Главная | Регистрация | ВходСуббота, 21.10.2017, 09:35
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Глава 32.

32.

    Алекс конечно же хотел быть свободным человеком. Свободным настолько, что смог бы посещать Центральные Миры без опасения, что кто-то вздумает охотиться за ним. Для этого нужно было заставить уважать себя и бояться, но вместе с этим приобрести завистников и врагов. А можно было стать невидимкой. Мусорщиком-невидимкой. Человеком, которым никто не интересуется и который никому не нужен.

    «Кем же я хочу быть? Конечно свободным и независимым человеком. Но так чтобы никто не смотрел в мою сторону, чтобы никто не хотел меня ограбить или убить. Поздно я об этом задумался, поздно. У меня есть деньги, вот с ними и нужно было отправляться в Центральные миры. Прямиком. Не слушать Рона. Не нужно было его активировать, а тем более брать его эндоостов. Нужно было просто отправляться путешествовать.

    Ага, и жить-поживать, жизнь прожигать. Здесь ведь мои друзья…

   Друзья? Кто? Эскорт? Романов? Де Толли? Кто? Кто они все мне? Может они преследуют свои собственные цели? Может их дружба выгодна только им? Эскорту некуда бежать, его рано или поздно тихо убрали бы на станции. Романов спился бы и наверняка устроил бы какую нибудь аварию на своём тягаче. Де Толли, старый, немного сумасшедший или прикидывается, тоже имеет свою цель – начать производство новых, уникальных, им придуманных андроидов. Кто мне настоящий друг? Рон? Этот андроид, с раз и навсегда заложенной целью – возродить корпорацию.

    А корпорацию нельзя возродить, пусть они себе даже не думают! Её нельзя возрождать! Никогда! Нельзя.

    Сколько людей погибло? Где те, кто выжил? Как они живут? Наверняка так же как и Эскорт и Романов. Хромая на протезах и пропиваю ветеранское пособие. Если его платят, конечно. И за ними присматривают такие люди как Кёртис Лайм. Ждут удобного момента, чтобы прикончить их в тихую.

    Я не хочу быть мусорщиком, но я не хочу и быть разменной фигурой на шахматной доске в чужой игре.

    Я хочу быть свободным! Свободным! Независимым от людей и обстоятельств»!

  - Я хочу быть независимым человеком, - губы сами шептали слова словно молитву, повторяя их снова и снова.

    На всех уровнях базы шло строительство. Автоматы расширяли помещения, пробивали новые тоннели и шахты, заглубляясь ещё глубже. Машины по производству бетона работали беспрерывно. Алекс изъявил желание сам курировать строительство и дотошно проверял всё ежедневно.

    Эскорт и Тодд выбирались в городки на поверхности и приносили новости. Хотя ситуация не менялась – «археологи» так и стояли  на пустошах, федералы патрулировали свалку, а команда Кёртиса Лайма смиренно сидела в транспортнике на орбите.

    И вот настал день, когда Алекс и де Толли сформировали план по избавлению планеты от непрошенных гостей. К тому же пришёл ответ-подтверждение на право собственности, в котором говорилось о том, что права на планету за номером таким-то, под названием Свалка является собственностью Алекса Крафта со всеми вытекающими правами и обязанностями. Так же со счёта Алекса, вернее его отца была списана приличная сумма в счёт уплаты налога на имущество за последние двадцать лет. Свидетелем подтверждения прав мог выступить любой офицер федеральной службы безопасности.  

    Вечером, в главном зале, за огромным столом, накрытым в честь вступления в наследство, собрались все обитатели базы.

  - Друзья мои, - взял первое слово де Толли. – Сегодня молодой хозяин, Алекс Крафт официально вступил во владения своим наследством. И хоть оно не так велико как было при его предках, теперь он здесь хозяин по-настоящему. Ура!

  - Ура! Ура! – все подняли бокалы с вином, которое Эскорт принёс в поверхности. Лишь Тодд пил сок.

  - Завтра официально пригласим федералов на подтверждение, и попросим их помочь нам с выдворением всяких археологов и «кислых», - Алекс оторвался от еды и покрутил вилкой в воздухе. – У меня появилась одна идея, поэтому мне понадобится чтобы кто-то помог мне. Дело касается Большого Мира.

  - Ты надумал путешествовать? – спросил де Толли.

  - Нет. Я собираюсь найти поставщика электроники и сборочных модулей для медицинского оборудования.

