Главная | Регистрация | ВходПятница, 18.08.2017, 10:00
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 16

16.

 

    Лже-Лимонски позвонил Иву после полудня. Тингар, уже наученный Джеком, начал было сокрушаться, что наниматель подвёл его, деньги нужны были уже вчера, долгов куча. Звонящий заверил Ива, что в этот раз он приедет обязательно и даже заплатит процент за задержку, ведь ему неохота терять хорошего работника, потому как им ещё работать вместе и работать, мол, заказов на перевозку море.

    Ив выслушал елейные речи, ещё раз спросил, где будет происходить встреча, а затем отключился.

  - Ривендж драйв, сорок два, бар «Горгона», в девять вечера. – Ив откинулся на спинку дивана и посмотрел на Риверо, после вылазки на складские ангары, друзья вернулись обратно, к Джеку на квартиру.

  - Едем сейчас, - Риверо встал с кресла, где сидел последние полчаса, развалившись и вытянув ноги. – Застолбим место, так сказать.

    Через пятнадцать минут они уже мчались на противоположный конец города, на внешнее кольцевое шоссе. Джек уверенно держал скорость на грани дозволенного, мастерски вписываясь в повороты, при этом, не мешая остальному транспорту двигаться. На этот раз он взял в подземном гараже видавший виды «примо-эскорт».

  - У тебя тут целый автопарк! – подивился Ив.

  - Специфика работы, - ответил Джек и улыбнулся. – На всякий случай.

    Приехав на место, друзья оставили машину в половине квартала от цели, дальше пошли пешком. В сквере перед баром уселись на скамейку, и Риверо принялся инструктировать Ива.

  - Я пойду первым, осмотрюсь, если знакомых нам рож не будет, отзвонюсь тебе. Зайдёшь, закажешь пива и сядешь, куда нибудь в угол, а я прогуляюсь по заднему двору, детекторы поставлю. Запомни, если вдруг увидишь того громилу, стреляй первым. Не думай о последствиях, просто стреляй и всё. Но это на крайний случай, потому как до девяти ещё далеко, но вдруг они тоже пораньше приедут. И вот ещё что, после того, как всё закончится, ты мне расскажешь, как на духу, куда же ты засунул свой нос? Честно.

  - Расскажу, - кивнул Ив.

  - Ну, тогда всё, я пошёл, жди звонка.

    Джек пересёк сквер, тротуар и толкнул расхлябанные двери бара. Чистотой заведение похвастаться не могло, грязные затёртые стены, замусоленные ручки на дверях, вытертое покрытие пола, тусклое освещение и сигаретный дым, словно завеса.

    У входа, со скучающим видом на высоком барном стуле сидел вышибала. Риверо прошёл мимо, хотя отметил про себя, что это тот самый тип, Ливандер, которому поручили убить Ива и посматривал в тонированное стекло двери. Видимо он ждал пилота, собираясь вовремя устроить засаду или ещё какую каверзу.

    Риверо прошёл к стойке, занял пустующее место, заказал два пива. Первую порцию он выпил залпом, потом закурил и принялся смаковать напиток из второго бокала. Он просидел минут пятнадцать, выпил ещё бокал, а потом спросил у бармена, где туалет. Тот пальцем указал направление, Джек поспешил облегчиться. В сортире он отлил, вымыл руки, достал малюсенькую коробочку и вытряхнул на ладонь пару горошин дезактиватора алкоголя, пиво, хоть и не первый сорт, затуманило мозг. Здесь же, над притолокой двери он прилепил один детектор, вышел в замызганный коридорчик и свернул в противоположную залу сторону, к двери, что вела на задний двор.

