Главная | Регистрация | ВходВторник, 12.12.2017, 23:05
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Глава 46

    46.

     - Нет, нет и нет! – дед Павел, содержащий в посёлке гостиницу с кафе-баром, рубанул рукой воздух перед собой. Агатка стояла перед ним опустив голову. – Ты видела что случилось с Рыжим и Фриманом? Ты видела, чем сейчас занят Дейв? Этот богохульник, шантрапа каких свет не видел, оторви и выбрось, впал в ступор и молится чуть ли не сутки напролёт! А Рыжий?! От него осталась половинка! И это от самого сильного парня в посёлке, который на кабана ходил с ножом ещё сопливым пацаном! Ты тоже хочешь поседеть в двадцать?! И это ещё в лучшем случае! Эти пройдохи никому даже не рассказывают, что с ними произошло в запретке! Рыжий сказал, что не может передать тот ужас который они увидели. Нет Агатка, не отпущу. Пусть эти пришлые сами идут, я им не указ, хоть и предупредил с первого дня. Они ведь не за кролями приехали, я этих искателей за версту насквозь вижу.

  - Ну, дед, мы ж раньше-то ходили…

  - То было раньше! А теперь в запретку хода нет! Даже не смей, выпорю, не посмотрю что ты девка взрослая! Иди лучше к Радову на станцию, пусть этот охламон тебя научит аппаратурой пользоваться. Всё, иди с глаз моих!

    Больше Агатка перечить не смела. Она, потупив глаза, молча вышла из комнаты деда и рванула по коридору к себе. Закрыв дверь на задвижку, Агатка достала из под кровати пластиковый ящик, на крышке которого был полуистёртый знак в виде птицы, парящей в пламени. Откинув крышку, девушка стала доставать содержимое ящика и раскладывать на полу.

    Нож с длинным лезвием, что выменяла у Алекса пару дней назад, жилет-раскладка со множеством карманов, аптечка, концентраты, энергетики, инфракрасный дефрактор, и ещё небольшой прибор, назначение которого она узнала от Алекса.

    Быстро скинув платье, Агатка, оставшись в тоненьких трусиках и коротком топе, раскрыла дверцы платяного шкафа, вытащила старую полёвку, залатанную, тысячу раз стиранную, но удобную и прочную. Натянув комбинезон, она механически затягивала шнуры, ремешки, застёгивала клапаны. Потом накинула куртку, застёгивать не стала. На бедро удобно лёг чехол с ножом, для него как раз было несколько шлеек разной длины и застёжки. Распихала по карманам миниаптечку и несколько пачек с питательными таблетками-концентратами. Засунув в полевой мешок, который она  брала с собой на охоту, остальные вещи из ящика, Агатка, подхватив новенькую винтовку, что выторговала у Алекса вслед за ножом, открыла окно. Секунду подумав, девушка подошла к столу, включила меморикс и пригнувшись так, чтобы её лицо попало в камеру прибора, стала надиктовывать:

  - Дедушка! Прости меня, но я должна идти с этими людьми. Я должна им помочь. Алекс, этот тот парень, который со светлыми волосами, это не просто турист или искатель. Это внук Крафта, который когда-то жил здесь. Ты рассказывал, что при нём было хорошо, корпорация давала работу и хорошо платила. Эти люди возродят корпорацию, и всё опять будет хорошо. Прости что не послушала.

    Девушка нажала кнопку «стоп», но потом вновь включила в режим записи.

  - Связь буду поддерживать через Радова. Пока.

    Агатка вылезла из окна, пригнулась, прижимая к себе винтовку и мешок, юркнула к ближайшему кустарнику сирени. Протиснувшись сквозь кусты, девушка рванула к старым хозяйственным постройкам, а потом, обойдя их, всё ещё пригибаясь, вышла к старому саду.

  - Ну, вот и всё. Извини дедушка, но я сама всё решила. – Агатка закинула мешок на плечо, перехватила винтовку поудобнее и зашагала прочь от посёлка к месту где Алекс Крафт назначил место сбора.

