Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 13

13.

 

    Прошло два года.

    Ив Тингар, бывший пилот ВКС Федерации Свободных Миров, сидел в баре «Аламут» в рабочем районе Спринг Велли. Он уже час дожидался работодателя, заказ которого выполнил три дня назад. А сейчас должен был произойти полный расчёт.

    Официантка принесла Тингару уже пятую чашку кофе и неодобрительно посмотрела на странного посетителя. Обычно, здесь сперва заказывали по порции виски или водки, вторым разом просили уже по двойной дозе, а третьим заказом обычно была уже бутылка. Ко всему прочему посетители заказывали и закуски, а этот сидел и пялился на вход, пил кофе, да ещё нервно дёргал головой, отчего официантке казалось, что в их бар зашёл маньяк.

    Ив взглянул на коммуникатор, нервно качнул головой. Бенни Лимонски, для которого он перегонял транспорт за полторы тысячи кредитов, явно запаздывал, а с ним запаздывала и тысяча кредитов, что являлась основным платежом за работу. Перед работой Ив получил пять сотен в виде аванса и уже успел их спустить, в последнее время его притягивала игра в «щент».

    Выпитый кофе давал о себе знать, Ив поднялся и протопал к затемнённому коридору, который вёл в сортир и к двери на задний двор. Бывший пилот толкнул дверь в туалет, прошёл к одной из кабинок, прикрыл за собой створку, расстегнул ширинку и облегчённо выдохнул, едва зажурчало. Писсуары Тингар недолюбливал, считая, что если ты не в лесу или на войне, не следует светить своим имуществом перед остальными, пусть это и мужчины. Внезапно резкая боль пронзила живот, Ив едва успел развернуться и спустить штаны, плюхаясь на унитаз.

    «Наверняка от сублиматов меня пробрало. Небось просроченные…»  - подумал пилот, а в этот момент, кто-то пнул входную дверь и ввалился в сортир.

  - Да, я слушаю, - пробасил вошедший, а Ив пригнулся в кабинке и посмотрел на вошедшего в щель. Тот разговаривал с кем-то по коммуникатору, прошёл к соседней кабинке, одной рукой выпростал имущество и стал отливать, не прерывая разговора. – Хорошо, босс, я понял. Я как раз здесь, в «Аламуте», зашёл сочку выпить да отлить. Да-да, я понял, Ив Тингар, пилот, ага. А он точно здесь?.. Хорошо.

    На полминуты наступила тишина, видимо громила выслушивал указания, а потом спросил:

  - А труп куда? Ну не прятать же его в мусорном баке на заднем дворе! Пришлите Гогу ко мне, босс, мы этого субчика вывезем на окраину и там вышибем мозги. – В разговоре вновь наступила пауза, наверное, босс что-то втолковывал своему подчинённому. – Ну, как скажете, босс, на месте, так на месте.

    Громила отключил коммуникатор, застегнул штаны и вышел из туалета, а Тингар, аж привставший было, медленно сел обратно на унитаз в своей кабинке. Сейчас он лихорадочно перебирал в памяти последние дни, вспоминая, где мог накосячить, кому нагрубить? По всему выходило, что никому и нигде, потому как с карточными долгами он рассчитался ещё перед выполнением задания Бенни Лимонски, да и не грубил никому, как порой бывало, когда перебирал виски. Хотя Ленни Кривой, мелкий местный авторитет, у которого он не так давно выиграл несколько партий в «щент», грозился подколоть его при случае, потому как думал, что Тингар шельмовал, хоть доказательств тому не было.  

    «За что? Кому я помешал? Что я им сделал? Неужели Ленни всё же решил меня уконтропупить?»

    Ив встал с унитаза и осторожно приоткрыл дверцу кабинки, медленно вышел, на цыпочках добрался до двери, осторожно потянул за ручку на себя. В образовавшуюся щель осмотрел коридор. Чисто.

    Выскочив в коридор, он рванул к двери, что вела на задний двор, толкнул её, но та не подалась, здесь стоял электронный замок с дистанционным управлением, а заветная кнопка открывания находилась в баре. Пришлось возвращаться в зал заведения, Ив хотел перехватить одну из официанток и попросить, чтобы та сказала бармену, чтобы тот, в свою очередь открыл дверь.

    Но, не успел он выйти в полутёмный зал, как на него уставился огромный мужик в старой, защитного цвета, куртке, сидящий у барной стойке. Он вытянул руку, ткнул указательным пальцем в Ива и громко спросил:

  - Тингар? Ты, Ив Тингар?

    Врать было бесполезно, Ива в заведении знали, и ложь не привела бы ни к чему.

  - Ну, я, чего надо? – пилот тем временем заспешил мимо, к выходу. – Я сейчас крайне занят, приятель, поговорим в другой раз.

    Здоровяк соскочил с высокого стула, в два шага оказался перед Ивом, его ладонь уже было легла на плечо, но пилот увернулся, сбросив руку, и сорвался на бег, по пути оттолкнув не ко времени пересекающую дорогу официантку, несущую поднос с грязной посудой.

    Он толкнул двери, вырвался из бара, на секунду остановился, раздумывая куда бежать, а потом, сорвавшись с мста, перебежал улицу. На противоположной стороне стояло такси, и Ив решил, что недурно будет воспользоваться шансом.

    С ходу заскочив в салон, он уселся на заднее сидение позади водителя и хлопнул по спинке.

