Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:46
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 14

14.

    Пару минут Джек  Риверо и Ив Тингар сидели молча, размышляя каждый о своём, а потом Джек предложил:

  - А если мы уладим твою проблему, найдём того, кто тебя заказал, что станешь делать? – он посмотрел Иву в глаза.

  - С чего такое желание, Джек? Нет, я, конечно, понимаю, что ты мой товарищ, выручил меня, и не раз. Но зачем тебе приключения? В чём подвох?

  - А ты чувствуешь здесь какой-то подвох? – Риверо улыбнулся. – Не допускаешь, что я могу помочь тебе просто так, потому что мы вроде как друзья?

    Ив поскрёб затылок, качнул головой.

  - Да я тебе доверяю, но… чувствую подвох, - признался он.

  - И правильно чувствуешь, друг мой, - Джек похлопал Ива по плечу. – Я хочу предложить тебе поработать со мной. По профилю.

  - А что делать надо?

  - Об этом позже, - махнул рукой Джек. – Сейчас мы с тобой подумаем, как утрясти твои проблемы. Знаешь, где живёт этот Бенни Лимонски?

  - Что, поедем прямо к нему домой, долги выбивать?

  - Нет, просто заберём твой заработок, заодно проясним, не он ли послал громилу за тобой.

  - За штуку кредитов?! – удивился Ив. – Ты думаешь, что Бенни, у которого целая компания по перевозкам, хоть и мелкая, и пусть не всё чисто с бухгалтерией, пошлёт убийцу к простому пилоту? Не смеши меня, Джек.

  - Ну, спросим, за спрос голову не рубят. И кстати, тебя не напрягает тот факт, что сам владелец компании по перевозкам лично нанимает драйверов и сам же расплачивается, причем, ни где нибудь, а в захолустном баре?

  - Да какая там компания, бог ты мой? Одна вывеска. Транспорт арендуется, пилоты нанимаются.… Есть офис в городе, но я сомневаюсь, что там какие-то дела ведутся.

  - По случаю я знаю, где находится офис Бенни Лимонски, поедем туда.  

    Риверо запустил двигатель, вырулил на развязку, оттуда на кольцевое шоссе и дал полный газ.

    Через полчаса друзья уже разглядывали здание головного офиса компании «Лимонски и братья». Вход блестел широкими стеклянными дверями, внутри прохаживался охранник, дальше в холле угадывалась стойка рецепции. Жизнь в офисе не замирала ни на минуту, Бенни делал деньги и днём и ночью. Увиденное удивило и обескуражило Ива, он во все глаза смотрел на здание и не мог поверить, что тот замухрыжка, который нанимал его не раз, имеет вот такой офис в деловом районе.

    Друзья вышли из мобиля и направились ко входу в офис. Они беспрепятственно прошли в холл, охранник лишь покосился на монитор сканер.

     Девушка, сидящая на рецепции, вопросительно подняла глаза.

  - Здравствуйте, компания «Лимонски и братья» приветствует вас!

  - Здравствуйте, - кивнул в ответ Джек, облокачиваясь о стойку. – Нам бы пообщаться с Бенни Лимонски.

  - Мистера Лимонски нет на месте, - быстро отреагировала девушка.

  - Эй, детка, заканчивай по ушам ездить, - Джек улыбнулся. – Мобиль Бенни стоит на парковке, а кроме как на нём он больше ни на чём не ездит. Давай, сообщи, что к нему пришёл богатый клиент.

    В этот момент от своего места отклеился охранник, подошёл к рецепции и подозрительно прищурившись, посмотрел на поздних посетителей. Джек смягчил тон.

  - Девушка, сообщите, пожалуйста, мистеру Лимонски, что пришли клиенты, которым требуется переправить крупный груз на одну из лун Бестоматиса. Треть оплаты гарантируем вперёд. Но сделку мы хотели бы обсудить приватно. – Джек подмигнул девушке, а та несколько секунд, будто загипнотизированная смотрела на Риверо, затем кивнула и достала коммуникатор внутренней связи.

