Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 12

12.

 

    Хьюго Лемеш сидел в приёмной начальника генерального штаба разведки, нервно поглаживая папку-планшет, лежащую на коленях. Утром, после пары дней выходных, едва он пришёл на службу, поступил срочный вызов от секретаря начальника штаба и он, бросив все текущие дела, бросился на ковёр к начальству.

    Он сидел в приёмной уже минут сорок, томясь от неизвестности и начал подумывать, что его вызвали либо по ошибке, либо надобность в нём отпала. На нервной почве некстати разыгрался аппетит, желудок урчал, требуя заправки.

    Наконец дверь кабинета высокого начальства открылась, и выглянул секретарь.

  - Капитан Лемеш? – указал пальцем на Хьюго секретарь. – Давай сюда.

    Лемеш робко прошёл в огромный кабинет, остановился перед столом, по уставу щёлкнул каблуками, вытянулся во фрунт.

  - Господин генерал, капитан Лемеш по вашему приказанию прибыл!

  - Вольно, капитан, - генерал, сидящий за столом, впился взглядом в Лемеша. – Не буду разводить волокиту, капитан, перейду сразу к делу. Вас назначают на должность куратора, с повышением звания, естественно. Генерал Катуни отзывался о вас крайне хорошо и рекомендовал. Сейчас получите у моего секретаря коды к массиву информации и разрешения на их использование. С завтрашнего дня вы куратор пятого дивизиона, который ранее курировал полковник Остин. Приказ о вашем повышении уже готов.  

    Лемеш стоял с вытаращенными глазами, но не произнёс ни слова.

  - Вопросы? – Генерал постукивал электронным стилусом по столу.

  - Разрешите узнать, господин генерал, а как же полковник Остин?

  - А вот это будет вашей основной задачей в ближайшее время. Вы будете должны найти предателя и доставить в отдел дознания.

  - Но…

  - Полковник Остин, капитан, прихватил секретную информацию и бежал. По линии внутренних расследований мы давно следили за его действиями, но старый лис не давал нам повода. До последнего времени у него осечек не было. Наши люди вели внутреннее расследование и следили за деятельностью предателя, а вчера он скрылся и они потеряли его след. Генерал Катуни, начальник штаба, сказал, что поиск Остина будет вашим экзаменом на профпригодность. Вы меня понимаете, капитан?

  - Так точно, сэр!

  - Вот и хорошо, - генерал отложил стилус, кивнул секретарю и махнул рукой Лемешу. – Всё, свободен. Жду новостей от вас уже к вечеру.

    Лемеш вздрогнул, подумав, что с ним случится, если к вечеру он чего нибудь да не нароет на Остина, а потому чеканным шагом вышел из кабинета, на минуту остановился в приёмной, промокнул пот платком, который затолкал как попало в нагрудный карман. Пару раз глубоко вздохнул, и поспешил на выход, атмосфера генерального штаба его угнетала.

    Генерал на генерале, и генералом погоняет, подумал Лемеш, спускаясь по ступеням к парковке, где его ждал мобиль. Есть положительные стороны в этом назначении, но отрицательных было больше. Полковник Остин бежал, а ему искать его. А если не сыщет? И это если угнетало Лемеша больше всего.

    Едва прибыв в отдел, Лемеш развил бурную деятельность, мобилизовав всех, даже электрики забегали по коридорам, проверяя, не перегорела ли какая лампа. Но потуги были напрасны, Остин будто канул в воду.

  - Вечером за ним следил водитель, а когда тот уехал, высадив полковника, то слежкой занялись двое наших людей, которые получили персональные приказы от высшего командования. – Перед Лемешем стоял лейтенант-очкарик из отдела планирования. – Полковник Остин вошёл в дом, и пробыл там вплоть до того момента как курьер доставил ему заказанный ужин. Наблюдатели фиксировали активность до четырёх утра, как раз до того момента, когда поступил приказ на тотальную зачистку. Но когда они проникли в дом, Остина там не оказалось. Отдел реконструкции событий провёл расследование и люди оттуда пришли к выводу, что полковник покинул дом как раз в тот момент, когда приезжал курьер с заказом. Проверка показала, что курьер немного перепутал заказы, и вот именно поэтому они отследили маршрут, который привёл в район Ролл-Бокс. Так же был восстановлен маршрут побега, всё до мельчайших подробностей. Полковник воспользовался транспортом, а именно легковым «гакко», который стоял в одном из ангаров, добрался на нём до частных стартовых площадок, всё это зафиксировали камеры наблюдения и слежения в прилегающих к складским помещениям и на трассах. Дальнейшее продвижение объекта неизвестно, он улетел в неизвестном направлении.

