Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 15

15.

 

    Офис Лимонски друзья покинули пару часов спустя. Джек вырулил на проспект и погнал в направлении центра. К полуночи они добрались до квартиры Риверо.

    Джек заварил чая, нарезал бутербродов, сложил всё на сервировочный столик и прикатил его в гостиную, где на диване расположился Ив.

  - Давай, налетай, - Риверо уселся рядом, взял один бутерброд, пододвинул к себе чашку с чаем. – Всё по простому, дружище, готовить я не умею.

  - Да мне так даже привычнее, - ответил Ив с набитым ртом. – Я к ресторанной и домашней пище не привык. А ветчина хорошая.

  - Угу.

    Ива Джек пристроил в гостиной, всё на том же диване, а сам отправился в спальню, плотно прикрыв дверь.  Спать он не лёг, а подсел к маленькому столику, активировал панель терминала и ещё час что-то просматривал, читал, залазил в информационную сеть.

    Утром Джек встал раньше друга, приготовил завтрак – по порции яичницы с беконом и сыром, тосты, наложил в креманку сладкого ягодного джема и включил кофе-машину.

    Ив проснулся, потянул носом ароматы, что доносились с кухни, свесил ноги, зевнул, обвёл взглядом комнату, откинул одеяло и пошлёпал босыми ногами в ванную.

    Освежившись, Тингар оделся и прошёл на кухню, уселся за стол. Джек, в расписном переднике раскладывал по тарелкам яичницу.

  - А говорил, что готовить не умеешь, - протянул Ив, пододвигая к себе тарелку и втягивая носом аромат.

  - Да разве это готовка? Так, баловство. Ты давай, налегай, через час выдвигаемся.

    Позавтракав и выпив кофе, друзья покинули квартиру Джека и спустились на парковочный этаж. Риверо уверенно прошёл мимо мобиля такси, на котором они катались накануне, и направился к «раббану», двухместному купе.

  - Садись за руль, - сказал он Иву, тот кивнул, потянул за ручку дверцы.

  - Куда едем?

  - Технические постройки космопорта. Утром Лимонски сбросил мне информацию, что его люди якобы нашли место, где возможно засел человек, работающий под его именем. Я попросил оставить разведку нам, так что едем туда. – Риверо открыл «бардачок», достал пистолет и пару запасных обойм, передал Иву. – Держи, возможно, пригодится.

  - О! «Вельд»! Хорошая машинка.

  - Только на коротких дистанциях, - добавил Джек. – Всё, поехали!

  - А он что после нашей разведки будет делать? – спросил Ив, когда они выехали на улицу.

  - Ничего, он дал нам адрес и всё, сказал, что связываться с теми, кто орудует на этих брошенных складах он не станет. Ему не с руки, сказал. Жизнь, говорит дороже, чем репутация.

  - Странно это всё.

  - Это только с первого взгляда, Ив.

    Технические постройки космопорта, только назывались техническими, на самом деле это были брошенные склады в паре километрах от стартовых площадок и центра управления полётами. Власти одно время сдавали площади под нужды торговцев и перевозчиков, а потом махнули рукой, потому как после серии пожаров прибыть стала практически нулевой. Разбирать же ангары могло встать в центавро, потому на то, что творится в зоне бывших технических построек, власти предпочитали смотреть сквозь пальцы.

    Ив съехал с основного шоссе на прилегающее, и сбавил скорость, Джек указывал дорогу. Попетляв по огромной площади между ангаров, мобиль наконец загнали в небольшой проход между двумя стенами построек, Риверо и Тингар покинули салон и направились к ближайшему строению.

    Но никого в огромном ангаре не было, лишь валялись ошмётки пластиковой упаковки, да пустые гильзы от пломбиратора.

  - Сейчас пройдём через этот ангар, вон там поднимемся на галерею и по ней доберёмся до перехода в соседнее здание. Пистолет держи наготове, мнится мне, что здесь нас не ждут.

    Они прошли через пустой ангар, поднялись по металлической лестнице до галереи, что опоясывала здание изнутри, двинулись к торцу, где виднелся выход на застеклённый переход, что соединял соседние здания.

