Главная | Регистрация | ВходВторник, 12.12.2017, 23:07
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Глава 26

26.

    От деревьев отделилась тень и метнулась к ограде. Едва достигнув её, она растворилась в лёгком, неверном свете двух лун. Через секунду от деревьев пронеслись ещё несколько призраков.

  - Готовность десять секунд. Работаем схему два-четыре-два. Вторая группа зачищает. Отсчёт пошёл! – Генри Праймус по кличке Колибри, бывший капитан-космодесантник ВКС Конфедерации нажал на таймер, тем самым пустив обратный отсчет до начала основной фазы операции.

    Броня среднего класса защиты, покрытая мимикрирующим составом, надёжно скрывала штурмовую группу от видеонаблюдения, а генераторы подавления тепла гасили тепловые сигнатуры людей.

    Отсчёт закончился и вверх взвились  восемь тросов с кошками, покрытыми пористым материалом, гасящим шум от удара. На броне диверсантов заработали подъёмные лебёдки, которые резво потянули их вверх.

    На преодоление ограждения и лесопарковой зоны поместья ушло не более трёх минут. Попадавшиеся на пути первой группы людей сторожевые мехи и дроиды изолировались шокерными устройствами и уже полностью уничтожались второй.

     Когда первая двойка диверсантов Праймуса была у стен дома поместья, вектор нападения был полностью зачищен от защитных комплексов. Хозяин поместья целиком и полностью уповал безупречную работу техники, никогда не держал собак и иных животных, за что и поплатился.

    На захват дома ушло чуть больше времени, но основные позиции: терминалы управления электроникой и  терминалы связи были блокированы. Попадавшиеся люди из числа прислуги и обслуживающего персонала лабораторий, находящихся на подземных этажах дома, попросту были расстреляны.

    Морриса Гранта, сонного и непонимающего что происходит, притащили к дверям бункера-склада.

  - Открывай! – коротко потребовал боец, лицо которого было скрыто за забралом тактического шлема.

    Грант помедлил, открыл было рот, чтобы что-то не то сказать, не то спросить, но боец поднял короткоствольную штурмовую винтовку с рифлёной насадкой глушителя и пламегасителя и упёр ему в грудь.

    Видя столь красноречивый жест, Грант набрал свой личный код, створы бункера распахнулись, зажёгся автоматически свет. На полу бункера штабелями стояли кофры.

  - Здесь все? – спросил боец и больно ткнул Гранта в грудь стволом.

  - Д-да, то есть н-нет, один в лаборатории.

  - Сколько здесь штук?

  - Сто шестьдесят, это всё что было, - Грант затрясся и наконец осмелился задать вопрос, который крутился на его языке с того момента как его вытащили из постели: - Кто вы?

  - Мы? – боец, что его спрашивал, развернулся. – Мы вольные стрелки!

    Он вскинул винтовку и короткая, скупая, но профессионально пущенная очередь, оборвала жизнь Морриса Гранта. Тело откинуло немного назад, он упал на спину, а через минуту из-под неё начала натекать лужа крови.

  - Я Колибри, прошу большую птицу. Повторяю, я Колибри, прошу большую птицу! – Праймус кивнул на труп Гранта и посмотрел на своих бойцов. – Уберите в сторону и приступайте к погрузке, бот сейчас будет.

    Прошло ещё минут сорок, последний кофр был загружен на борт грузового бота, тот практически бесшумно, отрабатывая подавителями шумов, поднялся и скрылся в темноте.

  - Минируйте! – приказал Праймус и махнул рукой.

    Прошло ещё четыре минуты и вся группа бегом покидала поместье. Обратный путь занял всего несколько минут, они едва успели погрузиться на десантную платформу, когда дом Гранта сначала просел, складываясь внутрь, а потом, полыхнув нестерпимо ярким пламенем, над ним вырос огненный гриб. Платформа набрала скорость и была уже на приличном расстоянии, когда её догнала ослабевшая взрывная волна, которая уничтожила не только все насаждения вокруг дома, но и всю ограду, повалив некоторые деревья на границе лесопарка.

    Полиция и пожарные команды прибыли лишь спустя полчаса. Работы пожарным практически не осталось, гамматермитная взрывчатка уничтожала практически всё, но имела ограниченное время действия. Уже через час пожарные полностью погасили все источники огня, а вслед за ними полиция оцепила место происшествия. Ещё спустя час к выгоревшему дотла поместью приехали агенты федеральной безопасности.

 

*    *   *

     

    Пеллан Дьюк сидел на металлическом стуле посреди огромного ангара. Закинув ногу на ногу, Пеллан курил длинную тонкую сигарету, пуская кольца дыма вверх.

