Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:46
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 10

10.

 

    Ночь прошла спокойно, а по-другому на Камее, и быть не могло, зато на утро к бунгало пришёл посыльный из управления отелем.

  - Господа, у вас всё в порядке? – осведомился он, а когда Джек утвердительно кивнул и спросил к чему такие вопросы, продолжил: - Хочу предупредить вас, что временно закрыты экскурсии на устричную отмель и атолл. Технические причины, там проводят чистку грунтов и дна. Но завтра вы сможете, если захотите, посетить эти места.

  - На атолле мы уже были, а отмель хотели посетить сегодня, - немного разочарованно сказал Джек. – Но раз такое дело…

  - Могу предложить вам посетить океанариум, - нашёлся посыльный. – Отменное зрелище. Необыкновенные формы жизни океана и всё это натурально.

  - Хорошо, - Джек кивнул, - немного изменим расписание.

  - Вас всё устраивает в обслуживании? – напоследок осведомился посыльный.

  - Да, всё в порядке. И всё же, что случилось?

    Посыльный оглянулся, будто боясь, что его кто-то подслушает и зашептал:

  - На атолле утонул один человек, говорят большая шишка из Центральных Миров, якобы даже сенатор. Сердечный приступ во время погружения, умер мгновенно. Сейчас там ведётся расследование и … ну, сами понимаете.

  - Понимаем, - кивнул Джек и сунул пятидесятикредитовую купюру посыльному в нагрудный карман. – Спасибо за доверие, дружище.  

    Когда посыльный покинул бунгало, Джек и Эрик собрались позавтракать, еду доставляли две девушки, сервировали столик, а спустя час забирали посуду.

  - Как с вакуумом? – спросил Джек Эрика.

  - Полный порядок, - ответил тот, намазывая хлеб земляничным маслом. – Можно говорить свободно.

  - Ещё пару дней отдыхаем, потом инсценируем срочный вызов и уезжаем. Больше здесь оставаться нет смысла. Готовься к исходу.

  - Я понял, - Эрик кивнул и в этот момент опустил глаза, этот жест не остался без внимания Джека.

    Два дня прошли в экскурсиях и отдыхе на пляже, посещениях ресторанов и походах по девочкам. Утром третьего дня Джека разбудил звонок коммуникатора с рецепции отеля. Ему сообщили, что поступил запрос на экстренную связь с Эдмундом Ройсбергом, под этим именем Джек зарегистрировался в отеле.

    Всё шло, как было задумано, Джек ответил на вызов, имитируя разговор с кем-то из Центральных Миров, а потом развил суетливую деятельность. Эрик оповестил персонал о том, что его босс покидает курорт в связи с внезапно появившимися делами. Владельцы выразили своё сожаление о прерванном отдыхе, каждый отыграл свою роль.

    И вот, Джек и Эрик мчались в арендованном мобиле обратно к космопорту. Дело было сделано, на Камее их больше ничего не держало, пришло время возвращаться на одну из баз, чтобы получить очередное задание.

    Пройдя зал для отбывающих и погасив свою регистрацию, Джек и Эрик направились к электромобилю, который доставил их к яхте, ожидающей на одной из клеток взлётно-посадочной площадки.

    Пройдя предстартовую подготовку, яхта оторвалась от бетона и медленно пошла по наклонной траектории вверх, точно повторяя глиссаду взлёта, которую определил для неё навигационный компьютер космопорта. Джек лежал на кровати в своей каюте, закинув руки за голову. Переборка скользнула в сторону, при этом не последовало никакого сигнала, хотя должно было, в проёме появился Эрик. Первое, что бросилось в глаза Джеку, это ствол «пастыря», смотрящий ему в лицо.

  - Ничего личного, рабо…, - произнёс Эрик, но не успел закончить фразу, сверху, с декоративной притолоки сорвался сполох огня. Тело помощника обмякло, а вместо головы образовалась кровавая мешанина.

  - Хреновая у тебя работа, приятель, - не вставая с кровати, сказал Джек. Он полежал ещё пару минут, а потом поднялся. – А ведь это тебя приставили ко мне выполнять грязную работу и подчищать дерьмо. Теперь оттирать панели и пол, тащить твою задницу в утилизатор, ну что за жизнь?

    Эрик, по естественным причинам не ответил, а Джек перешагнул через его тело, ухватился руками за ноги и потащил в направлении кормы.

    Практика устранения наставника существовала в спецслужбах всегда. Когда в агенте, разведчике или диверсанте начинали сомневаться или попросту подчищали хвосты, его устраняли. Только не всегда это срабатывало.

    Бывало, агенты выживали, начинали мстить системе, сливали информацию, что являлось для «конторы» неким ударом спину, но рано или поздно всё вставало на свои места, и помеху устраняли. В большинстве же случаев агент погибал, унося все тайны в могилу, а его место занимал помощник, перенявший все навыки и хитрости от напарника.

    Джек был осведомлён о том, что с агентами иногда происходит несчастный случай и всегда был готов к удару. После выполнения задания на Кубе, после отсутствия в течение двух лет, начальство прислало ему Эрика, с которым он работал до этого.

    Два года это большой срок для того, чтобы утерять нить доверия и полного взаимодействия с напарником, который до сих пор находился на стажировке  Джека. Это вызвало подозрение. Потом последовал приказ о новом задании, хотя Джек должен был пройти проверку, отдохнуть хотя бы месяц. В конце концов, он должен был лично отчитаться перед своим куратором! Но этого не произошло, и Риверо понял, - его час пробил, пора уходить.

    Изменив настройки навигатора яхты, проложив новый курс, Джек отправился в балластную камеру, подле переборки которой лежал труп Эрика. Он перетащил его в шлюзовую камеру, пару минут постоял над телом. Что и говорить, Эрика было жалко. Деловой, понятливый, исполнительный и главное способный, он стал для Джека почти родным человеком, хотя спиной к нему Риверо никогда не поворачивался, памятуя о том, что напарники нередко бывают и исполнителями последнего приказа.

    Он закрыл переборку, активировал процесс герметизации и открывания внешних створов, а через несколько минут тело Эрика выдуло избыточным давлением наружу, в открытый космос. А ещё, спустя пятнадцать минут яхта, сверкнув дюзами разгонных движков, совершила подпространственный прыжок.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (19.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017