Главная | Регистрация | ВходСуббота, 21.10.2017, 09:24
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Глава 43

   43.

    Цокольный пояс Цитадели рос понемногу, но неуклонно. Андроиды, мехи и автоматы работали круглосуточно. Поначалу сухой бетон завозили с Амариса, ближайшей системы, но в итоге Алекс приказал строить обогатительный комбинат по производству бетона, стеклобетона и основатона. Основатон, лёгкий, пористый материал, твёрдый как бетон, использующийся в строительстве высотных зданий нужен был не меньше бетона. Да и производство его было не таким уж и дорогим.

    Закупили оборудование, приглашённые специалисты всё с того же Амариса запустили первый цех небольшого комбината и работая вместе с андроидами, работали целый месяц. Как только комбинат начал выдавать первые тонны бетона, строительство Цитадели ускорилось.

  - Ты очень хорошо чувствуешь ситуацию, - похвалил однажды Алекса де Толли. Они сидели в небольшом зале отдыха, держа в руках бокалы с лёгким вином. – Ничего что я перешёл на ты?

  - Вы мой учитель, мой наставник, по сути вы единственный мне родной человек в этом мире. И было бы глупо требовать от Вас соблюдения строжайшего этикета.

  - Так вот, о чём я. А о том, что лет за пять ты создашь здесь оазис. Люди потянуться сюда на работу, дома будут расти вверх, а городки вширь. Если закупишь терраформирующие станции и закончишь преобразование планеты, то ещё лет через двадцать-тридцать тут будет рай. Но на этом всё остановится. Возможно остановится даже раньше.

  - Не понимаю, к чему Вы клоните? Что остановится?

  - Всё. – Де Толли отпил из своего бокала. – Развитие остановится. Компания Крафта перестанет развиваться.

  - Но, почему? – недоумённо вопросил Алекс.

  - А потому, что то, что сейчас имеет твоя компания это практически предел. Я имею в виду электронную составляющую. Чтобы развиваться, нужно придумывать что-то новое. Андроиды должны совершенствоваться, сервы и мехи должны модернизироваться, оборудование должно обновляться. Компания, владеющая секретом создания псевдоинтеллекта, должна постоянно быть впереди воображаемого конкурента, даже если таковых нет даже в обозримом пространстве. Должно быть постоянное развитие.

  - Но разве мы не развиваемся?

  - Я заканчиваю работу, что начал очень давно, но мне не хватает некоторых деталей. Я знаю что они есть, почти уверен, что они сохранились, но не имею возможности воспользоваться ими.

  - О каких деталях идёт речь? – Алекс заинтересованно подался вперёд, отставив на столик бокал с вином.

  - Речь о последних наработках «Хурико», которые можно добыть. – Де Толли тоже отставил бокал и склонившись вперёд, ближе к Алексу, зашептал: - Цитадель корпорации была разрушена и стёрта с лица планеты полностью. Но… но осталась подземная часть, и я думаю, что она не особо пострадала. По крайней мере самые нижние уровни, бронированные уровни, которые были отведены для исследовательских нужд. Я, и ещё несколько учёных, работали до последнего, пока нас не стали силой эвакуировать. Времени изымать носители небыло. Я успел извлечь всего два носителя с терминалов, на которых работал, остальным же такого не позволили во избежание утечки информации. Мне чудом удалось спрятать кристаллы памяти. Вот почему сейчас мы имеем то, что имеем. Но для того чтобы идти вперёд, нужно…

  - Нужно наведаться туда, где стояла Цитадель корпорации, - закончил за де Толли Алекс. – Почему Вы не рассказали раньше?

  - А у тебя были раньше средства и возможности?

  - Нет, но…

  - Просто, нет, - констатировал де Толли. – Поэтому разговор состоялся именно сегодня. Сейчас у тебя нет врагов, которые стоят у порога, нет каких либо неотложных проблем. Зато есть несколько кораблей, на подходе ещё один, тот который списали твои друзья-федералы, а прежде конфисковали у Лайма. У тебя в наличие армия андроидов и сервомеханизмов, вспомогательных мехов и роботары. На данный момент ты и твоя компания это маленькая сила. Маленькая, но сила!

    Де Толли откашлялся, взял свой бокал, сделал несколько глотков.

  - Не за себя я переживаю, Алекс! – в его глазах отразился вопрос, послушает ли его Алекс или нет.

  - Хорошо, я подумаю, - кивнул Алекс. Он взял в привычку никогда ничего не обещать сразу.

  - Думай Алекс, думай, но не долго. Конфедерация дышит на ладан, тут и там то и дело вспыхивают конфликты, из армии дезертируют целые подразделения, рано или поздно здесь кто нибудь может объявиться с претензией на сладкий пирог.

  - Я пообещал, - Алекс допил вино залпом, мельком взглянул на коммуникатор. – Я у себя, прикину что к чему.

  - Да-да, - де Толли поднялся, - мне тоже нужно в лабораторию.

 

    Через два дня Алекс принимал у себя в кабинете Пеллана Дьюка и его сестру. Приглашён так же был и Генри Праймус.

