Главная | Регистрация | ВходПятница, 18.08.2017, 10:00
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Свалка, главы 5-6
5.
Грузовоз "Карлтон" типа "камбала" завис над планетой, встав на геостационарную орбиту. Маневровые двигатели нет-нет корректировали положение корабля, выпуская белые струи из сопел.
В правом борту, ближе к корме, раскрылись створы шлюза, и наружу медленно выплыл орбитальный бот. Тот медленно отвалил от борта, всё набирая и набирая скорость, устремился в атмосферу планеты.
- Через десять минут будем на грунте, кэп! – весело крикнул пилот, обернувшись в кресле в салон.
- Пэрри, у тебя товарищ помер, а из тебя веселье прёт! Ты часом таблеток никаких не наглотался? – одёрнул его сидящий рядом худощавый человек в очках, одетый в застиранную корабельную робу.
- А! О! Э-э-э… ну, это… чёрт! – пилот вытаращил глаза, а потом хлопнул себя по лбу ладонью. – Забыл!
Худощавый очкарик качнул головой в знак неодобрения, но промолчал. В салоне бота сидели ещё трое человек. Очкарик поднялся со своего места и прошёл в салон, подсел к одному и придвинувшись ближе, зашептал на ухо:
- Кэп, Пэрри пора на отдых. При всём моём уважении к его профессиональным навыкам пилота, его пора списывать. День ото дня у парня едет крыша.
- Может таблетки, какие жрёт? – капитан Фростан скосил глаза на своего собеседника и пожевал губами.
- Думаете, док Нилан приторговывает?
- Это трудно проверить, - капитан пожал плечами. – Но Пэрри спишем. Вот придём на Киви и спишем. Присматривайте за ним, Лапин.
- Хорошо, кэп.
Помощник капитана, Дилан Лапин украдкой посматривал на своего командира, и ему казалось, что тот что-то жуёт. Капитан Фростан, насколько было известно Лапину, никогда не употреблял жевательную резинку, а тех кто её жевал, называл быдлом и тупым скотом. И тем страннее выглядело это почти беспрестанное жевание на фоне привычек капитана.
"Наверное, тоже таблетки жуёт", - подумал Лапин, а потом поднялся со своего места и под предлогом того, что хочет в туалет, прошёл в корму бота. Там, заперевшись в тесном гальюне, Лапин достал из внутреннего кармана истёртый блистер с желатиновыми капсулами красного цвета и выдавив две, забросил их в рот. Запить было нечем, а капсулы никак не хотели проскальзывать во вдруг пересохшее горло. Едва не поперхнувшись, Лапин разжевал капсулы и кое-как проглотил. "В следующий раз возьму воду. Налью в коньячную фляжку, и буду носить с собой" – Лапин вышел из гальюна и прошёл к своему месту. Как раз вовремя. Бот начало потряхивать, он вошёл в более плотные слои атмосферы. Через несколько минут полёт перешёл в горизонтальную плоскость, тряска закончилась и пилот Пэрри вновь обернувшись, проорал в салон:
- Две минуты, кэп, и мы на месте!
- Чего он постоянно орёт? – спросил капитан Фростан помощника Лапина.
- Наверное, таблетки жрёт, кэп, - откровенно сказал Лапин на ухо своему командиру.
- Таблетки? – Фростан пожевал губами. – Интересно, где он их берёт?
- Наверное, док Нилан ему сбывает, - пожал плечами Лапин.
- Нужно их списать. – Фростан что-то проглотил, его кадык конвульсивно дёрнулся, а Лапин вновь подумал о воде. Пару минут назад он тоже так же тяжело глотал капсулы. – И в следующий раз, Дилан, распорядись, чтобы здесь поставили питьевой аппарат.
- Да, кэп, - Лапин кивнул и отдал честь. Левой рукой.