    Джек шёл первым, на ходу доставая пистолет, Ив в паре метрах позади, постоянно оглядывался. Когда дошли до двери, Риверо присел у стены, положил пистолет и достал из-за пояса простую рогатку, такие продавали в детских магазинах. Y-образная форма, металлопластиковый материал да слоёная бинт-резина с мягкой пластиковой вставкой для снарядов. Ив с интересом наблюдал за действиями друга.

    Риверо раскрутил резинку, встряхнул, расправляя, а потом вложил в накладку полупрозрачный шарик из пластика. Он лишь на секунду высунулся в проём двери, резко натянул резинку и тут же отпустил, выпуская снаряд. Тут же вложил новый – опять выстрел. Всего Джек выпустил десять пластиковых шариков в разных направлениях, а потом смотал резину вокруг рукояти и засунул рогатку за пояс, а из внутреннего кармана достал планшет размером с ладонь.

  - Эт чего такое у тебя? – шепотом поинтересовался Ив.

  - Датчики слежения, - Риверо показал мини планшет другу. Сюда будет поступать информация о том, что творится вокруг этого здания. Силы сканирования, конечно, не хватит, чтобы видеть сигнатуры людей внутри, но нам достаточно для начала и наружного наблюдения. Сейчас осмотрим окрестности и потихоньку двинемся. Первым перейду я, ты здесь прикроешь, потом двинешься следом.

    Через пару минут заработали все датчики, которые запустил при помощи рогатки Джек и дали подробную картинку, хоть и довольно схематичную. Риверо подобрал пистолет и, пригнувшись, двинулся по переходу.

    Соблюдая осторожность, друзья добрались до смежного здания, затаились у приоткрытой двери. Здесь им открылся прекрасный обзор на внутреннее помещение ангара.

    Вся огромная площадь склада оказалась заставлена штабелями с грузовыми контейнерами кубической формы, запаянными в жёсткий пластик. Ровные ряды, с проходами для проезда штабелёров.

    Конторское помещение располагалось с торца, и Джек стал медленно, по стенке, продвигаться по галерее. Ив следовал в пяти метрах.

    Наконец, друзья добрались до того места, с которого было видно остеклённое внутреннее конторское помещение, где маячили люди. Джек достал несколько шариков-детектеров, резкими короткими бросками отправил их в полёт, а потом достал планшет.

    Пару минут прошли в ожидании, а потом появилась картинка. Джек переключил с канала на канал, вывел на экран регулятор звука, а потом протянул Иву горошину приёмного устройства и указал на ухо.

  … - и без лишней возни, парни! – послышался властный голос, едва Ив вставил горошину в ухо. – Повторяю, фасуете товар в контейнера, пломбируете, маркируете и запечатываете в пластик! Никаких здесь попоек как в прошлый раз!

  - А куда ставить-то? – спросил кто-то.

  - Сюда и ставить! Через час приедет первый трейлер, Бобо и Григ начнут погрузку, а вы не расслабляйтесь, начинайте фасовку и упаковку! Как только место освобождается, сразу ставьте свежие контейнера. Всё.

    В этот момент дверь конторского помещения отворилась и наружу стали выходить рабочие, в синих замусоленных комбинезонах, держа в руках пластиковые каски. Эфир тут же заполнился шумом шагов, голосами, кашлем, шарканьем. Дверь закрылась, а Джек, отслеживающий происходящее, переключился на другой канал, теперь на планшет транслировалась картинка с детектора, который лежал на одном из контейнеров, что стоял в ближайшем ряду. В конторе остались двое, и Ив, заглядывающий Джеку через плечо, узнал в одном из людей того самого громилу, который хотел его пристрелить в баре «Аламут».

  - Это он! – горячо зашептал Тингар. – Тот тип, что пытался меня убить!

  - Я понял, Ив, тише.

    А детектор тем временем транслировал разговор:

  - Ну, что, Ливандер, нашёл этого пилота?

  - Нет, - мотнул головой громила. – Как в воду канул. Номера такси пробил, оказывается, такой машины не существует. Полагаю, у него был напарник, который ждал его.

