Главная | Регистрация | ВходСреда, 17.01.2018, 11:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 18

18.

 

    Джек корпел над терминалом в спальне, а Ив, допивал очередную банку пива, полулёжа на диване в гостиной, и вполглаза посматривая чемпионат по аэроболу. На полу стояло не меньше десяти пустых жестянок и четыре ещё не откупоренных, а пилот подумывал, что делать, когда пиво закончится – бежать в маркет, что располагался в полуквартале от дома Джека или сделать заказ в службу доставки.

  - Ив, а ты давно водил гравибот? – в дверях спальни появился Джек, тря глаза кулаками.

  - Давно не давно, но полгода назад водил, - ответил пилот. – Я как-то нанялся к одному деловому возить его, человек был не местный, привык к гравиботам.

  - И как тебе эта техника?

  - Да, ничего особенного, - пожал плечами Ив, отхлебнул пива, отрыгнул. – Не истребитель и не штурмовик, но гонять можно. Жаль только на них ограничители скорости стоят, особо не забалуешь.

  - А какая модель, по-твоему, наиболее хороша?

  - Смотря, какие параметры тебе нужны – скорость или управляемость?

  - Управляемость. Задача такая – бот должен провисеть на одном месте без особых колебаний минут десять.

  - Ну, это «Алконим», однозначно, - Ив встал с дивана, почесал грудь, поставил пустую банку, потянулся за полной. – Скоростные качества оставляют желать лучшего, манёвренность тоже хромает на оба борта, а вот по устойчивости ему равных нет. Ветер держит хорошо и не шарахается как молодой осёл. На эти модели ставят старые, но зарекомендовавшие себя гравитонные установки С-45.

  - Это точно?

  - Что С-45?

  - Нет, что будет стоять на месте, и не шелохнётся?

  - Точно, - кивнул Ив, дёрнул кольцо на банке, вскрывая её. Раздался шипящий звук, и из отверстия полезла пена, которую пилот с удовольствием всосал. – Только если соберёшься выбирать гравибот, возьми меня с собой.

  - Да уж придётся, - со вздохом сказал Джек. – За пивом сам не ходи, закажи доставку. И сандвичей с ветчиной закажи, да побольше. Завтра с утра едем выбирать гравибот.

  - Хорошо, - кивнул Ив, откидываясь на спинку дивана.

    Утром друзья отправились на окраину города, на фирму, которая сдавала в наём гравиботы. Здесь они задержались до полудня, Ив придирчиво осматривал предложенные машины типа «Алконим». Первые три он забраковал сразу, заявив, что гарвитонные установки на них стоят от другой модели, чем озадачил агента, который таскался с ними по всей огромной площадке с выставленными образцами.

    Пару гравиботов Ив поднял в воздух, на высоту пары метров, но потом сажал обратно и отрицательно мотал головой. Джек, молча, ходил за другом, полностью полагаясь на профессионализм пилота.

    Наконец, после просмотра восьми машин, Ив удовлетворительно кивнул, попросил магнитные ключи, залез на место пилота, поднял гравибот на пару метров. Потом он открыл дверцу, вылез наружу, встав на посадочную лыжу и, держась за поручни, принялся раскачивать гравибот.

    Попробовав с одной стороны, Ив перелез на другую, опробовал раскачку, уселся на место, пустил по кругу, дав крен, и попеременно стопоря машину в наклонном положении.

    Испытания затянулись на добрых полчаса, и Джеку пришлось сунуть двадцатку агенту, чтобы тот перестал нервничать. Наконец, испытания подошли к концу, Ив посадил машину, вылез, поднял большой палец.

  - Эта сгодится, - кивнул он.

  - Оформляйте, - попросил Джек агента и тот тут же начал что-то колдовать с планшетным терминалом.

    Обратно, с пригорода, друзья летели на гравиботе.

  - Ну, как машинка? – осведомился Джек.

  - Старая, но в первичной комплектации. Эта будет стоять как вкопанная при любых порывах ветра. Единственное, так это надо погонять движки, зарядить накопители, долго стояли в бездействии.

  - Вот и отлично, - Джек хлопнул Ива по плечу. – До вечера погоняешь гравибот, а меня высади на Лайм авеню. Встречаемся у меня дома вечером. Завтра работаем, не подведи.

  - Понял, - немного тоскливо протянул Ив, перспектива кататься на гравиботе четыре-пять часов до полной подзарядки накопителей его не радовала.

  - Это работа, Ив, - как бы угадав настроение друга, сказал Джек. – Потом немного расслабимся, обещаю.

  - Да я разве против? - живо откликнулся пилот. – Просто жрать хочется.

  - Возьми еды, сколько хочешь, кто тебя в ней ограничивает? Но без алкоголя. – Риверо протянул Иву пару сотенных купюр. – И не транжирь.

  - Замётанно! – настроение пилота явно улучшилось.

