Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 11

11.

 

  - К вам капитан Лемеш, - прошелестел голос секретаря в спикерфоне. Полковник Остин посмотрел на прибор, оторвавшись от чтения секретных документов, затем ответил:

  - Пусть заходит.

    Хьюго Лемеш, подтянутый, франтоватого вида капитан службы планирования АНБ, одетый в штатский костюм, бодро вошёл в кабинет начальства, по-уставному остановился в трёх метрах от стола, щёлкнул каблуками начищенных ботинок.

  - Отставить выпендрёж, капитан, - пробасил полковник Остин, указал на стул у гостевого стола. – Докладывайте.

  - Агент Скандинав не выходит на связь, сэр. Все сроки по последнему заданию прошли. Транспорт покинул зону последнего задания, но больше нигде не объявился.

  - А агент Латинос, он выходил на связь?

  - Никак нет, сэр. Получена шифровка о том, что задание на Камее выполнено и идёт подготовка к эвакуации. С того раза больше никаких сообщений от Латинос не поступало.

  - Хреново…

  - Что, простите, сэр?

  - Плохо, говорю, что агенты не выходят на связь. Может мы поторопились с выводом Латинос из игры?

  - Никак нет, сэр, - капитан Лемеш покачал головой. Отдел по кадрам сам выделил нам пункт о том, что после выполнения последнего долгосрочного задания Латинос должен быть списан. За два года что он провёл на Кубе он мог сменить приоритеты.  

  - Эк у тебя капитан, всё по казённому, - Остин посмотрел в глаза Лемешу. – Человек, живой, здоровый, должен быть списан как какая нибудь железяка. Скажи уж, что скурвился он, хотя доказательств тому нет. Все данные от него верны были, ведь так? Так. Почему бы не провести стандартную проверку, а вдруг чего нашли бы, так и закопали здесь, мало застенков?  

  - Но, сэр…

  - Да, ладно, это я так, полемизирую, не обращай внимания. – Полковник откинулся в кресле, сложил руки на животе. – Что ещё? Расследование начали?

  - Так точно, сэр. Расследованием и поиском Латинос занялась группа майора Брегиса.

  - Ну, хорошо, пусть роют землю носами. Обо всех изменениях в расследовании докладывать немедленно, свободен!

  - Есть, - Лемеш развернулся и чуть ли не строевым шагом направился к двери. Едва та закрылась, полковник проворчал:

  - Вот же наградил бог помощничком.

    Весь день полковник отдавался рутинной работе, но из головы не шёл этот агент Латинос. В конце концов, он открыл файл с досье и принялся изучать личное дело агента Латинос, хотя бегло перечитывал накануне. То, что в последнее время агентов отработавших по двадцать лет списывали как ржавые мобили, ему не нравилось, но поделать он ничего не мог. В последние два года высокое начальство сменилось не по одному разу. Отделы Агентства Национальной Безопасности лихорадило. Иногда Остин получал за два дня по три копии приказов о смене начальства.

    Да, он был полковником, занимал соответствующую должность, но руководил лишь отделом контроля агентов. Латинос, когда уходил в свой последний двухгодичный рейд был приписан именно к нему, Остину, как к своему куратору. Знал он агента и лично, и ему был симпатичен этот человек.  

    «Их всех убирают, заменяя новыми кадрами, что пришли в разведку лет пять-шесть назад. Вот и Лемеш пришёл как раз пять лет назад, сначала на должность курьера, по сути мальчика на побегушках, а теперь вот, в помощниках куратора ходит. И ведь я его сам не брал, его мне навязали. И если верить логике, по которой помощники убирают своих наставников, то мне осталось не долго».

    Уже когда стемнело, Остин покинул свой кабинет, спустился на первый этаж в холл, сдал на вахте чип опознавания и вышел на улицу. К широкому крыльцу подкатил мобиль, открылась дверца, полковник скользнул на заднее сидение.

  - Домой, - махнул он рукой водителю.

    Через сорок минут Остин стоял на пороге своего дома – небольшого коттеджа в пригородном районе. Он сделал вид, что ищет связку магнитных ключей, дождался пока служебный мобиль отъедет дальше по улице, а сам спустился с крыльца и обошёл дом.

    Здесь он открыл дверь в подвальный этаж, спустился, на ходу отдавая приказы компьютеру, встроенному в систему бытового обеспечения дома.

  - Свет в холе и на втором этаже в спальне! Музыку в гостиной включи и сделай заказ ужина на одну персону с доставкой на полночь.

    Пока компьютер исполнял приказы, Остин прошёл по подвалу к дальней стене, где у него стоял металлический шкаф с электронным замком. Открыв створки, генерал пару минут смотрел на баул, сиротливо лежащий на одной из полок, потом потянул за лямки, вытаскивая из шкафа. Это был его «тревожный чемоданчик».

    Без одной минуты двенадцать прибыл фургон с заказанным ужином. Посыльный позвонил в дверь, но никто не открыл. Он подождал, позвонил повторно, а потом оставил пластиковый кофр с заказом на крыльце, это был его не первый случай, когда никто не выходил забрать заказ. Посыльному было всё равно, ведь клиент уже оплатил всё, а он доставил. Всё верно.

    Усевшись за руль, курьер завёл двигатель, тронул педаль газа, и фургон медленно покатил по ночной улочке, урча водородным движком. Посыльный взглянул на экран бортового компьютера, на адрес, который значился следующим, так же там было забито время доставки.

  - Хм, - с сомнением хмыкнул он. – Вроде как на Вереснёвую заказ следующим был, а теперь Ролл-Бокс. Опять диспетчеры чудят!

    Так, бормоча себе под нос, курьер вырулил на шоссе, повернул налево, пристроился в крайний левый ряд и прибавил скорости. Если из-за не понятно как затесавшегося заказа он опоздает развести остальные, то достанется только ему, мало ли что диспетчеры начудили, а крайним всегда остаётся курьер.

    В район Ролл-Бокс курьер успел вовремя, здесь он должен был оставить заказ под номером «би-шесть-ноль» у одного из ангаров, которые были похожи на вкопанные до середины колёса, от чего и весь складской комплекс получил своё название – Ролл-Бокс.

    Посыльный открыл заднюю дверцу фургона, включил подачу кругового транспортёра, заваленного заказами, выбрал картонный кофр с нужной маркировкой и отправился к месту доставки.

    В тот момент, когда курьер скрылся в полутьме, дверь фургона вновь открылась, из-под транспортёрной ленты вылез полковник Остин, вытащил баул, взвалил его на плечо и, прикрыв дверь, направился в противоположную сторону, в темноту, под прикрытие стены одного из боксов.

    Пару минут спустя фургон покинул территорию складского комплекса, сверкнув на повороте стопами, а Остин пересёк парковочную площадку и двинулся вглубь, идя мимо округлых строений. Его интересовал бокс под номером 88/4. По пути к цели он забрал оставленный посыльным бокс с заказанной кем-то едой. Остин воспользовался скримграббером чтобы войти в систему бортового компьютера фургона и занести данные о новом заказе и попросту перенаправив по новому адресу чей-то заказ, заодно изменив курс.  

    Наконец, нужный бокс был найден, в руках полковника появились магнитные ключи, при помощи которых он активировал механизм открывания створов, вошёл внутрь.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (25.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017