    Справиться с электронным замком не составило труда, дверь открылась, и Джек скользнул наружу. Площадка позади бара оказалась небольшой, ровно такая, чтобы поместился грузовой фургон, привозящий напитки и закуски, да ещё пара мусорных баков. Огороженная двухметровым забором, в который были встроены автоматические ворота, площадка удовлетворила Джека. Он прошёл к воротам, осмотрел замок, сам себе удовлетворительно кивнул и вернулся в бар. Он заказал ещё пару бокалов, не спеша выпил, а потом покачиваясь, выбрался наружу. Здесь, на тротуаре, он вновь закурил, минуту постоял, покачиваясь, будто решая куда направиться, а потом шагнул в направлении сквера.

    А Ив тем временем совсем извёлся, изъёрзался на скамейке, через каждые пару минут поглядывая на коммуникатор. Едва он увидел Джека, собрался вскочить, но тот подал знак, мол, не стоит суетиться, прошёл мимо, бросив: - Пошли!

    Они вернулись к мобилю, уселись в него, Джек активировал двигатель и развернувшись, объехал квартал, подъезжая к воротам бара.

  - Нас уже ждут, но у меня созрел план. Под сидением есть шокер, прихвати его с собой. А теперь пересаживайся за руль, - сказал он Иву, а сам достал из «бардачка» граббер – прибор для взлома электронных замков, какими пользовались все кому не лень, от автогонщиков до домушников. Сказать к слову, что граббером пользовались лишь начинающие «джентльмены удачи», воры посерьёзнее предпочитали игрушки более продвинутые. Но для ворот от хозяйственной площадки бара граббер годился как нельзя лучше, электронный замок открывался чип-ключом и не имел сигнализации.

    Ворота поднялись лишь на половину, Ив загнал мобиль внутрь, Джек закрыл ворота и поспешил к задней двери.

  - Сейчас я открою дверь, замкну замок, пройдём в сортир, дождёмся какого нибудь доходягу и начнём его немного мучить. Тот тип, Ливандер, он уже здесь, сидит за вышибалу. Бармен пошлёт его разобраться в потасовке, тут мы его и прижмём.

  - А дальше?

  - А что дальше? Дальше примем этого твоего нанимателя, он видимо подтянется чуть позже, а может и уже здесь. Это же бандиты простые, без изысков. Они даже не отдают себе отчёта, что убивать будут тебя в заведении, где полно народа. Они или тупые до крайности, либо этот бар им подконтролен. Но это не меняет дела, действуем на опережение. Но сначала громила, и не забывай, что он вооружён, тыкай шокером сразу и давай полный разряд.

  - Понял, - Ив кивнул и поспешил за Джеком в туалетную комнату.

    Джек приоткрыл дверь сортира и стал посматривать в коридор, поджидая какого нибудь бедолагу, которого можно будет использовать в своих целях. И такой вскоре нашёлся, он появился в проходе, придерживаясь за стенку, покачиваясь и расстёгивая на ходу ширинку, шёл к двери.

    Перепивший пива, а возможно и не только его, ввалился в туалетную комнату и тут же пристроился к писсуару, но струя прошла мимо. Джек, стоявший за дверью, когда бедняга вошёл, а теперь за его спиной, дождался, пока тот закончит делать свои дела, а потом врезал ему в ухо, но не сильно. Тип, только что качавшийся, резко развернулся, сфокусировал взгляд, поднял руки, заняв оборонительную позу боксёра. Риверо криво ухмыльнулся и ударил ещё раз, но промахнулся. Пьяный усмехнулся в ответ.

  - Что, думал, если человек выпил лишка, можно ему и карманы почистить?

  - Мне твои карманы без надобности, - ответил Риверо, отмечая, как позади противника из кабинки выходит Ив с шокером в руке. Выпивший почувствовал движение, перехватив взгляд Джека, на миг повернул голову, и этого хватило, чтобы тот вкатил жертве правый в челюсть.

    Бедолага рухнул на зассаный пол, часто моргая, а друзья навалились на него.

  - Свяжи ему руки ремнём, - приказал Джек. – Да не своим, у него вынь!