    В пустом, полутёмном ангаре стояли штабеля кофров. Один из них лежал в паре метрах от Дьюка, а его крышка была поднята. В кофре лежал андроид лишённый пеноплоти. Блестящие металлические части соединений и сине-серые пластиковые вставки делали его двуцветным, похожим на игрушку.

    На полу, под ногами Дьюка валялось несколько окурков, через минуту к ним присоединился ещё один. Пеллан достал портсигар, инкрустированный сиреневыми камнями – унгалисами, открыл и достал очередную сигарету. Прикурил он её зажигалкой, также богато украшенной дорогими камнями.

    Затянувшись, Дьюк выпустил струю дыма в потолок, переложил ногу и в который раз хмыкнул.

    Полутьму ангара прорезала полоса света от открывшейся двери, по полированному бетонному полу зацокали каблуки. К сидящему посередине просторного помещения Дьюку, приближалась женщина с папкой-терминалом, лежащим на сгибе левой руки.

  - Вот, смотри, - Стелла Римо, а это была именно она, подала терминал Дьюку. – Вот последние исследования из лабораторий Гранта. Это всё, что смогли надоить твои отмороженные наёмники.

  - Спасибо, Стелла, - Дьюк принял терминал и затянулся.

  - И вот ещё что, Пеллан, - Стелла подошла к открытому кофру и присев на корточки, провела пальцами по грудному кожуху андроида. – Этот главный, как его, Праймус кажется. Ты намекни ему как нибудь поделикатнее, что я не шлюха и лапать меня ему боком выйдет.

    Дьюк улыбнулся. Его сестра, которой было уже далеко за шестьдесят, выглядела как двадцатилетняя.

  - Это точно, боком выйдет. Обязательно выйдет. – Дьюк выкинул окурок и включил терминал. – Ты останешься, или…

  - Сегодня у меня нет никаких дел, так что я могу посидеть с тобой. Помогу тебе разгадать загадку этих роботов.

  - Ну, что ж, оставайся.

    Несколько минут Дьюк читал что-то с терминала, потом с минуту смотрел в одну точку, будто завороженный.

  - Итак, мы имеем сто шестьдесят андроидов пехотной версии, производства «Хурико роботикс». За полтора месяца, что они пробыли в лаборатории Гранта, никто так и не додумался до того, как их активировать. И мы не знаем. – Дьюк встал и прошёлся взад-вперёд. – Наследие некогда великой корпорации, которую как погибшего льва обглодали шакалы. Имущество растащено, производства конфискованы, а передовые разработки, крохи что остались после уничтожения, поделены между аутсайдерами отрасли. А идея, идея создания помощников человека и прототипа искусственного разума, не интеллекта, а именно Разума, предана анафеме. Конфедерация стоит на грани распада, и в этой мышиной возне кто-то хочет получить новейшие технологии.

  - Этим технологиям больше тридцати лет, - возразила Стелла.

  - Да, точно, тридцать лет назад Крафты выпустили первую модель андроида, который обладал продвинутым искусственным интеллектом. С тех пор половина корпораций охотилась за этими технологиями. А когда Конфедерация стравила «Прайм Уно» и «Хурико», андроиды стали ещё умнее и ещё лучше. А после того как федералы расправились с обеими корпорациями, практически уничтожили, то доступные технологии пошли с молотка. Все автоматы, которыми мы сейчас пользуемся, произведены по технологиям этих корпораций. Но в отличие от «Прайм Уно», чьи технологии были полностью конфискованы Конфедерацией, «Хурико» так и не раскрыла своих секретов. Семейство Крафтов унесло в могилу все свои секреты. Многие корпорации пытались скопировать и воссоздать легендарных андроидов, но ничего не получилось. Это были лишь жалкие подобия. Да, можно и сейчас заказать себе андроида, но это будет просто автомат. Умная машина, не более. У неё не будет Разума. Того Разума, который необходим для сосуществования рядом с человеком.

  - Тебя потянуло на философию? – Стелла присела на край кофра.

  - Понимаешь, какое дело, - Пеллан полез в карман за портсигаром. Достал, открыл, посмотрел на сигареты и так и не достав, закрыл его. – Наша компания заканчивает своё существование.

  - Что ты такое говоришь, Пеллан?! – Стелла встрепенулась.

  - Только то, что ты слышишь. Грант не по собственному почину взялся искать этих андроидов, а отыскав, пытался активировать их. Грант мелкая сошка. И хоть он наш с тобой родственник, я не верю, что он смог додуматься до такого. Я тоже купился на его затею, видимо теряю хватку.

  - Я не понимаю.

