Главная | Регистрация | ВходПятница, 18.08.2017, 10:00
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Глава37

37. 

    Алекс шёл по проходу в той новой части базы, что была закончена несколько дней назад. Здесь будут новые сборочные цеха андроидов. Здесь будут собираться простые рабочие модели, и сто шестьдесят андроидов, что скоро прибудут, станут первыми рабочими на конвейере.

    Постоянно обучаемый де Толли, Алекс научился говорить мало и ёмко, донося мысль достаточно точно, а главное властно. Плюс ко всему, обладая вживлёнными микрочипами-имплантами, Алекс постигал науку управления устройствами без отрыва от реальной жизни. Теперь ему не нужно было концентрироваться, закрывая глаза. Сознание как будто раздваивалось, но оставалось контролируемым.

    Пройдя до конца коридора в техническом помещении и мельком заглянув в огромный зал, где десяток андроидов устанавливали оборудование, а сервомехи перемещали короба и контейнера, Алекс вернулся к лифту. Войдя в кабину он скосил глаза на панель управления скорее по привычке. Пол слегка вздрогнул, цифры на экране панели заморгали, а через несколько секунд замерли, показывая самый последний этаж. Тот что был ближе к поверхности.

    На поверхности в этот момент велись работы по расчистке территории, Алекс надумал строить свою Цитадель. Несмотря на скептические заметки де Толли и уговоры не тратить силы, он всё же выделил полтора десятка мехов и четыре универсальных крана-сортировщика, и дело пошло. Пока стройку на поверхности и базу ничто не связывало, но в последствии, когда будет возведён метало-бетонный цоколь, он планировал вывести проход. Свалку ожидали большие перемены.

    Люди, рабочие из обоих городков, за последний месяц тоже почувствовали перемены. Постоянно завозились новые блоки для зданий, старые постройки сносились и на их месте возводились новые, более просторные и комфортабельные. Центр Железного был распланирован под капитальную перестройку. Назначенный временным мэром, бывший распорядитель Фламус Корвин носился с новыми идеями и всех успел достать.

    В планах Алекса было со временем сделать из Железного Города административно-деловой центр, а жильё для рабочих выделить в Крысином, который он, к тому же, хотел переименовать, но ничего путного на ум не приходило.

    Нет, он не собирался возрождать корпорацию «Хурико». Он задумал строить свою. И заниматься его фирма будет не только андроидами. Андроиды будут секретной статьёй его предприятия. Первоначальной ширмой, пока он не наберётся сил и опыта, будет свалка. Позднее, станет добыча и переработка минерала, который будет служить сырьём для изготовления топлива нового поколения. Это был секрет шестого импланта, который не так давно мягко вступил в работу, раскрывая самые потаённые секреты его предков.

    Но для того, чтобы превратить в жизнь все задумки и мечты, он должен был выжить. И гарантом его выживания послужат андроиды, мехи и  роботары.

  - Ещё два строительных меха введены в эксплуатацию, хозяин, - на одной ноте произнёс андроид, пристроившийся сбоку как сопровождающий.

  - Я в курсе, - кивнул Алекс. – Одного на стройплощадку наверх, второго на внутренние работы.

  - Да, хозяин.

    Алекс мог бы отдавать приказы напрямую, но сам установил порядок общения. «Иначе можно стать безмолвными машинами, - сказал однажды де Толли, на вопрос Алекса почему тот общается со всеми андроидами вербально. - Приказы, срочные, можно отдать напрямую. Но если нет нужды, нужно быть как все. Прежде всего оставаться человеком».

  - Господин Крафт, транспорт с грузом Дьюка на орбите, - сообщил во внутренней связи Белый, который сейчас находился на корабле Праймуса и отвечал за орбитальный контроль. Команда Праймуса была нанята Алексом в качестве внешней охраны.

  - Определите ему для посадки площадку рядом с вашим кораблём. Надеюсь он поместится?

  - Поместится, господин Крафт!

  - Охрану к транспорту как только он сядет, я сейчас буду.

  - Понял, принял!

    Алекс обратился к сопровождающему его андроиду.

  - Готовьтесь принять пополнение, бригадир.

  - Да, хозяин, - андроид кивну.

  - Свободен.

    Несмотря на то, что вымуштрованные бойцы Праймуса выполняли любой приказ Алекса, он явился на посадочную площадку в обществе Мусорщика и Рона. Позади, выдерживая дистанцию в пару десятков метров, держались ещё четыре андроида под командой Курта.