  - Гони дружище, я опаздываю!

  - Я не работаю, - спокойно отозвался водитель, а Ив расширенными глазами смотрел на здоровяка, который появился у выхода из бара и теперь осматривался, прикидывая, куда мог рвануть преследуемый и где спрятался на пустынной улице.

  - Двойной счётчик, поехали! – Ив тарабанил ладонью по спинке водительского сидения

  - Я же сказал – я не работаю. Моя смена закончилась, найди себе другой мобиль.

    Ив вытянул из набедренного кармана выкидной армейский нож, приставил к шее водителя, а сам смотрел, как громила уверенно направился к такси.

  - Поехали, иначе кончу тебя прямо здесь! Поехали, вопрос жизни и смерти! Не заставляй меня причинять тебе вред!

  - Ну, поехали, - флегматично согласился таксист, активировал двигатель и дал газу в тот момент, когда здоровяк, что гнался за Ивом, взялся было за ручку дверцы. Секунду он стоял в замешательстве, а потом резко рванул «молнию» куртки, выхвалил «пастырь» и стал палить вслед набирающему скорость такси. Надо отдать должное громиле, пули легли кучно, все в районе головы пассажира заднего сидения, но не пробили стекло, лишь оставив на нём десяток опутанных паутинками трещин белых пятен.

  - Куда хоть едем? – спросил таксист, будто ничего и не произошло. Он повернул голову, посмотрев на упавшего на сидение Тингара, лица в темноте видно небыло.

  - Крути по кольцевой, покатаемся, - Ив привстал, посмотрел назад, внутренне поразился тому, что стекло выдержало десяток попаданий из тяжёлого пистолета.

  - А платить-то у тебя есть чем? – вновь поинтересовался таксист.

  - Есть, двойной тариф, как и обещал, - ответил Тингар. – Ты, главное, не останавливайся.

    Какое-то время ехали молча. Ив лихорадочно соображал, куда бы ему податься и кто мог желать его смерти, а главное, за что его хотят убить? Водитель, тем временем, вырулил на кольцевую дорогу и придавил акселератор. Так они неслись сквозь ночь минут пятнадцать, потом водитель сбавил скорость, свернул на одну из развязок, а с неё на прилегающее шоссе, медленно проехал под эстакадой, свернул ещё раз, загоняя мобиль в темноту технической ниши. Ив не заметил этих манёвров, слишком были сильны эмоции. Он очнулся только когда мобиль полностью остановился, а водитель погасил фары и включил освещение в салоне. Тингар хотел было спросить, какого чёрта они здесь остановились и если надо пустить в ход свой раскладной аргумент с лезвием длиной в шесть дюймов, но таксист его опередил.

  - Ну, Ив, во что ты вляпался в этот раз? – водитель обернулся, посмотрел в глаза пилоту, который уже хотел, было воспользоваться ножом.

  - Э-э… ты кто?

  - Какая у тебя память короткая, Ив Тингар, - усмехнулся таксист и повернулся ещё больше, теперь пилот разглядел лицо при тусклом свете салонного освещения.

  - Джек! Ох-хо-хо, Джек Риверо! Это ты! – Ив убрал нож, ухватился за протянутую руку таксиста. – Сколько лет?!

  - Всего два года, Ив, - Джек пожал руку пилота. - Пересаживайся ко мне, на переднее сидение.

  - Ага, - Ив выскочил из салона, обежал мобиль, дёрнул дверцу переднего пассажирского места, плюхнулся на сидение. – А ты чего таксуешь-то, уволился что ли?

  - Можно и так сказать, - уклончиво ответил Джек улыбаясь. – Дело у меня было на той улице, а тут ты. Я хотел сначала двинуть тебе в морду, да высадить, а потом узнал. Ты во что вляпался, что за тобой громилы с пистолетами бегают?

  - Да ни во что не вляпался. Сижу в баре, жду работодателя, он мне денег должен за рейс, приспичило отлить. Ну, я в сортир, а там хрен какой-то следом вошёл, да по коммуникатору с кем-то разговаривает, и тут я по разговору понимаю, что это за мной. Меня ему заказали, представляешь?! А за что не знаю! Я ведь с долгами рассчитался в срок, никому не грубил, не дрался…. Может, меня с кем-то перепутали?

  - Всё возможно, Ив, - Джек на минуту задумался, глядя в темноту. – А для кого ты работу делал, что за груз возил? Может нанимателю проще пристрелить тебя, чем за работу заплатить?

  - Какой груз не знаю, все контейнеры опечатаны в глухой оболочке. А нанял меня один мелкий торговец – Бенни Лимонски, тот ещё пройдоха, но платил всегда исправно, первый раз такое случилось. Моё дело маленькое, корыто загрузили, документы сопроводительные дали, карту меток, пропускные сигнатуры… и лети белым голубем.

  - Ну, а корабль-то ты купил? Или на том, что дадут, гоняешь?

  - Не-е, не купил, - Ив понурил голову. – Так уж получилось.

  - Понятно, - Джек кивнул, ткнул пилота кулаком в плечо. – Дальше делать-то чего собираешься?

  - Надо переезжать, - сокрушённо вздохнул Ив. – Рвану на Каноптис, или на Аламеду, там пилоту всегда работа найдётся. Здесь, на Амарисе, ловить больше нечего, того и гляди ни за что шлёпнут.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (25.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017