  - Не понимаешь… - с грустью протянул Дьюк. – Тебе проще.

  - Объясни, - потребовала Стелла.

  - Хорошо, объясню. Вот эти андроиды, - Дьюк указал на ряды кофров, - не только сила, с помощью которой можно устроить маленькую войну, но и получить новый толчок в развитии робототехники. Но обладание этим сокровищем повлечёт за собой такие события, что я не берусь и предсказывать. У меня замылился глаз, я теряю нюх, если допустил, чтобы в моих руках появилось это.

  - Но, Пеллан, ты же сам сказал, что это сокровище и мы сможем произвести новый толчок в развитии…

  - Да-да, можем, вернее смогли бы, если бы наша компания была больше и сильнее. Я мирный торговец, Стелла, во мне нет той агрессивности и напора, которая была у Крафтов и владельцев «Прайм Уно». Я не смогу противопоставить ничего тем людям, которые стоят за Грантом. Завладев этими андроидами, мы влипли в большие неприятности. Как только ищейки-федералы закончат разгребать пепелище, которое осталось от поместья Гранта, они займутся нами.

  - Но ведь там не осталось следов!

  - Следы всегда остаются, Стелла, поверь мне. А такие люди как федеральные агенты, находящиеся в свободном поиске, найдут их. Обязательно найдут.

  - И что же делать?

  - Что делать? Здесь и сейчас я тебе этого не скажу. Но вот какое дело. Недавно от одного из моих осведомителей, мелкого журналиста, поступила занятная информация. Не так давно на одной из станций Рабочей Окраины была попытка задержать молодого человека путешествующего в компании андроида. В итоге ему помогли бежать. Я навёл справки и вот что выяснил. Парень, некто Алекс Крафт. Слышишь?! Крафт! На станции он успел воспользоваться банковским терминалом и снять немного наличности. Бежать ему помог Энтони Эскорт, владелец небольшого отеля на станции, в прошлом офицер службы безопасности корпорации «Хурико». Бежали они вместе на мусоровозе-тягаче который принадлежит, ты не поверишь, Эндрю Романову, тоже когда-то работавшему на эту же корпорацию. Но самое интересное то, что андроид создан на заводах корпорации «Хурико», на станции остался контейнер, в котором парень его перевозил. Он идентичен тем, что сейчас лежат здесь.

  - Может это совпадение?

  - Свпадение? Вот если бы парень просто был один, я поверил бы в совпадение. Даже если бы этот бывший офицер помогал ему, я поверил бы в совпадение. Но когда встречаются трое человек, двое бывших служащих и один носящий фамилию главы корпорации, а позади маячит андроид, это уже не совпадения, Стелла!

    Дьюк замолчал не несколько раз прошёлся туда-сюда.

  - Прекрати маячить, что там было дальше?

    Дьюк вернулся к стулу, сел и продолжил:

  - А дальше было вот что. Преследование беглецов и нарушителей спокойствия, возглавил некто Кёртис Лайм, личность тоже очень примечательная тем, что в свою очередь тоже служил корпорации, но уже «Прайм Уно».

  - Их поймали?

  - Нет, - Дьюк улыбнулся и помотал головой. – Ребятки спрятались на Свалке.

  - На свалке?

  - Не на свалке, а на Свалке, Стелла! На планете, которую так называют, хотя она свалкой и является. И мнится мне в ближайшее время их не найдут. Блуждать по завалам и горам мусора и металлолома удовольствие ещё то, я тебе скажу. Да и искать при помощи электроники, бесполезно, сплошная экранировка. Федеральные агенты там уже носом землю роют, а вот мистер Лайм опоздал. И как мне сообщил всё тот же журналист, он уволился из полиции, хотя занимал пост начальника, собрал команду и теперь болтается на старом тральщике на орбите Свалки.

  - И ты как всегда что-то задумал, - Стелла стала и обойдя стул, остановилась позади Дьюка. Положив руки ему на плечи, она принялась массировать мышцы.

  - Да, дорогая моя сестрёнка. И если я всё правильно рассчитал, то через некоторое время наша компания превратится в достаточно сильную организацию.

  - Ты используешь этих андроидов?

  - Да, но не так как использовал бы Грант. Скорее как его наниматели. Жаль, что Праймус его убил, всё таки родственник.

Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (04.09.2009) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1174 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо, респекты передал. Да она и сама почитала. Спасибо.
Новая прода не заставит ждать.
С уважением.

1  
Х-м как часы, респект

з.ы. вожможно ошибаюсь, но все де попрошу передать респект семье и жене в особенности - без крепкого "тыла" человек ( а особливо творческий) менее стабильно "пулеметит" свое творчесво :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017