Металлическая аномалия, найденная Алексом пять лет назад, оказалась покорёженным спасательным модулем. Добравшись до него, Алекс и Рон обследовали обломки, нашли два контейнера с активным веществом, годным для энергоустановки их жилого модуля. В разбившемся спасательном модуле они так же нашли останки двух человек. Рон, отсканировав сохранившиеся останки, сообщил, что тела принадлежали мужчине и женщине. Андроиду удалось так же установить и причину крушения спасательной капсулы. Её расстреляли из авиационных пушек.
- Катастрофа произошла примерно в одно время с нападением на жилые модули, – констатировал свои изыскания андроид. – Следуя логике, действия происходили в следующем порядке. Малый корабль, яхта, корвет, чиппер подвергся атаке более крупного судна с хорошим вооружением. Люди попытались спастись в модуле, но их постигла неудача. Модуль был расстрелян уже в атмосфере, упал на поверхность планеты, о чём свидетельствует вон тот длинный след на земле. Но люди видимо выжили.
Рон погладил изъеденный ржавчиной борт спасательного модуля.
- Выжили? – Алекс удивился, рассматривая пробоины в корпусе.
- Да, - Рон кивнул. – Их добил десант. Вот, посмотри.
Рон указал пальцем на маленькие дырочки на иссохшем теле мужчины, кожа которого, превратилась в пергамент, одежда истлела. Ещё по одной аккуратной дырке было на черепах.
- Они не успели покинуть модуль, видимо были без сознания. Десант расстрелял их, уничтожил навигационную аппаратуру модуля и маяк. Затем они напали на жилые модули, в которых жили твои родители.
- Но зачем? – Алекс удивлённо уставился на Рона. Он много раз слышал эту трагическую историю, видел куски видеозаписи, что успел отснять Рон.
- Если следовать логике, то они были нежелательными свидетелями. – Рон повернул голову в сторону пустыни, через которую им пришлось пройти, чтобы добраться до модуля. – Но это предположение, основанное на логике. Так делают войсковые команды, направленные на зачистку или команды охотников за головами. От возможных свидетелей всегда стараются избавиться.
Впервые Алекс слышал от Рона подобные вещи. В последствии андроид много рассказывал о тактике и стратегии действий малых и больших войсковых команд. Открыв новую тему, Рон день за днём делился знаниями с Алексом.
Мумифицированные трупы захоронили невдалеке. С модуля сняли все, что можно было снять и казалось Алексу годным для ремонта и запчастей. Найдя два контейнера с активным веществом, Алекс и Рон продлили своё существование ещё на несколько лет. Поиск теленита продолжался, Рон настаивал на том, что его бывший хозяин, отец Алекса, обмолвился в последний день, что на планете есть огромные залежи редкого минерала.
Время шло, а поиски не приносили успеха. В один из дней, Рон, диагностировавший "землеройку", вдруг застыл, а потом помчался в жилой модуль, на ходу посылая сигнал опасности Алексу.
- Алекс! Корабль! – Рон вбежал в жилую комнату модуля. – Тебе нужно спрятаться! Быстрее!