    Едва раскрылся створ грузового шлюза, бойца Праймуса парами, быстро, семеня ногами и держа винтовки наготове, рванули внутрь. Экипажу транспорта Белый, по связи, предложил не покидать своих мест. Во избежание.

  - Чисто! – на коммуникатор Алекса пришёл сигнал от Праймуса.

  - Отлично, мистер Праймус, приступайте к разгрузке. Техника уже здесь.

    Мехи-транспортировщики задом пятились по аппарели, подавая грузовые лотки в шлюз. Внутри транспортника несколько бойцов, оседлав робопогрузчики, перетаскивали кофры.

    Вся разгрузка заняла меньше получаса, мехи покинули посадочную площадку под охраной андроидов. Наконец команде дали команду «вольно», и в широком проёме грузового шлюза появились несколько человек, которые сопровождали женщину.

  - Это же Стелла Римо! – горячо зашептал на ухо Алексу Праймус. – Секретарша Дьюка, умная, расчётливая, и циничная стерва.

  - Какая короткая, но ёмкая рекомендация, - кивнул Алекс. – Добавите что-то ещё?

  - Только то, что я неоднократно подбивал к ней клинья, но всё безуспешно.

  - Ещё бы, - хмыкнул Алекс, глядя на спускающуюся по аппарели Стеллу. – Вы ведь с ней разных полей ягоды, мистер Праймус.

  - Эк вы завернули! Разных полей ягоды! С чего бы? Она такая же наёмница как и я!

  - Нет, мистер Праймус, - Алекс повернул голову к наёмнику, глядя ему в глаза. – Вынужден вас разочаровать. Вы подбивали клинья к родной сестре мистера Дьюка, Стелле Римо Дьюк.

  - О как! – только и смог выговорить Праймус и склонился в поклоне к подошедшей Стелле.

  - А-а, старый знакомый! Мистер Праймус, сорвиголова! Рада видеть вас здесь! – Стелла остановилась в паре метрах. – Представьте же меня вашему спутнику, Генри! Я так понимаю, это молодой хозяин?

    Праймус покраснел. Ещё никогда Стелла Римо не называла его по имени, всё больше он слышал такие эпитеты как «грязный наёмник» и «никчёмный солдафон».

  - Мисс Стелла Римо, - повернулся он к Алексу и указывая на Стеллу. – Алекс Крафт, хозяин этой планеты и наследник корпорации «Хурико».

  - Очень приятно, мисс Римо. – Алекс мягко пожал руку Стелле. – Мистер Дьюк ожидает вас, Генри проводит.

  - Спасибо, - Стелла кивнула. В этот момент рядом остановился мобиль, Праймус открыл дверцу, приглашая Стеллу.

  - Вечером я навещу вас и мистера Дьюка, - Алекс коротко кивнул и развернувшись быстрым шагом направился к своему мобилю-вездеходу, следом, ни отставая ни на шаг, шли Рон и Мусорщик.

  - Он часом не машина, как его охранники? – спросила Стелла Праймуса, когда они сели в мобиль.

  - Он ею становится, - коротко ответил тот. – Со временем он станет по настоящему железным человеком. Вопросы решает не по-детски. И предложения делает, хрен откажешься. Ой, простите, Стелла!

  - Да, ладно, Генри, - она вновь назвала его по имени, – мы же не в офисе.

    Дьюк встретил сестру так, будто и не расставался. Налил ей вина, усадил напротив своего кресла. Некоторое время они сидели молча, думая каждый о своём, или о нечто общем.

  - Неплохие апартаменты, - первой нарушила молчание Стелла. – Не «Жукофф» и не «Карлтон», но уютно.

  - М-да. Представляешь, я раньше и подумать не мог, что можно такое, - Дьюк повёл рукой вокруг, - делать из мусора.

  - Из мусора?!

  - Ну, да, из самого что ни есть мусора. Из того, которого здесь валом. Его здесь просто кучи до неба!

  - Обалдеть! – Стелла откинулась на спинку кресла. – Подумать только…

  - Вот-вот, - Дьюк встал налил себе ещё. Стелла отказалась. – Сегодня молодой Крафт предложит мне что-то.

  - Я его видела…

  - С его помощью наши дела вновь пойдут в гору, Стелла. Я чую.

  - Хорошо бы, Пеллан. – Стелла поднялась. – Я устала. Покажи мне где здесь душ, я хочу смыть с себя звёздную пыль путешествий и немного отдохнуть.

  - Пойдём, - кивнул Дьюк.   

Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (24.11.2009) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1009 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Ну, куда ж без них? В общем файле буду править.

1  
мало ;)

З.Ы. и очепятки есть ;)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017