Главная | Регистрация | ВходПятница, 18.08.2017, 09:58
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Глава 27

27.

    Старый, обрезанный почти наполовину, транспортник «Марвель» вынырнул на границе системы и погасив скорость инерции, перевернулся относительно продольной оси. Заняв «правильное» положение в соотношении с эклиптикой системы, «Марвель» замер, укрывшись пологом маскирующего статис-поля.

    Генератор статис-поля вырабатывал особый вид энергии, которая проходя по эмиттерам, расположенным по корпусу корабля, гасила сигнатуру судна. Качество маскировки по шкале военных было на восьмом месте из десяти. Самым лучшим устройством маскировки считалась установка «Морок», полностью скрывавшая корабль как в визуальном, так и энергетическом и электронном спектрах. «Морок» устанавливалась только на военные корабли Конфедерации. На чёрном рынке можно было приобрести аналог, но цена порой была равна цене судна, а то и больше.

    «Марвель», в прошлом транспортный корабль второго класса, был приспособлен под полупассажирский вариант. Обрезанный грузовой отсек поделили на несколько отсеков и сделали герметичными. Таким образом пассажирская палуба увеличилась, появилась возможность увеличить команду до сорока пяти человек.

    «Марвель» принадлежал Генри Праймусу, в определённых кругах известному под кличкой Колибри. На борту корабля находилась команда бойцов в двадцать пять человек, четыре вездехода «Тарантул», роботизированный комплекс «Бандит» и два коптера-антиграва.

    Вооружение бывшего транспортника было и вовсе не скромное. Четыре тоннельных орудия малого и среднего калибра, шесть торпедных аппаратов, способных пускать смертоносные заряды со скоростью четыре штуки в минуту. Также имелись ракетные комплексы как оборонного, так и атакующего типа, плюс ко всему имелся зенитный комплекс «Игла».

    Старая но мощная энергетическая установка  после переделки питала четыре двигателя «Немидос» и силовую установку для перехода в подпространство.

    Командовал «Марвелем» бывший капитан-контрабандист Луиджи Моро по-прозвищу Лу Мертвец. Под его началом было четверо человек, которые и составляли постоянную команду корабля.

  - Ну, что скажешь, Лу? – спросил Праймус своего капитана.

  - Рано ещё говорить, Генри. Вот компьютер обработает данные, тогда и скажу. – Лу сидел в кресле навигатора , облокотившись о подлокотник и подперев голову рукой. – О, пошла шуга!

  - Что там? – Праймус подался вперёд, он занимал кресло бортинженера, а оно стояло немного позади.

  - Та-а-ак, - протянул Лу. – Так-так-так… В общем ничего хорошего.

  - Лу, мать твою, говори яснее! – Праймус встал и подошёл ближе.

  - Ты, Генри, стручок зелёный, мою мать не тронь! – Лу был единственным человеком на корабле, кто позволял себе разговаривать с Праймусом в таком тоне, да и то, когда не было посторонних. – На орбите Свалки болтается корвет федералов и старый тральщик, но это судя по сигнатурам и показаниям масс-детектора. Если хочешь узнать точнее, нужно подойти ближе или прощупать их активным радаром.

  - Как близко мы сможем подойти?

  - А тебе как близко нужно?

  - Лу, заканчивай играться! Близко, значит близко! Ты же знаешь, чтобы запустить «Бандита»!

  - Ты что, хочешь атаковать федералов?! – Лу Мертвец вытаращил глаза.

  - Если понадобится то и их, если они будут мне мешать.

  - Ну, делать этого не придётся. Мы ведь будем садиться на планету, так?

  - Так, - кивнул Праймус.

  - Ну, так зайдём на посадку с другой стороны планеты! – Лу ткнул пальцем в монитор. – Тут всего два корабля, стоят на жёсткой орбите, практически рядышком друг с другом. Нам не мешают.

  - Ну, так и сказал бы сразу…

  - Ну, так спросил бы сразу, - Лу за словом в карман не лез, но и лишнего старался не говорить. – Что скажешь?

  - Двигаем к планете и аккуратно заходим на посадку.

  - Вот и чудьненько, - пальцы Лу застучали по текстоглифам клавиатуры на пульте управления, а Праймус вернулся на своё место и упёрся в монитор, на котором отображалось состояние корабля.