- Ты с ума сошёл, Рон! Это единственный шанс на спасение! Люди с корабля могут помочь нам! – Алекс, который тоже "почувствовал" что-то большое, попытался выйти, но Рон загородил дверной проём.
- Последний раз, когда эту планету посещал корабль, убили твоих родителей! Я уже не говорю о том, что последние двадцать лет мы существуем, а должны жить! Человек должен жить в безопасности и достатке, - вот моя основная директива! И если достатка я не могу тебе обеспечить, то за твою жизнь я буду бороться. Даже с тобой.
Андроид опустил руки, которыми загораживал до этого дверь, не давая Алексу выйти наружу.
- Подчинись, Алекс. Открывай люк и спускайся в убежище.
- Хорошо, - Алекс вздохнул, опустил голову. – Помоги мне.
Рон прошёл вперёд, склонился над вмонтированным в пол люком. Едва он протянул руку, Алекс метнулся к нему, якобы, для того чтобы вместе с ним поднять стальную створку. В последний момент он изменил направление и быстрым движением вдавил две овальных кнопки на груди андроида. Грудной кожух откинулся, и рука Алекса скользнула дальше. В этот момент Рон дёрнулся назад, отпрянул, но было поздно. Он так и застыл, выпрямившись и чуть согнув ноги в коленях. Маленький чип-ключ активации был в руках Алекса. Не теряя времени, он вскрыл вторую часть кожуха на груди андроида и вытащил блоки долгосрочной памяти и искусственного интеллекта, что отвечал за развитие андроида как псевдоличности.
- Курт, теперь твоя очередь, - позвал Алекс второго андроида, который последние несколько лет существовал в теле разведзонда. – Быстрее, иначе останешься здесь!
- Я здесь, - Курт подлетел к Алексу, сделал круг. – Может, останешься здесь? Спустишься в убежище?
- Не начинай Курт, - рявкнул Алекс, раскрыл небольшой армейский баул, что остался ещё от родителей. – Я не останусь здесь больше ни минуты. Если у меня есть возможность покинуть эту планету, я покину её, чего бы мне это не стоило.
- Служить и защищать, - Курт покорно опустился на пол возле вещмешка. – Только не отключай меня. Если что нибудь произойдёт, я смогу помочь тебе. Рон тоже смог бы помочь.
- Рона нужно давно было перезагрузить, - Алекс закрыл клапан баула, поднялся и, подхватив его, пошёл на выход. Он солгал Курту, что тот может опоздать. С помощью четвёртого импланта он связался с кибермозгом челнока, что приземлился в пятистах метрах от жилого модуля, в низине, между холмами и застопорил разгонные блоки двигателей. При всём желании пилот не смог бы поднять теперь челнок в воздух до тех пор, пока Алекс не снял блок. Не так давно активировался пятый имплант из шести, и Алекс получил возможность управлять более серьёзными машинами, чем "землеройка". Ему достаточно было настроиться на диапазон частот машины и послать мысленный приказ, преобразованный имплантом в машинный код. Естественно нужно было знать хотя бы приблизительное устройство машины, чтобы та поняла, что от неё требуется. Рон, как хороший преподаватель, постарался, как можно больше рассказать Алексу про большой мир и машины, что могут в нём встретиться.

