Главная | Регистрация | ВходВторник, 12.12.2017, 23:07
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 17

17.

 

    Джек со своим пленником на «марагаре» и Ив на «примо-эсккорт» выехали на эстакаду с примыкающего лепестка развязки, перебрались на другую сторону шестнадцатиполосного шоссе и вновь свернули на развязку, ведущую к углу Западного городского парка. Там они проехали по грунтовке, свернули непосредственно в парк. Сумерки медленно спускались на город, а в лесопарке уже и вовсе было темно, реагируя на условия видимости, автоматически зажглись фары.

    Проехав полмили, Джек приказал толстяку остановиться и медленно вылезать из мобиля. Следом уже подъехал Ив, выскочил, держа в руке пистолет.

  - Давай-ка к дереву, приятель, - пистолетом указал направление Джек, толстяк послушно побрёл к стволу лиственницы. – Садись на задницу, спиной к стволу, ноги вытяни, а руки держи на голове. А ты Ив, найди в машине липкую ленту, где-то под сидением валялась, нужно связать ему грабли.

    Тингар посопел, ему не терпелось начать разбирательство сейчас же, но вернулся к мобилю, стал осматривать салон, шаря рукой, то под одним, то под другим сидением. Наконец, он нашёл рулон скотча, передал Джеку, а тот в свою очередь ловко связал руки и ноги толстяку.

  - Теперь давай с тем громилой разберёмся, его тоже не мешало бы спеленать.

    Ливандер ещё не пришёл в себя, но уже шевелился, подергивая то руками, то ногами. Его попросту вывалили на землю и связали, а потом перетащили к толстяку.

  - Ну, теперь все в сборе, - Джек присел напротив толстяка на корточки. – Давай знакомиться. Как зовут нашего предприимчивого друга?

  - Эм-м… да-а…

  - Ты давай заканчивай мычать, поконкретнее! И учти, я твоё имя проверю через полицейскую базу данных, наврёшь, отстрелю ногу!

  - Марио Люпус, - выдохнул толстяк. – А вы полицейский?

    Джек игнорировал вопрос, достал наладонный планшет и вбил имя в поисковик базы данных. Минута ушла на поиск соответствий, затем появилось полное досье на Марио Люпуса с фотографиями.

  - Молодец, - Риверо кивнул, читая досье. – О-о! Да ты у нас в розыске! Да ты герой! Мошенничество в особо крупных размерах, контрабанда, ещё куча разных афёр! Какая колоритная личность! – Джек посмотрел на Люпуса. – Чем в этот раз промышляем?

  - Ты залез в чужие дела, - спокойно ответил Люпус. – Я лишь пешка в большой игре, за мной стоят большие люди.  

  - Такие, как вот этот громила? – Риверо улыбнулся и указал на Ливандера. – Действительно большой человек, но бесполезный. Как очухается, мы и его поспрашиваем.

  - Может побить его, для острастки? – спросил Ив, присаживаясь рядом с другом.

  - Ой, я совсем забыл! – Риверо театрально хлопнул себя по лбу. – Ты же задолжал денег моему другу! Тысяча кредитов, мне помнится, плюс проценты, сам обещал.

    Джек полез к Люпусу в карманы, вытаскивая из них всё и раскладывая перед собой. Притушенного света фар вполне хватало для осмотра. Бумажник Люпуса оказался буквально набит наличностью, Джек вытащил купюры, пересчитал.

  - Двенадцать тысяч семьсот, отлично! Держи Ив тысячу, это за работу, что ты выполнял для мистера Лимонски, так ведь он тебе представился?

  - Ага, - кивнул Ив, беря протянутые купюры.

  - Так, держи ещё пять тысяч, это проценты за задержку. Слышал я, что на рынке труда сейчас действуют жёсткие правила расчёта и будь на моём месте представители профсоюза, то выбили бы больше. А вот тебе Ив остальные деньги, это компенсация за моральные страдания, по сути плата за то, что мистер Люпус потрепал тебе нервы тем, что хотел убить. – Риверо посмотрел на пленника. – Ну, как? Всё по-честному?