    Когда «Марвель» совершив обходной манёвр, подходил к Свалке, Праймус вжал клавишу корабельной связи, выбрал отсек и заговорил:

  - Эй, бездельники! Пришло время отрабатывать аванс! Четверо готовят «Бандита», четверо коптеры и по двое на вездеходы. Остальным готовить оружие. Через час заходим на посадку, к этому времени жду доклада по технике. Время пошло, джентльмены!

    Свистя планетарной тягой, «Марвель» окунулся в молочную пелену облачного покрова Свалки. Туша старого транспортника резала облака как нож режет масло.

    Из грузовых отсеков и кубриков доложили, что техника готова к немедленному использованию, а люди рвутся в бой. Праймус усмехнулся, его команда всегда рвалась в бой, едва на горизонте начинали маячить приличные деньги.

    «Марвель» перешёл на горизонтальный полёт, а вскоре и вовсе стал сбрасывать скорость снижаясь.

    Местом посадки был выбран кусок голой земли с практически ровной площадкой. Ближайшие развалы металлолома остались на другой стороне планеты, здесь же царила природа. Карликовые деревья и кустарник, больше напоминавший клубок колючек, трава, бурого цвета, будто была из ржавого железа. Мох облеплял камни, создавая впечатление, будто те покрыты ржавчиной или окалиной.

    В траве сновали зверьки, похожие на крыс с рыжевато-серой шёрсткой, нет-нет проскакивал кузнечик с несоизмеримо большими конечностями. В небе парила птица, что птицей вовсе не была. Слишком длинный клюв и кожистые крылья, тело, покрытое мелкой, коричневой шерстью. Существо, напоминающее птицу, высматривало добычу.

    «Марвель», вздувая облака пыли, медленно утвердился на опорах, двигатели тут же стали успокаиваться, высокий звук тяги плавно перешёл в басовитое гудение, а потом и вовсе замолк. С правого борта с грохотом раскрылись броневые плиты, затем поочерёдно убрались створы шлюзовой камеры, которая была приспособлена под технический вход. Медленно выдвинулся пандус, технический автомат разложил двойной решётчатый трап, заменяющий аппарель.

    Первыми на пандус вышли двое бойцов, осмотрелись с высоты и резво сбежали вниз. Следом последовал вездеход «Тарантул», планетарная машина, тоже жертва переделок, но уже самим заводом производителем. «Тарантул», машина востребованная в армии, оказалась не пригодная к использованию в гражданских целях – слишком громоздка. Производитель укоротил базу, переустановил силовую установку и движители, часть брони заменена на композитные материалы.

    У Праймуса имелись две такие машины, вооружённые стандартными для лёгкой техники спаренными курсовыми скорострельными орудиями малого калибра и тремя полусферами с пулемётными установками. Быстрые, мощные, неприхотливые в эксплуатации, «Тарантулы» использовались как для разведки, так и для проведения боевых действий в локальных стычках.

    Следом, чрево транспортника покинули два коптера-антиграва, которые отправились на разведку местности. За ними выползли четыре строительных автомата, которые без промедления принялись равнять и без того практически ровную площадку под кораблём.

  - Поставьте несколько домиков, что мы загрузили на Адаманте! Киньте кабель питания к ним, устройте кухню и отхожее место! Натаскайте немного ящиков из трюма, наложите рядом с домиками! – Праймус стоя на пандусе отдавал приказы бойцам, что как муравьи сновали по наклонным трапам.

  - Кого изображаем в этот раз, Генри? – спросил Лу Мертвец у Праймуса. Он курил необычайно толстую сигару, выпуская по истине огромные клубы дыма, которые тут же подхватывал ветерок.

  - Археологов, - коротко бросил Праймус. – Всего лишь археологов. У меня есть настоящие бумаги, которые позволяют мне вести изыскания на этой планете.

    На развёртывание лагеря для археологов ушло несколько часов. На горизонте появились две быстро растущие точку, которые превратились в коптеры. Едва они, сделав круг над лагерем, пошли на посадку, у горизонта появились ещё две точки.

  - Эй, Генри! – на пандус выскочил Лу. – К нам гости!

  - Знаю! – Праймус махнул рукой и криво усмехнулся. – Федералы обленились до такой степени, что им практически нужно делать приглашение! Тупые скоты!

    Тем временем две точки выросли до размеров флайботов в зелёной армейской раскраске и с эмблемой БФБ – Бюро Федеральной Безопасности.