6.
Короткая аппарель выдвинулась и легла на грунт. В открывшийся створ вышли два человека. Один тут же забегал, суетливо осматривая опоры бота, это был пилот Пэрри. А второй, помощник капитана Лапин, махнул рукой кому-то, кто ещё находился в салоне.
На аппарель вышли ещё два человека в корабельных робах. Они несли длинный свёрток из полиэтилена чёрного цвета. Следом за ними вышел капитан Фростан. Он то и заметил первым, бегущего от каких-то низкорослых построек к боту человека.
- Сейчас начнёт ныть, что здесь хоронить нельзя. Начнёт ныть и клянчить денег, - пробормотал себе под нос капитан. – Везде одно и тоже.
- Сэр, кто-то идёт! – сообщил из-под аппарели пилот Пэрри.
- Кто-то идёт! – передразнил пилота капитан. – Я вижу, что идёт, Пэрри. Пойдите и выясните, что ему нужно.
- Я не могу, сэр, у меня плановая проверка оборудования! – донёсся голос пилота, и тут же по обшивке что-то заскребло.
"Списывать к чертям собачьим! – гневно подумал капитан про себя. – Однозначно"!
- Лапин! Пойдите, спросите, что нужно этому человеку! – Фростан указал пальцем.
- Да, сэр! – Лапин, который уже хотел отдавать приказ копать могилу, поспешил навстречу бегущему человеку. Отойдя на несколько метров, он пробормотал себе под нос: - Небось, денег клянчить идёт. Сейчас начнёт рассказывать, что хоронить в этой пустыне запрещено законом, и он доложит губернатору, если его не послушают. А если ему отстегнут, то никто ничего и не узнает. Э-э-х, каждый раз одно и тоже.
Расстояние между Лапиным и местным сокращалось. Помощник капитана теперь мог рассмотреть, кто спешил ему навстречу. Молодой парень, в изношенной одежде, местами даже рваной, с армейским баулом на плече. Не доходя десяток шагов, парень вскинул руку в приветственном жесте:
- Здравствуйте!
- Началось, - с тяжёлым вздохом выговорил Лапин, а потом тоже поднял руку. – Привет.
Парень подошёл ближе, кивнул Лапину и посмотрел тому за спину.
- Вы кого-то хороните? – спросил он.
- Пока нет, парень, - Лапин улыбнулся. – Давай сразу решим нашу небольшую проблему, а? Я даю тебе тридцать кредитов, ты не возражаешь, не идёшь жаловаться местному начальнику, и мы быстро закапываем во-о-н тот пакет. Окей?
- Да закапывайте на здоровье, - парень пожал плечами. – У меня к вам просьба будет. Важная.
- Просьба? – сюжет развивался не по сценарию, что заставило Лапина напрячься. – Какая просьба?
- Мне надо покинуть эту планету, - парень поправил на плече баул и вновь посмотрел Лапину за спину, туда, где застыли двое, что несли мешок и капитан Фростан. – возьмите меня с собой и высадите в первом порту или на станции, куда… ну, в общем, где вам будет удобнее. Хочу мир посмотреть, себя показать.
- Э-э-э… - Лапин едва не впал в ступор. Разговор с местным не заладился с самого начала. – Э-э-э… я даже и не знаю, что тебе сказать, парень. Ты что-то натворил?
- Нет, ничего, - парень вновь пожал плечами. – Просто я хочу улететь отсюда.
Он обернулся, посмотрел на стоявшего на аппарели Фростана.
- Знаешь, вон стоит наш капитан, - Лапин указал пальцем на Фростана. – Спроси у него.
"Какого хрена я тут должен распинаться? – думал Лапин, глядя на парня, что пошёл к боту быстрым шагом. – Фростан капитан, вот пусть и решает все вопросы".
- Добрый день, сэр! – Алекс подошёл ближе к орбитальному челноку и поздоровался со стоящим на аппарели мужчиной. – Вон тот человек сказал, что вы капитан корабля и можете взять меня на борт пассажиром до ближайшего порта или станции.
Алекс блефовал, но другого выбора не видел. Разговор с встретившим его человеком вселил в него надежду. Тот показался ему немного не в себе или был чем-то болен. Причём недомогание выражалось, по мнению Алекса вылупленными, покрасневшими глазами с нездоровым, лихорадочным блеском. Если бы не нормальная речь, Алекс решил бы что тот сумасшедший, хотя о психах только слышал от Рона.
Люди с челнока не выявляли никакой агрессии и даже наоборот, никак не отреагировали на появление Алекса. Не проявили даже удивления, из чего он сделал вывод, что либо на планете всё же есть люди, либо у прилетевших не все дома.
"Что он себе позволяет, этот Лапин? – возмущённо подумал про себя Фростан. Он хмурился, разглядывая молодого парня. – Этого Лапина тоже списать. Кто здесь капитан, я или он? Кто здесь решает, кому лететь, а кому нет? В крайнем случае, накажу. А лишние руки не помешают".
- Пассажиром не возьму, - Фростан качнул головой и поджал нижнюю губу. – Вторым механиком или помощником старшего трюмного возьму, а пассажиром нет. У меня в экипаже бездельников не держат.
- Как тебя зовут?
- Алекс, сэр! Алекс Крафт!
