Главная | Регистрация | ВходСуббота, 21.10.2017, 09:39
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог файловПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [1]
Здесь вы можете посмотреть что-то интересное и полезное для себя.
Романы [5]
Написанные мной тексты приравненные к романам. Что-то уже опубликовано, что-то ещё ждёт своего часа.
Рассказы [14]
Рассказы, порой, как мне кажется, фантастические:)
Стихи [7]
Здесь выкладываю стихи собственного сочинения. На гениальность не претендую, как могу.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Рассказы

Пополнение
10.06.2014, 09:32

                                             Пополнение

 

 

    Этот маленький рыжий комок появился внезапно. Большой принёс его в дом в одной руке, обхватив своими длинными пальцами. Подруга Большого радостно загомонила, всплеснула руками. Барбус почуял гостя ещё до того, как Большой вошёл в дом и теперь сидел в прихожей, чуть прищурив свои огромные золотистые глаза.   

  - Ой! Какой ма-а-аленький! – подруга Большого подхватила рыжего мальца и поднесла к своему лицу. – Ути-пути, кто тут у нас такой рыжий и пушистый?!

    Рыжий малец не пищал, да и не дрыгался, он внимательно смотрел в глаза подруги Большого. Та сюсюкала, даже коснулась своим носом носа рыжего мальца, а потом он попытался куснуть её за палец.

  - Эть! – воскликнула подруга Большого. – Вот ты зубастик, а!  

    Барбус наблюдал эту сцену молча, сощурившись ещё больше. И едва рыжий малец оказался на полу, а подруга Большого решив, что нужно познакомить его с Барбусом, зашипел.

    Малец, будто ничего не поняв, заковылял к Барбусу, но тот вдруг припал к полу, буквально распластавшись на нём, и зашипел ещё громче и протяжнее.

  - Барбус! – окликнул его Большой. – А ну, хорош шипеть!

    Единственный, кого в доме слушал Барбус, был Большой. Если бы Большой был котом, он был бы таким же как Барбус, здоровенным, широкостным, с мощными лапами, тяжёлым и мускулистым. И с такими же большими глазами, вряд ли благородного золотого цвета, скорее серыми.

    Спорить с Большим Барбус не решался, даже если тот, по его мнению, был не прав. Большой подавлял взглядом своих больших серых глаз, а порой даже начинал утробно рычать. Нет, не так как коты, а низко и с угрозой.

    Белый гигант, со вздыбленным загривком ретировался в комнату, медленно отступая назад и не желая поворачиваться задом. Ничего, у него ещё будет шанс познакомиться с этим маленьким рыжим наглецом, который даже не соизволил поздороваться.

    Вскоре пришли дети Большого, две дочери. Они тут же взялись играть с рыжим мальцом, устраивая для него гнёздышко, таская его на кухню и в туалет. К чести мальца, он сразу уразумел, что справлять нужду следует в лотки, в любой из двух, на выбор, а вот на кухне повёл себя как невежа. Большой дал мальцу несколько кусочков варёного мяса, налил молока, но тот, видимо с голодухи, съев всё мясо, полез в миску Барбуса.

    Барбус наблюдал за мальцом из-за угла, чуть высунув голову. И когда тот полез в его миску, вновь зашипел, припадая к полу, хвост отбивал чёткий такт. Белый гигант был готов броситься на мелкого наглого рыжего и отбросить от своей миски, но вновь вмешался Большой.

  - Эй, приятель! Ну-ка, иди сюда! – Он подхватил мальца и перенёс его в сторонку. В этот момент подруга Большого положила на пол ещё несколько кусочков мяса и подвинула мисочку с молоком. – Ешь здесь!

    Барбус одобрительно фыркнул, развернулся и пошёл в комнату. А через несколько минут в неё влетел малец. Его заносило, задние лапы проскальзывали. Он сходу попытался штурмовать диван, но упал, перекувыркнувшись. Барбус, едва успевший прилечь, встал и, припав к полу, медленно пошёл на мальца. А тот его будто не замечал, пытался поймать свой короткий хвостик.

    В комнату вошли дети Большого и малец оказался в их руках, Барбусу оставалось лишь гордо продефелировать мимо, бросив короткий взгляд на мальца.

