Главная | Регистрация | ВходПятница, 18.08.2017, 09:58
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Глава 28

28.

    Флайбот федералов улетел, а в лагере Праймуса вновь закипела работа. Бойцы вытаскивали из корабля кофры и складывали подле домиков. Праймус постоял на пандусе, а потом скрылся в шлюзе.

    Один из двух бойцов, что притащили очередной кофр к крайнему домику, махнул своему напарнику рукой, мол сейчас отдохну и догоню. Напарник кивнул и отправился обратно к кораблю. Тот что остался выждал минуту, осмотрелся, а потом быстро достал из набедренного кармана небольшой круглый предмет, похожий на гипертрофированную таблетку с шиповидными выступами. Он встал с кофра, на который присел отдохнуть, юркнул за домик и тут же размахнувшись бросил предмет в сторону пустыни.

    Едва «таблетка» упала, перекатившись несколько раз, уродовавшие её выступы стали удлиняться, пока не превратились сплошную щетину как у морского ежа. Тут же от «таблетки-ежа» ушёл сигнал, который сначала попал на спутник-зеркало, а затем отразившись, попал на приемно-передающее устройство станции подпространственной связи. Дублированный сигнал ушёл и к штурмовой базе, замаскированной под старый  корабль.

    Боец сделал вид что застёгивает застёжку штанов, вышел из-за домика и направился к кораблю, где у трапа его дожидался напарник.

  - Генри, у нас крыса! – в каюту Праймуса ввалился Лу Мертвец.

  - Я знаю, - спокойно сказал Праймус, он сидел в кресле и потягивал вино из бокала. – Я же сказал тебе ещё когда? А ты не поверил.

  - И почему ты сидишь? Надо взять этого ублюдка!

  - Успокойся, Лу, угомонись. Сядь, - Праймус указал Мертвецу на кровать, больше кресел в каюте не было.

  - Я не понимаю тебя, Генри, - Лу сел на край кровати и покачал головой.

  - Вот скажи, мне Лу, нам ведь тоже нужно знать что делают те, другие, кому этот крысёныш передал данные. Ты что, думаешь он просто так слил что хотел и всё? Это я ему позволил взять ту информацию, которую нужно. Мне нужно. Так что парень пока играет на моей стороне, хотя и не догадывается об этом. Присматривай за ним, Лу, но не пристально, а так, исподволь. Пусть думает что всё идёт как нужно.

  - Но как ты его выследил? – не унимался Лу.

  - Он прокололся когда тестировал свою игрушку. Для меня, найти и взломать такие приборы, это что сыграть с тобой в дав-с. А как и что, это мои личные секреты, Лу. Белый отследил куда ушёл сигнал?

  - Да, но только в пределах системы.

  - Ну-у?

  - Сигнал ушёл на станцию ППС, а его отражение к старой посудине, что болтается на орбите.

  - Не к федералам?

  - Нет, - Лу качнул головой.

  - Конкуренты, - задумчиво произнёс Праймус. – Интересно на кого работают?

  - Сказать Белому, пусть займётся этим корытом?

  - Нет, Лу, не надо. Делаем вид, что ничего не знаем и вообще мы лохи.

    Лу ушёл. Генри Праймус просидел в кресле около часа, раздумывая над ситуацией. С одной стороны всё было как обычно на такого рода операциях. В семидесяти случаях появлялись конкуренты, которые тоже хотели взять приз. С конкурентами Праймус расправлялся всегда быстро и старался в живых никого из них не оставлять. В этот раз игра была куда серьёзнее чем все предыдущие, наследие корпорации «Хурико» не давало покоя многим.

    Праймус отправился в грузовой трюм, где располагалась мастерская, там сейчас шли последние приготовления для планетарного использования роботизированного комплекса «Бандит».

  - Привет Али! – Праймус похлопывая по броне «Бандита», подошёл к сидящему в кресле человеку, который лениво щёлкал по клавишам терминала, что лежал у него на коленях.

  - Салям, начальник! – откликнулся тот. – Дай мне ещё полчаса и этот шайтан будет готов!

  - Да ты не спеши, Али Шер, делай всё как положено. Этот шайтан, как ты говоришь, нам здесь ой как пригодится. – Праймус похлопал Али по плечу. – Ты в мастерскую никого не пускай, Али. Заблокируй переборку и лифт и всё. Чтоб никого здесь не было.

  - Крот?

  - Хм, вот скажи, Али, как у тебя получается вот так с хода всё угадать?

  - Я профессионал, начальник, - Али крутанулся в кресле, развернувшись лицом к Праймусу. – И ещё, я с самого начала с тобой.