    Он мог бы и не собирать всех их, а просто коротко объявить о своей воле по личной связи, но дело было не только в походе к старой Цитадели.

  - Мистер Дьюк, Вы помните, что я предложил Вам совместный бизнес?

  - Да, мистер Крафт, - Дьюк кивнул. – Собственно именно поэтому я и нахожусь здесь.

  - Так вот, всё готово для реализации планов. Завтра мы вылетаем к месту, где будет базироваться ваша компания.

  - Это так неожиданно и как-то…

  - Это так, мистер Дьюк. Всё именно так, быстро и точно. Вам понравится на новом месте. Мистер Праймус отбывает вместе с Вами, его люди нужны будут для охраны.

  - А подробности, вы сообщите нам какие-то подробности? – Дьюк развёл руками. – А то получается Вы нас как в ссылку в неизвестность посылаете, а мы ведь с Вами компаньоны, как никак.

  - Для этого я вас всех и позвал, - Алекс успокоил Дьюка жестом и улыбнулся. Дальнейшие полтора часа он потратил на то, чтобы описать Дьюку каким бизнесом он будет заниматься. Добыча телинита, загадочного минерала с необычайными свойствами, переработка и очищение его, а потом и транспортировка. – У нас есть проект реактора работающего на очищенном телините, на макетных испытаниях он предположительно будет выдавать в сорок раз больше энергии в чистом виде чем нынешние, работающие на арагоне красном. Кстати сказать, арагон красный и реакторы для него были разработаны нигде нибудь а именно в лабораториях «Хурико» и используются повсеместно уже двести с лишним лет.

    Он специально сказал что есть только проект реактора, а не его реально действующий прототип. Де Толли научил Алекса не раскрывать всех карт даже перед компаньонами.

    Сборы были не долгими. «Марвель», корабль Праймуса и транспорт, купленный Алексом незадолго до этого, отправились к планете Чинуа в системе звезды LP397-5680. К приятному удивлению Дьюка, как и обещал Алекс на Чинуа, именно там где было решено возводить первые постройки, они, по прибытии обнаружили временный лагерь рабочих и полевой склад оборудования и техники.

  - Вам придётся начать всё с самого начала. Строительство жилья, добывающих станций, городка для рабочих, - в последнем разговоре сказал Дьюку Алекс. – Но тем и все интереснее и лучше для вас же. Никто не сможет связать новое предприятие на Чинуа, которая тоже кстати принадлежит моей компании и вас. Официально Вы погибли при штурме вашего офиса. Весь пакет документов предприятия оформлен на Пауля Дорнье и его сестру Клариссу Дорнье. Имена, кстати, выбирала ваша сестра. Пакет акций поделен на три равных части. Третья доля принадлежит мне.

  - Значит мы не имеем полной свободы?

  - Отнюдь. Всё что касается управления и политики, вы самостоятельны, только то что касается телинита, его экспорта и использования, на первых порах будет контролироваться мной.

  - Чувствуется хватка Крафтов, - улыбнулся Дьюк. – В принципе я бы поступил точно так же. Ну, что ж, будем работать.

  - Можно маленький совет, мистер Дьюк? – спросил Алекс.

  - Да, конечно.

  - Я бы осмелился посоветовать Вам озаботиться наследством. Вернее наследником. Ну, вы понимаете, о чём я.

  - О-о-о, это не ко мне! – Дьюк расплылся в улыбке. – С этим вполне справится моя сестра и Генри Праймус. В скорости они собираются пожениться, я уже дал своё согласие. И что удивительно, до недавнего времени она терпеть его не могла, а тут…

  - Ну, что ж, поздравляю! Не забудьте пригласить на свадьбу.

    Прошёл ещё месяц с того момента как Дьюк покинул Свалку и отправился на Чинуа строить своё счастье заодно с горнодобывающим комплексом телинита. Подготовка к походу к старой Цитадели шла полным ходом. Участие людей экспедиция не предполагала. В состав группы вошли только Алекс, Эскорт, де Толли и Тали Нэкос, который к тому времени уже уволился из бюро федеральной службы. Старшими на базе оставались андроид де Толли – Грэг и андроид-администратор Мусорщик, которому так и не придумали другого имени. Оба были андроидами второго поколения с внесёнными недавно изменениями.
    Основу экспедиционной группы составляли две сотни андроидов, несколько десятков сервомехов для работ в труднодоступных местах, автоматы поддержки и обеспечения, а так же восемь роботаров, на случай столкновения с кем либо, кто может помешать исследованиям. Плюс ко всему была набрана проходческая техника для преодоления завалов и рытья тоннелей.

    Для транспортировки экспедиции использовали корабль-базу, отбитую год назад у нападавших наёмников Лайма.

    Свалку транспорт покинул тайно, ни один обитатель не заподозрил, что на некоторое время планета осталась под руководством андроидов.

Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (14.01.2010) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1027 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Пришел, Увидел, Обрадовалсо, от УРАПодил на КуСи и сел продничать ;)

З.Ы. хоть еще и НЕдочитал но заранее могу сказать что окажеться МАЛО ;)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017