Главная | Регистрация | ВходСуббота, 21.10.2017, 09:37
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Свалка"

Глава 21

21.

  - Два часа до выхода из подпространства! Повторяю, осталось два часа до выхода из подпространства! – КИПОД произнёс предупреждение и замолчал.

    Алекс уже собрал свои вещи в баул и теперь сидел в кресле пилота, изучая планету, которая носила название Свалка. Он крутил объёмное изображение, внимательно рассматривая обжитые сектора, которых было всего два.

    Первый жилой сектор назывался Железный Город. Железным его назвали в честь того места, где он собственно и стоял, на территории свалки металла, которая тянулась на сотни километров к западу от огромного каньона под названием Адский Карьер. На другой стороне каньона располагалась другая свалка, туда свозился бытовой мусор в основном состоящий их пластика и полимеров. На этой бытовой свалке тоже имелся свой город – Город Крыс. Почему он так называется, догадаться не трудно. Ко всему прочему, недалеко от Города Крыс стоял мусороперерабатывающий автономный комбинат. Он был полностью автоматизирован и присутствия людей, а тем более обслуживания, не требовал. Каждый город, а вернее сказать поселение, насчитывало до шести тысяч человек.

    Ещё на планете имелся маленький космодром, а точнее посадочная площадка из бетона, и тюрьма. Население городков, которое подписывало пятилетний контракт, было совсем не аристократией и порой откалывала номера, за что отдельные индивидуумы на некоторое время переселялись в тесные тюремные комнатушки. За порядком на планете следил взвод полиции, сотрудники которой набирались на контрактной основе в Срединных и Окраинных мирах.

    Всё это и ещё много мелких деталей, Алекс почерпнул из планетарного справочника, в который информацию о Свалке заносил явно человек работавший там и знающий местные порядки. Впрочем внизу информативной выкладки стояла его фамилия – Ури Мотин, инспектор по кадрам.

  - Кто владеет планетой, под чьей юрисдикцией она находится, кто ведёт бухгалтерию, да и вообще… Ни слова. – Алекс повернулся к Рону. – Что бы это значило, Рон? Все данные о хозяине планеты засекречены или таковыми считаются.

  - Это может означать, что планету купила корпорация, время сделки как раз подходит. Но может быть и наоборот. Некий воротила из Центральных миров прикупил себе планетку, собирает металл, перерабатывает пластмассу. А положение не позволяет афишировать этот бизнес.

  - Какой бизнес, Рон? Ты посмотри, - Алекс ткнул пальцем в экран, - сюда ввозят металл и всякий хлам, но с планеты ничего не вывозят. Почему?

  - Логически всё совпадает, - согласился андроид. – Но эта планета лежит слишком далеко от основных планет влияния корпорации. В слишком неожиданном месте. В зоне действия федеральных властей.

  - Ты же сам говорил, что если спрятать на виду, то искать будут дольше, а то и вовсе не будут.

  - Внимание! Приготовьтесь к выходу корабля из подпространства! Пристегнитесь! Начинаю обратный отсчёт!

    Алекс прижал клавишу интеркома:

  - Выходим из подпространства, лягте на пол, господа! Тодд, ляг на матрасы!

    Выход из прыжка вновь сопровождался скрипением, гудением и воем приводов. Как только на экранах появилась чернота космоса, расцвеченная россыпью звёзд, Алекс скорректировал курс к планете.

    Ещё через полтора часа тягач почти полностью сбросил скорость и встал на орбиту планеты. Серо-коричневый шар закрыл все обзорные экраны. Тодд, что стоял, держась за спинку кресла Алекса, смотрел широко раскрытыми глазами. Он впервые видел планету осознанно, до этого вся его жизнь проходила в тесных коммуникационных коридорах и проходах станции Орфей-2.

    Рон связался со станцией навигации, которая управлялась в автоматическом режиме, запросил вектор посадки и едва получив его, повёл тягач в атмосферу.

    Спуск длился около получаса, и вот, выставив восемь пар опор, тягач мягко сел на бетонное покрытие посадочной площадки.

    Алекс и Тодд отправились открывать входной люк, а Рон выпускать Эскорта и Романова.