  - Переработка мусора уже не привлекает тебя?

  - Почему же? Просто я подумал, что производство некоторого медицинского оборудования совсем не повредит. В будущем мы сможем продавать его. Плюс ко всему я хочу наладить производство протезов. Не таких как у мистера Эскорта, не в обиду ему будет сказано. Хороших протезов. Тем более что это как раз нам на руку, не так ли? Я провёл анализ и пришёл к выводу, что хорошие протезы сейчас изготавливают только две компании, но их продукция слишком дорога. Мы же сможем производить их намного дешевле.

  - Отличная идея, молодой человек! – воскликнул де Толли. – На первых порах мы произведём оборудование для изготовления. Столько, сколько нам будет нужно, а потом и наладим само производство.

  - Да, а вместе с этим я хочу приобрести некоторые девайсы для мусороперерабатывающего комбината, который работает сейчас всего на три процента. Здесь достаточно сырья, из которого мы сможем сделать многое на первых порах. Теперь я понимаю, что свалку здесь устроили не зря.

   - Да, молодой человек, Ваш дед был гением в плане долгосрочных вложений.

    На утро следующего дня Алекс попросил Рона наладить связь с федералами, что жили в Железном Городе. Старший офицер, который вышел на связь, удивился, что беглецы, которых он ищет последние полмесяца, сами захотели встречи. Но когда Алекс сообщил ему по какому поводу будет встреча, офицер приуныл, но обещал быть. Место для встречи наметили на посадочной площадке, заменявшей космодром жителям Свалки, на которой всё ещё стоял тягач Энди Романова. Его уже успели посетить и нашпиговать жучками и «археологи» Генри Праймуса и посыльные Кислого. Федералы оказались умнее и тех и других, по крайней мере им так казалось, и напичкали своими «жучками» тягач в последнюю очередь, взяв на «пробу» чужие или повесив на линии трансляции декодеры.

    В полдень старший агент Галицын со своим бессменным помощником Тали Нэкосом оставили «варан» на котором приехали на встречу и направились к трапу тягача, пассажирский люк которого был приветливо распахнут. Вокруг стояла тишина и шаги федералов казались особенно громкими. До площадки у люка оставалось всего несколько шагов, как им навстречу вышел Алекс и улыбнувшись поприветствовал:

  - Добро пожаловать на борт, господа! – он посторонился, давая пройти агентам и едва они переступили комингс, активировал привод закрывания створа люка. – Проходите в рубку, господа.

    Галицын сел в предложенное кресло, его помощник в соседнее. Алекс устроился в кресле пилота и через минуту тягач вздрогнул, включились разгонные двигатели, зашуршали приводы, рубку наполнил равномерный, тихий, шуршащий звук.

  - Вы не против если мы немного переместимся и наш разговор состоится в более приятных условиях?

  - Нет-нет, мистер Крафт, - Галицын кивнул, пристально глядя на Алекса. Он давно хотел пообщаться с этим молодым человеком. – Вы хозяин, мы Ваши гости…

    Полёт был недолгим, тягач пересёк Адский Карьер и пошёл на посадку рядом с центральными воротами Крысиного Города. Пока поднятая тягачом пыль оседала, к месту посадки стали подтягиваться люди – обитатели Крысиного.

  - Где мы? – нарушил молчание помощник Галицына.

  - Крысиный Город, так здесь называют это место. Вместе с тем, что Вы и Ваш помощник заверите мои документы, у меня будет к Вам дело.

    Галицын улыбнулся.

  - Быстро Вы, мистер Крафт. Сразу к делу.

  - Время стоит денег, агент Галицын. – Алекс протянул федералу электронный планшет. – Ознакомьтесь.

    Некоторое время в рубке тягача стояла тишина, Галицын читал с планшета, а Тали Нэкос молча смотрел по сторонам, разглядывая убранство рубки, будто попал сюда впервые.

    Наконец Галицын пошевелился, достал из нагрудного кармана полевой куртки статкарточку и приложил краем к считывающему окошку планшета.

  - Поздравляю со вступлением в наследство, мистер Крафт! – Галицын протянул планшет обратно Алексу. – Продолжите дело своих предков?

  - Ещё не знаю, - Алекс пожал плечами. – Но могу предложить федеральному агентству помощь. Посильную. Хочу, так сказать, сотрудничать, в определённой мере.

  - В каком виде будет помощь с вашей стороны?

  - В виде сообщений о контрабандистах, преступниках которые посетят мою планету.