  - Плохо, - сокрушённо сказал собеседник убийцы, низкорослый полноватый лысеющий тип с небритой физиономией. – Нужно было его кончать прямо по прилёту. Но, это дело так оставлять нельзя, найди его и прикончи.

  - Да где я его искать-то буду? Мне весь город, что ли, исследовать?

    Полноватый помолчал, а потом выставил указательный палец, тыкая в убийцу.

  - А давай-ка я ему позвоню, назначу встречу, ведь деньги я ему так и не отдал. Скажу, что был занят, не смог приехать на встречу, компенсирую задержку, наплету чего нибудь, а потом мы поедем вместе.

  - А вам-то, зачем ехать? – не понял громила.

  - А затем, чтобы он во второй раз от тебя не сбежал. Назначив встречу, я отдам деньги, а ты в этот момент прикончишь его. Всё! Сейчас вот только примем трейлеры с товаром, а потом и этим делом займёмся, иди пока, прогуляйся.

  - А встречу где назначим?

  - В том баре, где ты подрабатывал вышибалой, тебя там знают, там вроде бы твой свояк барменом работает? Сунешь ему сотню, скажешь… в общем, наплетёшь ему что нибудь.

  - Ладно, - протянул Ливандер. – Устрою.

    Джек и Ив просидели ещё с час, наблюдая, как идёт работа у контрабандистов. А что здесь обосновались именно они, Джек ни секунды не сомневался, единственное, что ему не удалось, так это узнать какой же товар фасовали и упаковывали рабочие, но зато он «промаркировал несколько верхних контейнеров, аккуратно кидая похожие на детекторы маячки, размером с горошину. Микроустройства прилипали к упаковочному пластику и уже через минуту начинали подавать устойчивый сигнал, улавливаемый в радиусе тысячи пятисот метров.  

  - Пора уходить, Ив, - Риверо развернулся и опять, вдоль стены стал пробираться к двери, ведущей на переход между складами.

    Они добрались до мобиля, и стали выбираться из комплекса. Риверо в этот раз выбрал другой путь, предстояло сделать крюк в десять миль. Но в последний момент, в проходе появился человек с пехотной винтовкой наперевес. Он пару секунд стоял неподвижно, всматриваясь в незнакомый мобиль, а потом поднял винтовку и открыл огонь.

    Ив машинально пригнулся, но лобовое стекло, сделанное из высокопрочного прозрачного пластика, держало. Тингар вдавил педаль газа и «раббан», рыкнув двигателем, прыгнул вперёд, мгновенно набирая скорость.

    Стрелок оказался не очень проворен, мобиль поддел его левым крылом, тот подлетел, ударился о низкую крышу и упал уже позади набирающей ход спортивной машины.

  - Дави! – выкрикнул Джек, опуская боковое стекло, в его руках появился пистолет, он держал его левой рукой. Коротко вскинув, Риверо открыл огонь по ещё двум стрелкам, которые бежали на помощь своему неудачливому товарищу. – Сворачивай налево! Между складов прорвёмся!

    А в погоню за спортивным «раббаном» уже нёсся здоровенный чёрный внедорожник на широких шинах, уверенно сокращая дистанцию. Риверо сунул руку под сидение и достал две гранаты. На одной он поставил замедлитель на три секунды, на второй на одну и тут же бросил в окно. Вторая отправилась следом.

    Тугая волна взрыва толкнула «раббан» в корму, добавляя скорости, послышался отчётливый щелчок. А затем грохотнул второй взрыв.

    Внедорожник вильнул, его слегка подбросило от взрыва, а затем под днищем взорвалась вторая граната, доделавшая дело. Машина загорелась, вильнула ещё больше, врезавшись в стену ближайшего ангара.

  - Дави, дави, Ив! – Риверо вертел головой по сторонам, ожидая ещё преследователей, но их небыло.

    До шоссе друзья добрались без происшествий, но Джек настоял на том, что мобиль придётся бросить, что они и сделали, не доезжая до одной из многочисленных заправочных станций. «Раббан» загнали в кювет, в кусты, а сами прошлись до заправки, откуда по стационарному коммуникатору Риверо вызвал такси.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (25.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017