  - Мистер Лимонски, тут клиенты, просят  личной встречи.

    Произошла минутная пауза, во время которой, Джек был уверен на сто процентов, хозяин здешнего офиса изучал клиента, который требовал личной встречи. Одного, именно Риверо, он видел отчётливо, а вот второй стоял за его спиной.

    Девушка выслушала, что ей скажет босс, кивнула, потом подняла взгляд на гостей.

  - Проходите в приёмную, господа, это третий этаж, правое крыло.

  - Спасибо, - Джек улыбнулся и, отлипнув о стойки, направился к лифтам, Ив заспешил следом.

    Приёмная оказалась круглым залом с Т-образным столом посередине. Здесь друзей встретил охранник, указал на места, где сесть и, буркнув: босс сейчас подойдёт, отошёл к двери.

    Ждать пришлось минут десять. Наконец дверь открылась, вошёл худощавый высокий человек в сером костюме-тройке, энергичным шагом прошёл к торцу стола, уселся, сложил перед собой руки.

  - Слушаю вас, господа, - усталым голосом сказал он.

    Ив повернул голову и уставился на Джека, толкнул его локтем и зашептал.

  - Это не он! Это не Бенни Лимонски!

  - Что вы там шепчетесь? – спросил человек, который выдавал себя за владельца транспортной компании.

  - Мистер Лимонски, мой товарищ говорит, что вы не тот, за кого себя выдаёте.

  - М-да, - протянул тот и улыбнулся уголками губ. – Интересная ситуация получается, господа. Вы приходите ко мне в офис якобы заказать услугу, отрываете меня от дел, а теперь говорите, что я не я и фирма не моя. Вот что мне с вами делать?

  - Вообще-то мы пришли не заказ делать, мистер Лимонски, - сказал Джек, отрывая взгляд от своего коммуникатора, его модель имела расширенные функции, и он только что влез в информационную сеть и успел посмотреть снимки хозяина компании. Тот человек, что сидел перед ними, был именно Бенни Лимонски.

  - Всё страньше и страньше, - выдохнул Бенни, взглянул на коммуникатор. – У вас пять минут на объяснения, дела не терпят простоя.

  - Видите ли, мой друг нанялся к человеку, который назвался вашим именем. Он несколько раз гонял для него грузовые тягачи, получая за это плату. В последний раз этот человек ему не заплатил.

  - И вы пришли ко мне, в надежде на то, что я заплачу вашему другу за какого-то пройдоху?

  - Нет, - Джек мотнул головой. – Мы пришли для того, чтобы сказать вам, что некто работает под вашим именем. Хуже того, от вашего имени. Он кидает драйверов, наверняка занимается нелегальным бизнесом по перевозке и его корабли перемещают не совсем законные грузы, тем самым подставляя вас.

  - И вы хотите что-то получить в обмен на информацию?

  - Нет, - Джек встал, толкнул Ива. – Мы всего лишь донесли до вас информацию. Извините, что оторвали от дел.

  - Подождите! – остановил их Лимонски. – Я деловой человек и чётко понимаю, что вы сюда пришли отнюдь не для того, чтобы сообщить мне нечто. Чего вы хотите? Какая была цель?

  - Цель была самая банальная, мистер Лимонски, получить деньги. Но теперь мы поняли, что ошиблись. Моего друга кинули, будем искать этого дельца. Но если бы вы помогли с поисками, было бы хорошо и нам и вам. Мы вернём деньги с процентами, вы предотвратите очернение репутации своей компании и в частности своей фамилии. Но, раз вас это не интересует…

  - Интересует, - сказал Лимонски после пары секунд паузы. Потом он посмотрел на охранника. – Саймон, выйди, я поговорю с господами приватно, так сказать.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (25.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017