    Вечером они встретились в квартире Джека, тот паковал два чемодана. Ив прошёл в гостиную и увидел на диване несколько пакетов с одеждой.

  - Померь, я на глаз покупал, но, думаю, не ошибся! – крикнул из спальни Джек.

    Тингар разорвал один пакет, достал рубашку и лёгкие светлые брюки, приложил к себе, а потом отбросил и поспешил в душ, жаль было мерить новые вещи на потное тело.

    Освежившись, Ив перемерил всё купленное Джеком, на удивление подошло всё. Костюм-двойка, две пары брюк, шесть рубашек, спортивный костюм, упаковка трусов и маек, носки, пара галстуков, даже носовые платки были!

  - Джек! Ты, похоже, потратил на меня целое состояние! – Ив с глуповатой улыбкой перекладывал вещи.

  - Ну, не целое, - Риверо вышел из спальни и поставил два чемодана. – Кстати, в прихожей есть дорожная сумка, это тебе. Выбери, в чём тебе будет удобно, погладь, переоденься, остальное убери.

    Наутро встали рано, ещё затемно, Джек побрился, уложил последние вещи в чемодан. Ив оделся во всё новое – тёмно-серые брюки и рубашку с длинным рукавом.

    Вещи уложили в багажное отделение, только один чемодан Джек оставил в салоне.

  - Летим к Эстейт-Прайм-Билдинг, на северные площадки, - указал направление Риверо. Ив послушно поднял машину, сориентировал навигатор и гравибот медленно стал набирать скорость и высоту.

    На посадочной площадке делового центра они пробыли час, успев перекусить в небольшом кафе, после чего Джек выдал новые координаты: Рич драйв, район застройки.

    Прибыв на место через полчаса, Риверо велел опустить машину на землю, на пустующую стройплощадку. Район Рич драйв застраивался давно, но будто бы неуверенно, это был долгострой. Владельцы строительной компании постоянно переносили сроки сдачи объектов, мотивируя то отсутствием денег, то нехваткой рабочей силы, то находили ещё какие-то фантастические отговорки.

    На строительной площадке друзья провели полтора часа.

  - Получасовая готовность, Ив! – наконец объявил Риверо, раскрывая чемодан, который оставил в салоне. На мягких подкладках покоились части какого-то механизма, которые Джек стал приспосабливать одну к другой. В итоге получилась немного уродливая винтовка с длинным стволом, на котором имелись утолщения.

    Закрепив винтовку на одном из поручней, Джек взглянул на коммуникатор, потом пару минут смотрел на планшет, на который в этот момент транслировалась подвижная картинка с какой-то камеры.

  - Поднимай, Ив, машину! Высота сто двадцать для начала и разверни правым бортом на сверо-запад!

  - Понял! – пилот мастерски, без единого рывка поднял гравибот, медленно развернул его, пока шёл набор высоты.

  - Замри! – Джек приник к окуляру оптико-электронного прицела.

    Несколько минут лишь был слышен гул гравитонной установки, да повизгивали соленоиды. Ив сосредоточился на показаниях приборной доски, вовремя внося коррективы в данные пространственной ориентации гравибота.

  - Ив, поднимись ещё на шестьдесят метров! – приказал Джек. Пилот послушно поднял машину до нужной высоты. – Смещение на север на сто метров!

  - Есть!

  - Замри! Держи бот неподвижным минут десять!

  - Я понял, Джек!

    Риверо вновь прильнул к окуляру, нет-нет отрываясь и посматривая на планшет.

  - Внимание, Ив! Я работаю!

    Пилот замер сам, глаза впились в показания приборов, а пальцы лишь мягко касались текстоглифов панели управления. Джек последний раз посмотрел на планшет, приник к окуляру, палец лёг на сенсор огня снайперским комплексом дальнего поражения «Игла».

    Прошло несколько секунд, Джек плавно вжал сенсор огня, секундой позже ещё раз и тут же ещё. Три пули с разными интервалами ушли к цели, разгоняемые кинетической установкой, которой была оснащена винтовка.

    В семи километрах от места парения гравибота, из-под навеса-козырька делового центра Эстейт-Прайм-Билдинг, вышел человек и уже собирался нырнуть в салон подкатившего лимузина, когда его настигла первая пуля, ударив грудь и немного развернув. Тут же ударила вторая, пробивая левое плечо, круша кости и рёбра и дырявя сердце. Тело немного довернуло от удара ещё, когда третья пуля точно легла в лицо человека, раздробив и превратив в кровавую мешанину лицевые кости.

  - Быстро вниз, высота десять метров! Уходим на запад по улицам! – приказал Джек, начиная разбирать винтовку. – Как выйдем со стройки, сбавь скорость, набери дозволенную высоту и двигайся в направлении космопорта!

  - Принял-понял! – по-военному доложил пилот, закладывая очередной вираж.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018