- Я капитан Фростан, сынок. Тот человек, что разговаривал с тобой, это мой помощник Дилан Лапин. А вот этот бездельник и плут, - Фростан указал на высунувшегося из под аппарели человека, - пилот Пэрри. С остальными познакомишься позднее.
- Да, сэр!
- За работу тебе естественно никто не заплатит. Работая, ты оплатишь свой проезд. Твой маршрут обсудим позднее. Согласен?
- Согласен, сэр! – Алекс улыбнулся.
- Что в бауле, сынок? – молодой парень уже стал почти членом экипажа, как казалось Фростану, а поэтому он имел полное право досмотреть личные вещи.
- Личные вещи, сэр! Зубная щётка, паста, смена нижнего белья и разные мелочи, - отрапортовал Алекс. По его мнению, капитан был болен той же болезнью что и встретивший его человек. Покрасневшие белки глаз, лихорадочный блеск.
- Таблетки есть? – капитан хитро прищурился, как ему казалось.
- Нет, сэр, нету, - Алекс пожал плечами. – А у Вас что-то болит?
- Нет, формальная проверка, - капитан указал пальцем на двух матросов. – Пойди, помоги им. А то они будут рыть могилу до ночи. Ближе познакомимся позднее.
- Да, сэр! – Алекс аккуратно забросил свой баул в створ шлюза и отправился помогать копать могилу.
Хоронили второго механика Чинуа. Двое суток назад он пришёл в машинное отделение, и ни слова не говоря, сунул голову в делитель. Силовые струи, похожие на потоки воды из душа, моментально остудили голову Чинуа до температуры абсолютного нуля. Когда он падал, его череп разлетелся на мелкие осколки, которые вся команда собирала по машинному отделению.
Могилу копали двумя мототыгами. Такой инструмент Алекс видел впервые и в виду этого ему доверили лишь отгребать выброшенную из могилы землю.
Сами похороны прошли быстро. Капитан достал из кармана кителя малюсенькую библию и прочитал короткую отходную молитву. Двое дюжих матросов опустили пакет с телом в могилу. С минуту все молча стояли, а потом стали закапывать. Лапин принёс их челнока металлический шест с привёрнутой к нему табличкой.
- Парень, - Фростан придержал Алекса за локоть, когда тот ринулся помогать матросам. – Если есть еще, какие нибудь вещи, забирай. Через полчаса стартуем.
В этот раз голос капитана был абсолютно другим. Он показался Алексу более адекватным и трезвым. Не долго думая, Алекс сорвался с места и рванул к модулю. У него появился шанс забрать с собой андроида. Только предстояло упаковать его в кофр, в котором он хранил свои инструменты и запчасти.
Через двадцать минут к боту подкатила "землеройка", тащившая за собой на тросе кофр из под инструмента, больше похожий на гроб. Алекс спрыгнул с водительского места и, взбежав по аппарели, сунулся в салон.
- Помогите мне, пожалуйста, - попросил он двух матросов, тех самых, что исполняли роль похоронной команды. – Нужно кофр затащить.
- Не вопрос парень, - пожал плечами один.
- С тебя по два колеса на нос, - вставил второй, оборачиваясь в салон. – Рассчитаться можно и после.
- Но… - Алекс растерялся.
- Можно в долг, парень, до первой получки. Пошли, где твой кофр.
Когда все трое вышли из челнока, один из матросов пошутил:
- Ха! Один гроб закопали, второй берём на борт! – он даже не знал, как был близок к правде.
На корабле кофр разместили в малом трюме, за что с Алекса потребовали ещё четыре таблетки.
"Карлтон", поворачиваясь выпуклым боком, менял пространственную ориентацию, готовясь покинуть орбиту планеты, название которой не было занесено ни в один справочник. Всего лишь номер. Капитан Фростан украдкой закинул в рот очередную капсулу зелёного цвета и посмотрел грустными глазами на монитор.
- Нет названия, нет названия, - пробормотал он. – Раз нет, его нужно придумать и внести на рассмотрение в автоматический каталог. А посему, быть теперь названию у этой планеты. Мы назовём её в честь нашего второго механика – Чинуа.


Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (25.06.2009) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1765 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 8
8  
Исправил огрехи. Али спасибо!

7  
а когда будет прода? .... да, здрасте

6  
Пардон, ребята, абздался. Исправлю и перевыложу следующим разом. Это я поспешил.

5  
Н-да, моментик нужно поправить. Я хоть и понял о чем речь, но глаз режет.

4  
Четвёртый имплант надёжно был связан с кибермозгом орбитального бота, что приземлился в пятистах метрах от жилого модуля, в низине, между холмами.

Вот этот момент я не понял... wink


3  
Завязка понравилась, даже очень. И тоже хочется продолжения!

2  
Стараюсь как могу. Сегодня постараюсь выложить ещё пару глав.

1  
Хотелось бы проды и побольше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017