  - Как в неизвестном?! – сначала было расслабленный и убаюканный чётким докладом, Лемеш взвился. – Как это в неизвестном?

  - Отдел работает в этом направлении, сэр. – Лейтенант-очкарик вытянулся. – Но, боюсь, если он воспользовался одним из частных транспортов, то его след мы потеряем.

  - Ангар обыскали?

  - Да, но ничего не нашли, там всего лишь хранился мобиль и ничего более.

  - Значит, ушёл, - пробормотал Лемеш, и скосил взгляд на петлицы, на которых вместо серебряных ромбиков красовались майорские «листья». – Так! Провести полную проверку на этой частной стартовой площадке, вытрясти информацию из всех, кто хоть мельком видел Остина. Можете даже пристрелить кого нибудь для острастки. Мне нужен результат! И быстро!

  - Да, сэр! Мы уже работаем в этом направлении!

  - Хорошо, иди, но докладывайте каждые полчаса!

    Кабинет Остина всегда нравился Лемешу, он всегда хотел посидеть в кресле с высокой спинкой, эдак по-простецки, закинув ноги на столешницу и закурив сигару. Но, ситуация складывалась так, что возможно все эти радости были лишь на один день.

    День прошёл, новоиспечённый майор доложил о подвижках в расследовании и, кажется, это удовлетворило высокое начальство. Единственное, что ему сказали, так это чтобы он не затягивал с расследованием, уж слишком ценна была информация, которую унёс с собой Остин.

    По дороге с работы Лемеш заехал в паб, выпил пива, пожевал свиных шкурок и уже после этого отправился домой. Чем занять короткий вечер он не знал, а потому попросту включил панель теле и уселся с банкой пива, купленного накануне, в кресло и, вытянув ноги, принялся лениво перещёлкивать каналы с пульта. Наконец он остановился на спортивном канале, где шли бои между боксёрами «люксами», напрочь захимиченными бойцами. Как раз сейчас транслировали бой, где против «люкса» выступал хоть и большой накачанный боец, но абсолютно «чистый», натурал.

    Попивая пиво, он не заметил, как сзади к нему, мягко и тихо ступая по ковровому покрытию, подошёл человек и накинул на шею примитивную удавку из тонкого тросика, резко закрутив её, и дёрнув вверх.

    Лемеш инстинктивно выронил банку с пивом и ухватился за удавку, вернее попытался, но ему это не удалось, металлизированный шнур уже впился в кожу, передавливая трахею и сонную артерию.

    Новоиспечённый начальник отдела контроля агентов разведки АНБ захрипел, засучил ногами по ворсистому покрытию пола, замахал руками, пытаясь то достать до убийцы, то до гаротты, а спустя минуту затих. Убийца затянул удавку ещё туже на обмякшем теле, потом снял, приложил к груди карманный медицинский сканер, а затем так же тихо отошёл назад.

    Камера, установленная  в раме псевдокартины, зафиксировала лишь мутное пятно, а чип устройства никак не идентифицировал его с человеком.

    Уже утром на столе генерала Катуни, начальника штаба разведки АНБ лежал полный доклад о смерти перспективного «крота», каковым был Лемеш. У Катуни были виды на этого щеголеватого выскочку, которого он собирался двигать по должностям, доверив на первое время переходную должность, и дав заведомо провальное задание, чтобы иметь узду. В планах генерала было заслать «крота» в штаб армии.

  - Значит он где-то здесь, - пробормотал генерал. – Ну, а раз здесь, значит, и достать его будет проще, дело времени. Пободаемся ещё, полковник Остин.

    За несколько десятков миль от штаба разведки полковник Остин сидел в жёстком кресле перед терминалом, который принимал и обрабатывал приходящую информацию.

  - Пободаемся, Катуни, обязательно пободаемся.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (25.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017