оружия, поскольку он проходил именно по Амарису. В тот день я хотел просто подобрать тебя после попойки в баре, я не знал, что ты дожидаешься там работодателя. Ну, получилось, как получилось.

  - Это уже не так важно, Джек, - отмахнулся Тингар.

  - Для кого как, - пожал плечами Риверо. – Так вот. Я знаком с тобой со времён нашёй учёбы в кадетских корпусах, мы вместе играли в аэробол. Потом та встреча на Кубе, после неё я стал следить за твоей судьбой, правда, вмешаться вовремя не смог. У меня есть, что тебе рассказать по поводу твоих злоключений, но это позже. Два года назад я потерял напарника, и всё это время обходился без него, худо-бедно справляясь сам. Но теперь мне нужен напарник, такой, к которому я могу повернуться спиной, и он её прикроет в нужный момент. Ты лучшая кандидатура, уж извини за казённый слог и пафос.

  - Ты уже говорил о партнёрстве, о том, что ты меня нанимаешь…

  - Сейчас я разговариваю с тобой как с другом. Я не прошу тебя, не подкупаю и не предлагаю разовую работу. Я хочу, чтобы ты работал со мной.

  - Я же согласился, вроде бы, если ты не забыл.

  - В тот раз я просил тебя помочь мне в одном деле, теперь вербую тебя на постоянной основе. Постоянные переезды, работа с утра до утра, даже когда отдыхаешь, всё равно работаешь. Никаких карт, никаких баб, никакой выпивки и лежания на диване, постоянный цейтнот.

  - Да уж, условия! – Ив театрально всплеснул руками. – Отпуск или выходные бывают?

  - Выходные случаются изредка, вот как сейчас, да и то, отдых есть подготовка к следующей работе, а отпуск случается один раз. Он же совпадает с выходом на пенсию и увольнением в запас.

  - Что-то не понял…

  - Ну, чего ты не понял? Разведчики в отпуск не ходят, друг мой, а увольнение для них, это…, - Джек прислонил указательный палец к виску и сымитировал выстрел. – Теперь понял?

  - М-да-а… перспектива! – Ив посмотрел в глаза Джеку. – Хотя с другой стороны, что меня держит? Рано или поздно всё равно бы пристрелили, так уж лучше отправить на тот свет пару-тройку негодяев, а уж потом и того, самому копыта отбросить. Я буду работать с тобой, Джек, без балды! Только я мало чего соображаю в этой вашей разведке, вот какой агрегат пилотировать – пожалуйста.

  - Ну, по азам я тебя натаскаю, главное, что ты, со своими талантами уже можешь кое-что делать. И сразу урок первый – не ругайся. Жаргон из лексикона исключи вообще. Это не моя прихоть, это моменты нашей работы. Будут рестораны, будут светские места, мероприятия, где возможно придётся работать, ты должен выглядеть презентабельно не только внешне. Хотя может понадобиться и ругаться.

  - Я постараюсь, - кивнул Ив. – Что ещё?

  - Ещё ты должен хорошо владеть любым оружием. Нож, пистолет, винтовка, снайперский комплекс, грубое диверсионное оружие. В любой момент ты можешь взять незнакомую модель и эффективно использовать. И ещё. Знание и навыки применения аппаратуры слежения. Ну, это для начала.

  - Джек, за пару-тройку дней я врядли смогу освоить всё это!

  - Всё сразу не надо, постепенно, Ив, постепенно. Сегодня начнём с того, что перетряхнём весь наш арсенал. Пошли, - Джек встал и пошёл из кают-компании в направлении кормы, туда, где в трюмовом отсеке Риверо хранил своё вооружение.

    Яхта преодолела путь до цели за три с половиной дня по бортовому времени и вышла из подпространства в системе Мартиника, в которой небыло обитаемых планет, лишь те, на которых велась добыча полезных ископаемых и редких минералов. В системе имелось четыре космические станции, на которых жили рабочие и персонал добывающих комплексов. На станциях имелось всё – от игорных заведений и борделей до ресторанов и гостиниц. Имелись эллинги, сдаваемые в аренду, мастерские и даже небольшой завод по производству планетарной техники, которая постоянно выходила из строя. И самое ценное было то, что здесь раз в две недели останавливался трансистемный лайнер, доставляющий новых рабочих по найму и забирающий тех, чей контракт истёк.

    Яхту запарковали у внешнего пирса станции «Мартиника-1», прошли по герметичному переходу в шлюзовую камеру, а оттуда, пройдя простой контроль в зону свободного посещения. Отправив Ива разведать, где находится более или менее приличное заведение, в котором можно было перекусить, Джек направился в контору, где предоставляли в аренду эллинги для малых частных судов.

    Уладив дела и оплатив стоянку для яхты на полгода, Джек вернулся в центральный холл, где его уже ждал Ив.

  - Ну, нашёл где перекусить?

  - Да, - кивнул тот. – Ресторанчик «Лепесток», вполне приличная кухня, чисто и опрятно, народа почти нет, так пара лощёных типов. Есть ещё нечто вроде кафе или столовой, называется «У Джо», но там полно работяг, шум-гам.

  - Туда и пойдём, - выбрал Джек. – Нам нет нужды деньгами козырять.

  - Как скажешь, - пожал плечами Ив, понимая, что в простой столовке на них врядли кто обратит внимание, пришли двое и пришли, такие же работяги-наймиты, как и сотни других здесь.

    Заказав себе по стандартному обеду, Джек у официантки узнал, где можно снять номер подешевле, та уверенно порекомендовала гостиницу «Пена». Джек поблагодарил уже немолодую женщину, сунув ей два кредита в карман фартука, а после обеда друзья отправились искать гостиницу. В «Пену» они не пошли, Джек выбрал другую, номера которой располагались в прямо противоположном конце прохода, пересекавшего один из ярусов станции.

  - Мотель «Уют», - прочитал на вывеске при входе в блок Ив. – Ну, посмотрим, насколько тут уютно.

  - Не лучше чем в корабельной каюте, - умерил интерес друга Джек. – Не жди от таких заведений какого-то особого уюта, комфорта или благоустройства. Нам здесь полтора суток перекантоваться, а там мы сядем на лайнер. Сейчас номер снимем, останешься здесь, а я схожу куплю билеты.

  - Как скажешь, - кивнул Ив, поправляя ремень своей дорожной сумки.

    На регистрацию в мотеле ушло не более пяти минут, потребовалось назвать имена и поставить подписи на активном экране для заполнения форм, и выдали магнитные ключи от двухместного номера.

  - Одного не пойму, почему мы не пошли в «Пену»? – спросил Ив, когда они с Риверо располагались в номере.

  - Потому, что здесь дешевле, Повторюсь, что здесь не стоит выделяться. Давай, осмотрись здесь, я отлучусь за билетами.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018