    Барбус весь вечер просидел в комнате детей Большого, на подоконнике, вдыхая остывающий воздух. Он нет-нет заходил в комнату, где пестовали мальца. Казалось, что на Барбуса никто не обращает внимания, но когда он пошёл вслед за Большим на кухню, где тот покормил его, состоялся короткий разговор.

  - Барбус, хватит дуться, - говорил Большой, поглаживая Барбуса. – Он тебе не конкурент, он маленький. Подружись с ним, не обижай. Его бросили на улице, имей совесть.

    Барбус фыркнул, спрыгнул с коленей Большого и пошёл прочь, а Большой лишь вздохнул.

    Пока Большой и Барбус были на кухне, подруга Большого и дети начали спорить, как назвать рыжего мальца. Барбус вошёл, уселся в уголке и, прищурившись, стал наблюдать. Эх, каких только имён не предлагалось! Они даже в интернет полезли, чтобы увеличить ассортимент.

    Прения продолжались некоторое время, количество имён сократилось до трёх – Коппер, Маркус, Рэд. Барбус лишь театрально закатывал глаза, благо на него никто не обращал внимания. Ох, уж эти люди!

    В итоге рыжего мальца решили назвать Маркусом. Барбус покачал головой и тихонечко вышел, не в силах больше слушать этот бред.

    Ночью было тихо. К удивлению Барбуса, малец не куролесил и не шастал по дому, исследуя каждый закуток, а спал рядом с Большим. Утром все разошлись, и наконец-то, Барбус получил возможность пообщаться с незваным гостем тет-а-тет. Едва стихли шаги Большого и хлопнула нижняя дверь, Барбус отправился в комнату, где на диване лежал уже позавтракавший малец.

  - Ну-ка, спускайся сюда, мелочь рыжая! – приказал Барбус.

  - Щ-щас! – ответил малец, удостоив белого гиганта лишь коротким взглядом.

  - Спускайся, приблуда уличная! Не заставляй меня идти самому! – Барбус сидел посреди комнаты, подняв правую переднюю лапу и демонстрируя рыжему наглецу свои когти. А посмотреть было на что - широкая лапа с длинными крючковатыми когтями жемчужного цвета.

  - Ладно, ладно, старый, не ори, иду, - рыжий малец неуклюже спрыгнул с дивана, кубарем прокатился по полу и остановился буквально вплотную к Барбусу. – Ну, какие проблемы, старик?

    Наказание не заставило себя ждать, удар был нанесён молниеносно. Но Барбус в последний момент втянул когти, ранить мальца не входило в его планы. Но и увесистой оплеухи оказалось достаточно, рыжий запищал, отлетев на приличное расстояние.

  - Это за неуважение к старшим, - не глядя на мальца, пояснил Барбус, принимаясь вылизывать лапу. – Не знаю как на улице или на помойке, откуда там тебя притащил Большой, но здесь и сейчас я требую уважения к себе. Я старше тебя, старше твоей матери и твоей бабки, насколько я могу судить. Мало того, я благородных кровей. Уразумел?

  - Извини, - малец осторожно приблизился к Барбусу, но в этот раз сел чуть дальше. Вряд ли расстояние могло уберечь его от следующей оплеухи, случись она, этот белый гигант был быстрым как молния, но всё же.

  - То-то же, - Барбус перестал вылизывать лапу, привстал и, сделав шаг, приблизил свою морду вплотную к мордочке рыжего. – Сам напросился к Большму?

  - Меня сюда прислали, ваша светлость, - ответил рыжий.

  - Опять дерзишь? – Барбус приподнял верхнюю губу, показывая клык. В глаза плескалось расплавленное золото.

  - Тебя же бароном Большой называл пару раз!

  - Это моё настоящее и полное имя – Белый Барон. Барбусом меня Большой называет любя.

  - Странно….

  - Люди все странные, - Барбус сдал чуть назад и улёгся, положив свою большую голову на мощные лапы. – Рассказывай. Кто прислал, зачем прислал?..

  - Меня прислали усилить Удачу, - ответил рыжий.

  - Точно?

  - Точнее некуда, - малец завертел головой, его внимание привлекла невесть как залетевшая в комнату муха.

  - Это простая муха, - сказал Барбус. – Не отвлекайся, рассказывай дальше.

  - А что дальше-то? Прислали и всё тут. Портал выбросил меня как раз напротив дома для машины Большого, мне оставалось лишь втереться в доверие, вот и всё.