  - Хм, не густо, - Галицын покрутил головой. – Что на самом деле Вам нужно?

    Алекс промолчал, тогда Галицын отправил своего помощника прогуляться по кораблю. Едва тот вышел из рубки, Алекс произнёс:

  - Мне нужен человек в федеральном агентстве, мистер Галицын. Оплата не замедлит себя ждать и будет адекватна сотрудничеству.

  - Вы хотите купить меня?

  - Уже покупаю, - Алекс написал пальцем на экране планшета несколько цифр и повернул к Галицыну.

  - Я согласен, - федеральный агент кивнул. – Назначьте точку рандеву, где мы сможем обсудить наше сотрудничество.

  - Позднее. – Алекс несколько секунд помолчал. – Почему Вы так быстро согласились? Это не противоречит понятиям о чести офицера?

  - Противоречия возникают если деньги предлагает вор и убийца. Вы же ещё не успели погрязнуть в этом болоте. Тем более сотрудничество будет взаимовыгодным. Буду с Вами честен, я предполагаю извлечь выгоду от наших отношений не только лично для себя, но и для конторы. А деньги мне совсем не помешают, скоро на пенсию.  

  - Ваш помощник не помешает?

  - Это мой приёмный сын, мистер Крафт. Он молод, имеет не так много опыта как я, но на него можно положиться. Он целиком мой человек, но всего ему я рассказывать не собираюсь.

  - Отлично. – Алекс встал и прошёлся по рубке. – Первое, что мне нужно, это чтобы гости с орбиты убрались восвояси. Второе, устройте мне встречу с «археологами». Вы понимаете о ком я говорю?

  - Да, это не сложно. – Галицын скривился, но кивнул. – С теми что на орбите, придётся повозиться, но я думаю что можно что-то придумать. Это всё?

  - Да, - Алекс улыбнулся. – Обратно Вас отвезёт управляющий Крысиного, я отдал приказ.

    Когда Галицын спускался по трапу, он становился и обернувшись, спросил Алекса, что стоял в проёме люка:

  - Скажите, мистер Крафт, почему Вы не побоялись остаться один на один с двумя агентами, которые при оружии?

  - Потому что я не один, - Алекс улыбнулся  и оглянулся назад. К нему сзади подошёл андроид и застыл, буравя взглядом неподвижных глаз федерального агента.

  - До свидания, мистер Крафт, - Галицын коротко кивнул и поспешил вниз, не выдержав взгляда андроида, от которого холодело внутри. Внизу, у трапа, его уже ждал управляющий городком и помощник Тали Нэкос.

    Когда они вернулись в Железный Город, Галицын отдал приказ своей команде к эвакуации.

  - Тали, ты за старшего, - наставлял он своего помощника. – Транспорт я уже вызвал. Как только окажетесь на его борту, сопроводите в приказном порядке старую калошу, что болтается на орбите на ближайшую базу и устройте ей хороший досмотр. И обязательно найдите что нибудь.

  - Всё понял. Вы остаётесь здесь? – спросил Нэкос.

  - Да. Буду работать дальше. Молодой Крафт хочет сотрудничать, и я, как свободный агент, имею право взять его в разработку. Нам это на руку.

  - Но как Вы здесь один?..

  - Не впервой, Тали, не впервой. Ты свою задачу понял?

  - Да, сэр!

  - Тогда вперёд, сынок! И никаких докладов наверх до моего распоряжения. – Галицын достал из бара бутылку виски и стакан.

  - Разрешите вопрос, сэр?

  - Валяй, - Галицын устроился за столом.

  - Это скорее не вопрос, а… Даже не знаю как и сказать-то. В общем я чувствовал, там, на тягаче, что мы не одни. Понимаете?

  - Всё так и было, Тали. Там андроид был, просто мы его не видели.

  - Вы его тоже почувствовали?

  - В какой-то мере, Тали, в какой-то мере. - Галицын налил себе в широкий стакан виски и залпом выпил. – Иди, Тали, готовь людей.

  - Да, сэр.

    «Тали определённо сенситив. После операции обязательно заставлю его написать перевод в спецотдел. Пусть уж лучше головой работает, чем подставляет её под пули».

Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (20.10.2009) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1138 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
принято к исполнению. спасибо.

1  
Пусть уж лучше головой работает, чем подставлять её под пули -- Может лучше подставляет . Или "Лучше уж головой работать, чем подставлять ее под пули."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017