    Автоматический трап коснулся покрытия, Алекс спустился и махнул рукой Тодду. Тот, чуть приоткрыв рот, с широко раскрытыми глазами медленно сошёл на бетон и стал осматриваться. Впервые настоящий ветер трепал его волосы, впервые он дышал не очищенным воздухом станции или корабля, а самым настоящим. От реальности, где не было тесных коридоров, где горизонт тонул в серой дымке, у парня закружилась голова, и он сел прямо на бетон.

    На небольшую площадку трапа вышли Энди Романов и Томи Эскорт. Позади них стоял Рон. Алекс достал пачку купюр из баула, поднялся по трапу и протянул Романову.

  - Возьмите, сэр. Как договаривались.

    Энди молча взял пачку, опустил голову и посмотрел на купюры. Рон протиснулся между Эскортом и Энди и сошёл вниз, подхватил баул.

  - До свидания, - Алекс смутился, протянул руку, но видя что никто не собирается пожать ему её, суетливо убрал в карман. – Извините, что так получилось.

    Он развернулся и сбежал вниз, помог подняться Тодду и приобняв его, пошёл вслед за Роном.

  - Эй, парень! – охрипший голос Эскорта настиг их уже у края посадочной площадки. – Подождите меня!

    Алекс обернулся и посмотрел назад. Эскорт ковылял вслед за ними, а Энди Романов так и стоял у люка, держа обеими руками пачку купюр.

 

    Светило клонилось к горизонту, уже коснулось нижним краем куч мусора, подсвечивая их красным светом, а тягач «El Matador» так и стоял на небольшой посадочной площадке. В проёме открытого люка сидел единственный драйвер тягача, Энди Романов. По небритым щекам стекали слёзы, оставляя мокрые дорожки, которые высыхая становились видны из-за пыли, что поднимал ветер. Разговор, который произошёл между ним и Эскортом в каюте принёс только слёзы. Энди не боялся плакать, его отец всегда говорил, что мужчина не должен бояться плакать, но только когда он наедине с самим собой.

    Разговор был Энди неприятен. Эскорт почему-то вспомнил о данной когда-то присяге. Ещё он много говорил об андроиде, слишком умном для полевой машины, которых использовали при защите цитадели корпорации. И про парня, который может управлять машинами и общается с андроидом на равных, как с человеком. Такое могли себе позволить лишь люди, которые принадлежали корпорации, были её частью и её сердцем. Ещё он высказал мысль, что парень имплантирован, уж больно они хорошо понимают друг друга с андроидом без слов. И ещё Эскорт сказал, что скорее всего он пойдёт с ними.

    Для Энди это было равносильно предательству. Он понимал, что Эскорт никого не предаёт, теперь у них своя жизнь, у каждого своя. Но Эскорт бубнил про присягу и наотрез отказался оставаться.

    Обида душила, рвала душу на части, слёзы катились по небритым щекам.

    К трапу тихо подкатил шестиколёсный мобиль серии «варан», из него вылез сухощавый человек в выгоревшем синем комбинезоне и окликнул драйвера:

  - Эй! Дружище! Тебя подбросить до города?!

    Энди вздрогнул, привстал, сунул пачку в карман, и приложив руку козырьком ко лбу, посмотрел вниз.

  - Так ты едешь или нет?! – нетерпеливо переспросил водитель мобиля.

  - Еду! Подожди минуту! – Энди повернулся лицом в салон. Следовало вынуть СоМП, забрать из тайника ещё один пистолет и включить очистку оперативной памяти КИПОДа. Вернётся он к тягачу или нет, он не знал, но что делать дальше, решение принял. Возвращаться к работе не было никакого желания, потому как федеральная полиция не любила, тех кто от неё убегал. Даже если бы Энди удалось оправдаться, наврать с три короба, работы он всё равно лишился. Тягач конечно жаль, но его придётся оставить на время, улететь на нём никто не сможет кроме него, так что пусть стоит.

    Уже через десять минут Энди трясся в кабине мобиля-вездехода. Водитель лихо объезжал завалы и вписывался в повороты между кучами металлолома. Водителя звали Янек Ставински, и он возвращался из поездки в тюрьму, возил туда свежее бельё и сублимированные обеды для заключённых.