    Войдя в редкий лес, деревья в котором никак не хотели расти гуще и выше, Агатка прошла несколько сотен метров. На небольшой полянке, почти правильной круглой формы, собрались все приезжие чужаки. Алекс первым увидел Агатку и направился к ней.

  - Давайте отойдём с этой поляны в лес, - сказала девушка, подходя к Алексу.

  - А что не так с поляной?

  - Это вообще-то не поляна, а след от магнитного удара сверху, - Агатка показала пальцем в небо. – Когда война была, праймовцы бомбили лес магнитными зарядами. Эти поляны даже зверьё обходит стороной.

  - Я же говорил, что мне тревожно, - вставил Тали.

  - Раз мы собрались, то можно и выступать, - Алекс поднял с земли свой рюкзак, закинул за спину. – Ведите, Агата, сегодня, я думаю, мы пройдём километров десять и встанем на привал.

  - Так мало? – удивилась девушка, но подумав, добавила: – Ну, вообще-то для вас в самый раз.

    Они действительно прошли десять километров и встали на привал. По мнению Агатки, группа могла бы пройти и больше. Даже старик, который не расставался весь переход с какими-то приборами, выглядел бодро. Двое, которых звали Рон и Курт, вообще были неутомимы. Эти двое, с неизменно бесстрастными лицами, тащили самые большие рюкзаки и постоянно шли по бокам группы. По просьбе девушки Рон подстрелил трёх кроликов.

  - Здесь останемся до конца дня и проведём ночь, - сказал Алекс после того как узнал у Агатки, приемлемо ли место для стоянки.

  - Соберите дров, - приказал Рону и Курту Эскорт, а сам принялся распаковывать их рюкзаки. Вытащив наружу три свёртка из непромокаемой ткани, Эскорт один бросил Алексу и Тали Нэкосу, второй профессору де Толли, третий и последний Агатке. – умеешь пользоваться?

  - Нет, а что это? – Агатка притянула к себе свёрток.

  - Это универсальное походное жилище типа «иглу». Смотри. – Эскорт вскрыл свёрток, сунул руку внутрь и вытащил короткий шнур. – Дёргаешь и кладёшь перед собой.

  - И что будет?

  - Сейчас увидишь, - едва Эскорт произнёс эти слова, как свёрток расползся будто по швам, вспух, всё увеличиваясь в размерах. Сначала ткань, будто живая расползалась в разные стороны, принимая форму восьмигранника, одновременно медленно не переставая расти вверх. Как только рост в ширину закончился, ткань начала подниматься вверх, словно кто-то внутри ставил распорки и надувал натянутый на каркас материал.

    Через несколько минут перед глазами Агатки вырос небольшой двухместный иглу. Она подошла ближе, ткнула пальцем в ткань, та оказалась настолько плотной и упругой, будто её очень сильно натянули.

  - Ух, ты! – только и смогла выдохнуть Агатка. – Алекс! А после похода сменяешь мне такую палатку?

  - Я отдам её тебе даром, - Алекс улыбнулся и выдернул шнур из своего свёртка. – Тони, ты спишь с профессором?

  - Да, - Эскорт утвердительно кивнул и поднял нетронутый свёрток, что бросил де Толли, тот так и не отвлёкся от своего переносного терминала, продолжая торопливо стучать по клавиатуре. – Профессор, не могли бы Вы пересесть вон туда, я поставлю палатку.

 - А? О! Да-да, капитан Эскорт, одну секунду! – отозвался де Толли, но с места так и не стронулся. Эскорт деланно закатил глаза и подвинув уже надувшийся иглу Алекса, бросил свой свёрток рядом, предварительно выдернув шнур. Агатка, до этого наблюдавшая как надувается палатка Алекса, теперь переключилась на иглу Эскорта. Для неё это было в диковину.

    Через полчаса пришли Рон и Курт, неся по охапке сушняка. Эскорт быстро уложил несколько палок в кучку и захлопал по карманам.