  - Чем же ты его взял? Насколько я знаю, Большой не любит рыжих. Ни людей, ни котов. Если бы ты был мраморный или серый, было бы понятно. Ну, чёрный, на худой конец. А вот рыжий….

  - Я потёрся о ноги, побегал, поиграл в доме для его машины. Потом поспал немного. Он там чего-то делал, стучал, жужжал, долбил, а я сидел и ждал. Потом он мне попить налил.

  - Пищал?

  - Зачем? – удивился рыжий. – Большой не нервный, на него, как мне кажется, этим не надавишь. Тут тоньше нужно. Тем более меня проинструктировали.  

  - Ишь ты! – мотнул головой Барбус. – Меня в своё время просто назначили и всё. Только ситуацию подстроили и всё. А тут вон какие сложности.

    Несколько минут они молчали. Барбус прикрыл глаза, и, казалось, дремал. А малец не решался нарушить тишину, сидел напротив и смотрел на белого гиганта.

  - Вообще-то, сначала, я подумал, что тебя прислали на замену. – Барбус раскрыл глаза и посмотрел на рыжего. – Я взбесился, конечно, ведь мой срок ещё не истёк. Да и границу тонкого мира я держу на замке. Все свои обязанности исполняю. А тут ты.

  - Не, я не пограничник, - рыжий вновь посмотрел вверх, где кружила муха. – Я для усиления. Я…

  - Магнит, знаю, - Барбус вновь прикрыл глаза. – Ладно, отдыхай пока. Я вздремну немного, ночь выдалась та ещё.

  - Ты работал?

  - А как ты думаешь? Мало того, что мне приходиться оберегать Большого и его семью, так ещё ты появился. Ты изменил баланс в жизни Большого, а Тонкий мир мгновенно на это реагирует. Так что, в ближайшее время мне придётся работать и работать. Я немного посплю, а потом покажу тебе здесь всё, расскажу какие тут порядки.

    Барбус вновь замолчал, а рыжий малец прилёг, устав сидеть.

  - Кстати, имя тебе подобрали, это ж пипец какой-то! – вдруг выдал Барбус. – Маркус!

  - Я уже это исправил, - ответил рыжий.

  - Молодец, - похвалил рыжего Барбус. – Но не дави на людей. Особенно на Большого.

  - Я понял. Спасибо за науку.

  - Но пару-тройку дней придётся играть спектакль. Я буду на тебя шипеть, ты будешь вставать на дыбы. Пусть Большой и его подруга думают, что я не хочу уступать тебе территорию. Потом всё спустим на тормозах.

  - Договорились.

  - И ещё, в миску мою не лезь, тебе Большой твою поставит. И углы не меть, если ты Магнит, это не про тебя. Запомни, мы присматриваем за Большим и его семьёй, они нас кормят, моют и обихаживают. Живут они – живём и мы. И самая главная цель – равновесие во Вселенной. Всё, я спать.

    А вечером семья Большого вновь собралась в одной из комнат и все вдруг начали высказывать друг другу, что имя Маркус для рыжего мальца, ну совсем не подходит. Барбус сидел в уголке и, прищурившись, слушал разговор, нет-нет поглядывая на дурачившегося рыжего мальца, который выкручивал замысловатые кульбиты на диване.

  - Всё, договорились, переименовываем в Тимошку! – заявил Большой. – Все согласны?

  - Да! Да! – завопили остальные. – Тимоша! Где ты?!

    А рыжий малец, завершив восхождение на спинку дивана, чтобы в очередной раз совершить немыслимый по абсурдности прыжок вниз, на мгновенье встретился взглядом с Барбусом и подмигнул. После чего, растопырив лапы, прыгнул вниз, на мягкий диван.

    Белый гигант Барбус, он же Белый Барон лениво зевнул, облизнулся и не спеша покинул комнату. Ему хотелось ещё немного подремать, до ночного дежурства оставалось совсем немного.

    «Хм! Тимоша! Ну, а что? Вполне подходящее имя такому Магниту. Пусть немного подурачится, недельку-две, потом буду заставлять его работать. Хм, Тимоша!»

 

 

 

 

09.06.2014г.    Коломна.   ©            

Категория: Рассказы | Добавил: Captain_Mark
Просмотров: 165 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017