  - М-да, - Праймус кивнул. – Ты, Лу Мертвец и Белый. И я ценю это Али.

    Праймус двинулся к выходу, а когда переборка убралась в сторону, пропуская его, он остановился и обернувшись бросил:

  - Будь внимательнее, Али, чтоб к «Бандиту» никто не подходил.

  - Не беспокойся, начальник, - Али помахал Праймусу рукой. – В первый раз, что ли? Если Аллах с нами, то кто против нас?

  - Да-да, спецназ Акбар!

    Когда Праймус ушёл, Али пересел к стационарному терминалу и с утроенной силой защёлкал клавишами, а когда закончил и откинулся на спинку, зашептал, проводя ладонями по лицу:

  - Алла Акбар, Алла Акбар, Алла Акбар…

    Потом встал, подошёл к «Бандиту», ткнул кулаком в бронированный бок.

  - Э-э-э, шайтан-майтан, Аллах велик и только хорошим воинам он покровительствует. А тех у кого есть такая машина как ты, он любит в два раза сильнее! Э-э, Бессмиле ир-Рахман ир-Рахим! Аллах Акбар, Аллах Керим!

    Праймус поднялся на две палубы вверх, прошёл по проходам и свернул в тупиковый коридор, который заканчивался переборкой. Ткнув сенсор на панели, он по инерции шагнул вперёд, но наткнулся на всё ту же переборку. Скосив взгляд, он посмотрел на панель – сенсор открывания переборки пульсировал злобным красным цветом.

    Улыбнувшись, Праймус прижал другой сенсор и проговорил:

  - Белый! Открывай, это я!

  - Точно ты, босс?

  - А это точно ты, Белый?

    Переборка шурша отодвинулась в сторону, Праймус шагнул в отсек. Весь заставленный новейшей аппаратурой, от сканирующей до маскирующей. Белый, он же Сонар, он же Николай Береговой,  штатный связист и специалист по электронным устройствам на корабле Праймуса.

  - Ты чего закрылся?

  - Чего и Али, - буркнул Белый и вернулся к своему месту. – Знаешь кто висит на орбите и получает сигнал от нашего крота?

  - Как ты оперативно! – Праймус покачал головой оценивая скорость работы Белого. – Кто-то знакомый?

  - Нет, совсем не знакомый. Я как раз сейчас качаю из сети Старнет кое-какие данные на нескольких человек. Главным у них некий отставной полицейский – Кёртис Лайм. В прошлом он служил корпорации «Прайм Уно».

  - О как! Так может он и сейчас служит ей?

  - Корпорация больше не существует, - ответил Белый.

  - Корпорация нет, а люди да. - Праймус поморщился. – Приглядывай за ними. Как только появится ещё что-то интересное, сразу ко мне. И держи двери закрытыми.

  - Да, босс! – дурашливо отозвался Белый не отрываясь от терминала.

    Праймус вернулся к себе в каюту, налил себе патосского белого в высокий бокал и устроившись в кресле стал размышлять над ситуацией.

    «Допустим конкурирующая сторона работает на кого-то, кто раньше работал и служил «Прайм Уно», что это значит? Это значит, что история начатая на Талии, в доме Морриса Гранта, получит продолжение здесь, на Свалке.

    На корабле крот. Как он попал в команду большой вопрос, который предстоит решить. Чем это нам мешает и в чём может помочь, тоже следует обмозговать. И один ли он?

    С чего начать поиски? Правильно, для начала послать пару человек в рабочие городки и пусть соберут максимум доступной информации. Далее. Отобрать несколько человек, которым мы доверяем больше всего и отправить их готовить лагерь поближе к городкам. А потом мы будем понемногу вытряхивать из крота информацию, до тех пор, пока не будем иметь тот минимум, который позволит общаться с его нанимателями.

    Если бы не федералы, можно было бы атаковать базу конкурентов, зачистить их, а потом спокойно приступить к поиску. Нужно придумать способ опередить их. Опередить так, что бы разрыв в информации и действиях был как можно больше».

    Праймус  допил вино, встал хотел налить ещё, но передумал. Поставил бокал на стол, а сам вновь уселся в кресло.

    «Итак, подведём итог. За прошедший день мы повидались со старыми друзьями, выявили крота и заочно познакомились с конкурентами. Много это или нет, но это хлеб. А как говорится в святом писании? – умей радоваться малому и Господь вознаградит тебя. Ну, что ж, неплохо для первого дня. Впереди ещё ночь, что она нам скажет»?

Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (11.09.2009) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1212 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017