  - Можно я? – спросила Агатка и не дожидаясь ответа, принялась перекладывать палки. Вниз помельче, сверху покрупнее. Потом достала газовый запальник, который когда-то нашла в запретке, куда её с собой брали Ганс Рыжий и Дейв Фриман. Подставив жало запальника к маленьким веточкам, Агатка нажала на кнопку, тот плюнул сгустком пламени, сучки затрещали, занялись огнём.

  - Можно? – Эскорт протянул руку, Агатка кивнула и дала запальник. Эскорт покрутил его в руках, потом отдал обратно. – Праймуновский.

  - Что? – не поняла девушка.

  - Это запальник от ручного огнемёта солдат корпорации «Прайм Уно», - грустно пояснил Эскорт. – Ты молодец, хорошо у тебя получилось с костром.

  - Это что! Вот сейчас кролей пожарю, пальчики оближите. – Закинув свой мешок в иглу, Агатка приступила к разделке тушек. Эскорт хотел было помочь, но она лишь покачала головой, мол будешь только мешать. – Вы лучше за костром приглядывайте.

    Запах жареной крольчатины отвлёк от своих занятий даже де Толли. Он убрал в рюкзак терминал и подсел костру как раз вовремя, Агатка уже раздавала куски мужчинам. Когда она предложила порцию Рону, тот лишь повёл рукой, сославшись на сытость. Девушка если и удивилась, то виду не подала.

    На добрые полчаса разговоры стихли, слышался лишь хруст костей и нет-нет кто-то да чавкал от удовольствия. Мясо удалось на славу, Агатка с гордостью взирала на мужчин, что ели, облизываясь, руками, по которым тёк мясной сок.

  - М-да-а, - протянул Тали Нэкос. – Такое можно попробовать только вот в таком походе. Отменное мясо, даже придраться не к чему. Не в каждом ресторане так готовят!

  - В ресторане готовят на электрических плитах и в конвекторах и это у них называется «приготовлено на открытом огне»! Мисс приготовила нам отличное мясо, многие кулинары могли бы позавидовать. Спасибо мисс, - де Толли отвесил полупоклон из положения сидя и улыбнулся.

   - Да, Агатка, мясо и впрямь на славу, - похвалил в свою очередь девушку Эскорт.

  - А я бы съел ещё кусок, если осталось, - Алекс привстал, заглядывая в пластиковую миску, что стояла рядом с Агаткой. Та аж подпрыгнула.

  - Осталось! Конечно осталось! Вот, держи! – она протянула Алексу заднюю ножку с половиной хребта.

  - Ну, тогда и мне, - попросил добавки Эскорт.

  - И мне, - Тали протянул пластиковую тарелку.

  - Я бы тоже съел, мисс Агатка, но… старость не радость и жареное мясо мой желудок переваривает уже не так хорошо как в молодости. Мою порцию завещаю молодым. – Де Толли подмигнул девушке. – А вот от чая на травах я бы не отказался.

  - Чай будет, - заверила его Агатка.

    Вечером, когда местное светило уже опустилось за горизонт, Алекс, Тали, Эскорт и Агатка сидели у костра. Тали разобрал свою винтовку и протирал и без того чистые части. Эскорт, заточив тоненькую веточку, ковырял в зубах. Алекс молча смотрел в пламя.

  - А что это у вас? – спросила Агатка указывая на ногу Эскорта, штанина задралась и обнажила металлический протез. Все тут же оживились.

  - Протез, - ответил тот не прерывая занятия. – Когда-то я участвовал на войне, что здесь была. Но тут всё было по другому.

  - Мне дедушка рассказывал, - девушка кивнула. – Раньше, когда я была маленькой, мы жили не в посёлке. Наш дом стоял в паре километрах от сюда. У нас был дом, небольшая ферма… вот, иногда я гуляла одна. Однажды я забралась в балку, там рос молодой орешник, на некоторых ветках были орехи. Вот там, в той балке я однажды я видела такое. – Агатка показала на ногу Эскорта. – Я тогда перепугалась и больше туда не ходила.

  - Ты видела только ногу? – спросил Алекс.