    Пленный вдруг затрепыхался, заизвивался, едва Ив стал расстёгивать ремень.

  - Э-э-э! Не трогайте меня! Заберите деньги и проваливайте! Не надо снимать штаны!

  - Лежи! – Джек дождался, пока Ив вынет ремень, заломил руку пленнику, перевернул лицом вниз.

  - Ребя-а-а-ата! Не на-а-адо-о! – завопил пленник и задрыгался ещё больше. – Пожалуйста-а-а-а!

  - Ив, приоткрой дверь и встань за ней, начинаем, - Джек ухватился за пояс штанов и улыбнулся, бедолага сам того не зная, подыгрывал ему. – А вот сейчас посмотрим, что тут к нам попало в сети!

  - Нет! Не надо-о-о-о! – протяжный вой прокатился по коридорчику и видимо достиг ушей бармена, но Риверо всё сильнее дёргал штаны, будто бы пытаясь их стащить с мужика, а тот продолжал голосить: - Не насилуйте меня! Заберите деньги! Я прошу ва-а-ас!

    В проходе забухали шаги спешащего выяснить, в чём проблема, вышибалы. Он вбежал в туалетную комнату, на миг застыл, а потом прянул было вперёд, вскидывая руку для удара. Это был тот самый громила Ливандер.

    В этот момент из-за двери вышел Ив и с размаху всадил жала шокера в бок вышибале. Тот тут же задёргался, едва не достав кулаком Джека, попытался развернуться к неожиданному противнику, но Ив не переставал давить на активатор шокера.

    Наконец ноги громилы подкосились, и он рухнул на всё тот же мокрый, воняющий испражнениями пол.

  - Потащили! – выкрикнул Джек, хватая громилу за шиворот.

    Они уже выволокли Ливандера в коридор, когда Ив услышал как пленник, сыгравший роль приманки просипел вслед:

  - Маньяки!

    Они успешно выволокли нового пленника наружу, кое-как затолкали в маленький багажник мобиля, совместными усилиями закрыли крышку. Ив прыгнул за руль, а Риверо метнулся к воротам.

  - Теперь паркуемся у входа, я пойду второго выцеплю, тебе придётся подождать.

  - А этот, - Ив указал пальцем себе за спину. – Не вырвется?

  - Он полчаса будет в отключке, а потом, после такого разряда, вялым как полудохлая рыба ещё полчаса. Сейчас, - Джек взглянул на коммуникатор, - десять минут девятого, успеем взять твоего должника.

  - Хорошо, - согласился Ив.

  - Но ты всё равно держи пистолет под рукой, - предупредил друга Риверо и покинул салон, направляясь к дверям бара. Он не дошёл и пары метров, как из дверей выбежал тот самый полноватый человек, который отдавал приказы на складе. Лицо его было красным, движения порывисты, он едва не наскочил на Джека, а тот с хода врезал ему под дых.

  - На ловца и зверь бежит, - Риверо добавил ещё и ещё, заставляя сгибаться толстяка, а сам тем временем принялся проверять, нет ли оружия у того.

    Нашёлся пистолет, заткнутый за пояс брюк сзади. Джек выхватил его, приставил к боку толстяка.

  - Вы, наверное, ошиблись! Отпустите меня немедленно! – заблеял толстый.

  - Вякнешь, нашпигую свинцом, - предупредил Джек пленного. – Где твоя машина?

  - Вон там, - указал толстяк, и Джек уверенно повёл его к мобилю. Пленного он посадил за руль, сам сел на заднее сидение и, опустив окно, махнул Иву, который наблюдал эту сцену из «примо-эскорт».

  - Поехали!

  - К-куда? – спросил пленный, к шее которого был приставлен его же собственный пистолет.

  - Здесь недалеко, через развязку, в Западный парк, - назвал цель поездки Джек и надавил стволом. – Поехали!

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (29.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017