    Праймус вышел вперёд и сложив на груди руки, наблюдал посадку гостей. Едва флайботы коснулись земли, раскрылись створы и на землю выскочило шестеро федералов. Все как на подбор, рост за два метра, короткостриженные, мускулистые. У каждого на бедре тактические кобуры с пистолетами. Старший, он отличался от остальных лишь сединой в коротких волосах, быстрым шагом направился к Праймусу, который демонстративно стоял на месте.

  - Так-так, что мы видим?! – произнёс федерал и усмехнулся. – Генри Праймус по кличке Колибри сотоварищи! Не скажу, что рад тебя здесь видеть!

  - И тебе не хворать, Галл, - Праймус улыбнулся, но улыбка была натянутой, глаза прищурены. – Обниматься не будем, Галл?

  - Для тебя я старший агент Галицын, Праймус, - федерал провёл рукой по кобуре, в которой висел крупнокалиберный «пастырь». – То что мы с тобой когда-то служили не имеет теперь никакого значения. Теперь всё по другому. Я закон, а кто ты?

  - А я археолог, - Праймус улыбнулся, обернулся назад, посмотрел на своих людей и откровенно заржал – Я археолог! Ах-ха-ха-ха!  Ах-ха-ха-ха!

    Старший агент Галицын побагровел, думая, что Праймус над ним издевается, потянул «пастыря» из кобуры, но его остановил голос подчинённого, что стоял позади:

  - Сэр, осторожнее, они все вооружены и сдаётся мне этот Праймус Вам не врёт. Вон несут планшет-терминал.

    И действительно к Праймусу подошёл один из его бойцов и передал планшет-терминал. Тот в свою очередь отдал его Галицыну.

  - Если будете мешать нам производить изыскания, я пожалуюсь в Археологическую Палату, а они уже предпримут все усилия для того, что бы найти и примерно наказать виновного в срыве важной экспедиции. У меня всё по закону, Галл.

    Праймус сплюнул под ноги Галицыну и вновь сложив руки на груди, покачиваясь с мыска на пятку, ждал пока тот ознакомится с разрешением и регламентом работ.

  - Скажи честно, Генри, - отдавая терминал, обратился к Праймусу Галицын, - какого хрена ты здесь делаешь?

  - У меня тоже возникает подобный встречный вопрос, но я помалкиваю.

  - И всё же.

  - Ты же читал, - Праймус ухмыльнулся. – Я – археолог, буду копаться в здешней земле до тех пор, пока не найду что-то интересное.

  - Генри!…

  - Нет никакого Генри, мистер федерал! Был десять лет назад, да весь вышел! Если у тебя больше не имеется ко мне вопросов, проваливай! – Праймус повернулся спиной к Галицыну и медленно пошёл к уже почти готовому лагерю.

    Через несколько минут флайботы федералов летели обратно. Галицын сидел хмурый и смотрел в иллюминатор. К нему подсел его помощник, Тали Нэкос.

  - Сэр, Вы знаете этого пройдоху?

  - К сожалению или нет, но знаю, - кивнул Галицын.

  - И Вы верите, что он со своей бандой головорезов припёрся сюда производить археологические изыскания?

  - Конечно нет, Тали, но бумаги у них в порядке и разрешения подлинные, со всеми вытекающими. Официально мы им не можем помешать делать здесь что либо.

  - А не официально? – Нэкос не унимался.

  - Тебе хочется войны? – вопросом на вопрос ответил Галицын.

    Несколько минут они сидели молча, потом Тали легонько толкнул Галицына под локоть:

  - Сэр, у меня такое чувство временами возникает, будто воздух густеет и дышать становится труднее. Это предчувствие?

  - Ты прав, это предчувствие. Если будешь развивать это, - на слове ЭТО Галицын сделал акцент, - то через пару годков можешь подавать рапорт о переводе в подразделение специальных агентов.

  - Да я не про это, - Нэкос нервно дёрнул плечом. – Я про то, что мне кажется, будто что-то должно произойти. Что-то не хорошее.

  - А оно и произойдёт, Тали, обязательно произойдёт. Я же говорю что это предчувствие! Не даром на орбите болтается замаскированная под старую посудину штурмовая база, а сюда прилетел Колибри со своей командой. Что-то будет. Чую не простых пассажиров мусорщик привёз сюда.

Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (06.09.2009) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1312 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017