  - Нет, просто её я увидела первой, там ещё был череп. Я так перепугалась, что даже не помнила как добралась до дома.

  - А почему вы жили отдельно ото всех? – спросил Эскорт.

  - Не знаю, - Агатка пожала плечами. – Своих родителей я не помню, дед говорил что они умерли от какой-то заразы, которую распыляли над запреткой. С нами жили брат моего отца, он умер шесть лет назад, его жена, она теперь живёт с сыном в другом посёлке, у неё новый муж. И дед Павел.

  - Покажешь, где вы жили? – Алекс встал, из темноты к нему ступили Рон и Курт.

  - Алекс, зачем тебе ломаный андроид? Теперь он наверняка бесполезен. – де Толли, что до этого сидел уткнувшись в свой терминал посмотрел на Алекса. – Или ты думаешь…

  - Именно профессор, - Алекс кивнул. – Павел Григорьевич Малыхин, старший смены бригады ремонтников автоматических систем. Работа его бригады заключалась в том, чтобы поддерживать в рабочем состоянии и ремонтировать системы автоматического контроля. В его ведомстве находился один из складов готовой продукции. Склад, как известно из архивов федералов, не нашли.

    Тали Нэкос кивнул.

  - Не только склад не нашли, но и не нашли никого кто работал в бригаде Малыхина. Так же не нашли никого из их родственников. Всё было списано на жертвы.

  - Интересно, почему склад не нашли? – спросил Алекс.

  - Ну, единственное, что могло помешать сканированию, это сильное заглубление склада. На глубине полутора тысяч метров сканеры тогда не видели, да и сейчас я думаю. – Де Толли сложил терминал. – Но ночью идти глупо, всего два километра мы и утром пройдём. Я иду спать.

  - Да, - Алекс сел обратно, Рон и Курт отступили в темноту и растаяли, пойдём утром.

  - А что за хранилище? – спросила его Агатка, которая весь этот короткий разговор просидела с открытым ртом.

  - Хранилище готовой продукции. Тебе дед ничего не рассказывал что ли? Ты знаешь что производила корпорация «Хурико»?

  - Электронику всякую, бытовые автоматы, сервомеханизмы для разных работ, технику разную…

  - В принципе правильно, - Алекс улыбнулся. – Только основной продукцией корпорации было производство андроидов. Это человекоподобные машины. Такие как Рон и Курт.

  - Так они не живые?! – глаза Агатки расширились.

  - Это с какой стороны посмотреть, - Алекс пожал плечами, ему вспомнился разорванный пополам андроид, КИПОД которого стоял на тягаче Энди Романова и его слова, вырывавшиеся из разбитых динамиков – «Они убили Энди, я не смог его защитить». – Для меня они живые. Некоторые даже человечнее людей.

  - Давайте спать, - Эскорт встал и направился к иглу в который уже залез де Толли.

 

  - Она переговаривается с кем-то. Его зовут Радов.

  - Я знаю.

  - Она может нам помешать? Может отправить её обратно?

  - Нет. Нам нужен проводник. Нужен тот, кто хоть немного знает что творится в запретной зоне.

  - Она может пострадать.

  - А вот это уже твоя забота. И Курта. Присматривайте за ней. Она хорошая девушка. – эти слова были произнесены с толикой тепла и хоть на машинном коде, но андроид распознал чувства.

  - Она тебе нравится?

  - Да. Спокойной ночи.

  - Спокойной ночи.  

Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (20.01.2010) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1102 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 6
6  
оки тада ждем до завта ;)

З.Ы. и надеемся что завтрак будет большой и вкусный ...


5  
Извините, но сегодня нет. Завтра. Ещё пишу.
Работа навалилась, плюс выходные, все дома, всем что-то от меня надо, дёргают постоянно.
Завтра точно.

4  
продка седня будет а ???

3  
вот что КуСи творит со счетчиком я читал было 33 прочмотра за день
а как УраПроднул то через час стало 86 ;)

2  
Намедни ещё подкину, строчу:)

1  
как всегда "маловато будет (с)"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017