    Водитель вездехода оказался разговорчивым парнем и тут же принялся рассказывать Энди последние новости. Оказывается на Свалку пожаловали гости из регионального бюро федеральной безопасности и будут кого-то искать.

Романов напрягся, мелькнула было мысль попросить Янека высадить его, а ещё лучше  отвезти обратно, к тягачу, ведь федералы наверняка прилетели сюда в надежде взять тягач-мусоровоз и его пассажиров.  Энди прикинул варианты развития событий и решил ехать до города. Он понял, что своей просьбой вызовет подозрение и кто его знает, этого Янека, возьмёт, да доложит федералам о своём пассажире.

  - А кого ищут-то? – как бы нехотя поинтересовался Энди.

  - Да кто ж их знает, кого! – водитель усмехнулся. – Два катера сели прямо в городе, на центральной площади, так там и стоят. А эти, федералы, первым делом отправились в бар. Все здоровые такие, как годовалые таромы. А я в этот момент как назло отчалил, так что толком ничего не знаю. Радио у меня не работает.

  - А откуда же узнал, что они кого-то ищут?

  - Так я ж на тюрьму гонял, а охрана уже в курсе. Там ведь скукотища, всего трое сидят и охранников двое. Сидят, в карты играют. Я тоже с ними пару партеек перебросил, а тут радио ихнее, ага, забуробило. Бобби Кран из города новости сообщил, мол федералы кого-то ищут, вернее искать будут, а сейчас все в сиську упились и в конторе у Карцмана отдыхают. Вот и все новости. А ты чего прилетел, мусор на орбите что ли оставил?

  - Да, - соврал Энди. – У меня есть пару дней свободных, так что устрою себе выходные. Пойду тоже в баре надерусь, схожу к мадам Розе…

  - Да-а, - протянул Янек мечтательно, - к мадам это хорошо-о!

    «Варан», поднимая пыль, резко затормозил у входа в бар. Энди открыл дверцу и вылез наружу.

  - Спасибо, друг, - он пожал руку Янеку. – Будешь в баре в ближайшие два дня, угощу.

  - Добро, - Янек махнул рукой на прощанье и покатил дальше по улице. Энди проводил взглядом вездеход, повернулся и толкнул двери бара, на вывеске которого было коротко и лаконично написано название заведения - «Хлам».  

Категория: "Свалка" | Добавил: Captain_Mark (27.08.2009) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 1154 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 4
4  
Не знаю почему так получается, но видимо браузер режет файл.
Исправил.
Спасибо, что нашли глюк.
С уважением.

3  
Водителя звали Янек Ставински, и он возвращался из его тягач и пассажиров
(вот это описание нужно подправить)

- Да кто ж их знает, кого! – водитель усмехнулся. – Два катера сели прямо в городе, на центральной площади, так там и стоят. А эти первым делом отправились в бар. А я в этот момент отчалил. Так что толком ничего не знаю. Радио у меня не работает.
- А откуда же узнал, что они кого-то ищут?
(А тут куда то запропло начало диалога)


2  
Да и вообще глава рубленая какая-то, действия изложены крупными малосвязанными кусками.

1  
Quote
Уже через десять минут Энди трясся в кабине мобиля-вездехода. Водитель лихо объезжал завалы и вписывался в повороты, между кучами металлолома. Водителя звали Янек Ставински, и он возвращался из его тягач и пассажиров. Он хотел было попросить остановить мобиль, а ещё лучше отвезти его обратно, но понял, что этим вызовет подозрение и кто его знает, этого Янека, возьмёт, да доложит о своём пассажире.

- Да кто ж их знает, кого! –
водитель усмехнулся. – Два катера сели прямо в городе, на центральной площади, так там и стоят. А эти первым делом отправились в бар. А я в этот момент отчалил. Так что толком ничего не знаю. Радио у меня не работает.

Такое ощущение, что в отмеченных красным местах пропущена смысловая связка, между предыдущей и последующей фразой нет никакой логической связи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017