  - Вы за это ответите, оба! – выкрикнул Люпус.

  - Ответим, обязательно, - Джек кивнул. – Ну, а теперь к основным вопросам. Что за груз на складе и куда его переправляют?

  - Ребята, давайте договоримся? – Люпус прищурился. – Я дам вам ещё десять тысяч и мы забудем об этом инциденте с мистером пилотом. Я готов даже добавить вам ещё пять тысяч и вы не будете задавать никаких вопросов. Как вам такой расклад?

  - Не, - мотнул головой Риверо, - не пойдёт.

  - Двадцать тысяч!

  - Не-а, - Джек улыбался.

  - Пятьдесят! Пятьдесят кусков, парни! Где вы ещё возьмёте такие деньги?!

  - Ты или глухой, или у тебя избирательный слух, - сказал Риверо. – Я задал тебе вопрос: - что за груз на складе и куда его переправляют?

  - А? – Люпус продолжал дурачиться.

    Джек приставил пистолет к его левому уху и качнул головой.

  - Я могу подлечить твой слух прямо здесь.

  - Я не знаю, моё дело маленькое – фасовать по контейнерам. – Толстяк продолжал смотреть в глаза Джеку.

  - Вот не поверю ни разу. Но скажу тебе вот что. Будешь рассказывать мне то, что меня интересует, отдам тебя полиции, там у тебя есть шанс выжить. Там люди не кровожадные, проведут профилактическую беседу, а потом передадут службе исполнения наказания, получишь срок. Зато будешь жив. Это первый вариант. Второй куда хуже. Если ты отказываешься говорить со мной, будешь плести про больших людей и про то, что ты ничего не видишь и не слышишь, а перекладываешь непонятно что в контейнеры в потёмках, то я тебя попросту пристрелю. Но медленно. Сначала руки, потом ноги, потом порежу чуток, и ты будешь умирать медленно и мучительно. Выбирай.

  - Ладно, ладно, я расскажу. – Люпус сдался и в этом небыло ничего удивительного, ведь он был простым мошенником, кидалой, разводилой, хоть и крупным, который в очередной раз хотел срубить большой куш и податься в бега. Он если и убивал, то лишь чужими руками, например, приказывая Ливандеру. – Заказчиков я действительно не знаю, мы общаемся по закрытому каналу. Мне лишь говорят, когда и куда я должен перебросить груз. Поставщики тоже типы мутные, похожи на военных, но всегда приезжают в штатском, пригоняют армейские трейлеры с товаром. Мы расфасовываем по контейнерам, запечатываем, ставим пломбы разных крупных компаний, у которых есть право на бездосмотровую перевозку товаров и грузов.

  - Ну, а характер грузов? – Джек с интересом слушал Люпуса.

  - Товар всегда разный. Временами это обмундирование в стандартных армейских пакетах, иногда упаковки пайка и медицинские полевые пакеты. Но чаще это оружие, только вот какое, я не знаю.

  - А откуда тогда знаешь, что оружие?

  - Упаковка. Кофры, цинки, всё как в армии, уж в этом я немного смыслю. Но все идут без маркировки производителя и указания содержимого.

  - И как часто приходит и уходит товар?

  - Приходит по-разному, какой-то закономерности нет, но не реже одного раза в месяц. Уходит товар по мере накопления. Я отчитываюсь о заполнении склада, мне сообщают, куда и когда должен быть доставлен груз. Я фрахтую корабли, чаще в разных компаниях, нанимаю пилотов, таких как твой друг и они возят для меня. Всем я представляюсь по-разному, вот для него, - Люпус указал подбородком на Ива, - я мистер Лимонски. И работал бы, не взбреди ему в голову полезть проверять товар.

  - Ты из любопытности проверял, Ив? – Джек повернулся к пилоту.

  - Нет. Просто пара контейнеров была неправильно закреплена и во время скачка оболочка на одном порвалась и пломба отскочила. Ну, я вскрыл, посмотреть, а там кофры с винтовками «гривус». Я всё обратно сложил, закрыл, пломбу пристроил кое-как. Груз приняли, я вернулся обратно, всё. А этот тип, - Ив указал на Ливандера, - на следующий день хотел меня убить.

  - Ну, да, - подтверждая слова Тингара, кивнул Люпус. – Со мной связались и предупредили, что один контейнер был вскрыт и возможно пилот сунул нос не в своё дело. Я решил убрать его.

  - Но я-то не виноват! – Ив придвинулся вплотную к Люпусу. – Это же случайность!

  - Так совпало, ничего личного, - мошенник отвернул лицо.

  - Угомонись, Ив, всё позади, - Джек придержал руку друга, когда тот хотел ударить Люпуса. – Теперь бы мне получить коды закрытой волны и наш разговор закончится.

  - В коммуникаторе всё есть, - Люпус посмотрел на свою левую руку.

  - Вот и отлично, - Риверо снял коммуникатор, быстро вывел на экран список контактов. – Под какими именами номера?

  - Поставщик, Получатель, Заказчик, - Люпус склонил голову, а рядом засопел Ливандер, который, наконец, пришёл в себя и теперь пучил глаза.

    Джек, тем временем, перезаписал все коды и номера доступов к линиям связи, не ограничившись названными Люпусом, а затем вычистил всю память коммуникатора и нацепил обратно на руку пленнику.

  - Ну, что ж, спасибо за разговор, - сказал он, вставая и доставая пистолет.

  - Ты же сказал, что сдашь нас полиции?! – возопил Люпус, но выстрел в голову оборвал его крик.

  - Я тебя обманул.

    Вторым выстрелом Джек пристрелил Ливандера, тот даже не успел и слова сказать.

  - Джек! Зачем?! – Ив отскочил назад от неожиданности, едва не упав.

  - А зачем он нам нужен? Зачем он нужен полиции? Его выпустят через месяц, вытащат свои же. – Риверо наступал на Тингара. – Такие как он перевозят краденное или неучтённое при производстве оружие в зоны конфликтов, снабжают всякую мразь, чтобы те убивали людей.

  - Но ведь он пешка! На его место придут другие.

  - Придут, - кивнул Джек. – Но на время канал нарушится. Это моя работа, Ив. Садись в машину, нужно убираться отсюда.

    Выехав на кольцевую, Джек сбросил скорость и перестроился в третий правый ряд.

  - Два года назад, когда я встретил тебя в джунглях Кубы, я ещё служил в спецотделе разведки АНБ. Моей задачей было вычислять поставщиков оружия, которым снабжают повстанцев. Я выискивал склады с оружием, устраивал диверсии, наводил авиацию на учебные лагеря, где готовили боевиков, вооружая их краденым оружием. Я много чего делал. Но, по окончании работы, когда я, имея на руках всю схему поставки с именами, точками передачи, возможным временем, меня отсылают на «грязную» работу. Такое у нас тоже случается, приходится убирать разных типов, на которых открыта карта. После выполнения работы меня попытался убрать мой же напарник и помощник. Мне посчастливилось выжить, с тех пор я в свободном плавании. Ну, не совсем сам по себе, конечно, но на «контору» я больше не работаю, официально. Здесь, на Амарисе я уже два месяца, тут у меня есть кое-какая работа. Но вот тут ты появился, пришлось отложить, хотя и не зря. Все эти перевозки укладываются в рамки моего расследования, но основное задание я ещё должен выполнить, а ты мне в этом поможешь. Заплачу, не обижу.

  - Джек, ты мне жизнь два раза спас, долг помог вернуть, плюс сам же говоришь, что встреча со мной принесла пользу. Какие могут быть деньги? Помогу в полной мере, можешь не сомневаться во мне.

  - Вот и договорились. Но деньги ведь тебе не помешают?

  - Деньги никогда лишними не бывают.  

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017