Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:41
Персональный сайт Петракеева Андрея
Личный Дневник КапитанаПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 27 » Прометей не миф. За то, что он хотел дать человечеству свет знаний, его попросту убили. Видимо,
21:09
Прометей не миф. За то, что он хотел дать человечеству свет знаний, его попросту убили. Видимо,
посчитали, что рано людям знать кое-что.
Я вот тут думаю, ага. Вот отчего так происходит? Интерес к Египту(и не только), собственно к его пирамидам, захоронениям, храмам и прочему, построенному в незапамятные времена, возникший в конце 19 века и продолжавшийся до 50-60 годов века 20-го, понемногу спал. Многие раскопки вообще закрыты. Даже если и ведутся там какие-то исследования, то широкой публике этого не транслируют. Ну, понятно, всё что можно раскопать - раскопали, все мумии растащили, золотишко по музеям распределили. И всё. Отдельные учёные изучали Египет, выдвигали версии дат построек, переводили надписи, но в большинстве случаев, сталкиваясь с непонятным и необъяснимым с точки зрения науки, задвигали в дальний ящик. Ну, так бывает с нашими учёными, они же учёные и только их мнение всегда правильное. Да-да, Дарвин прав(человек произошёл от обезьяны), египтологи правы(пирамиды построили босоногие египтяне с бронзовыми орудиями труда), исследователи майя и ацтеков правы(индейцы вымерли все разом от европейских болезней), а динозавры существовали миллионы лет назад.
Но я не об этом. Я о том, что как-то быстро интерес прошёл к этим всем делам в научных кругах. Нет больших исследований, экспедиций и открытий. Ну, типа всё уже открыли. Ага, как же. Тем не менее, интерес пропал.
Нет, конечно же, есть люди, кто продолжает заниматься древней историей. Но едва они делают вывод, что у шумеров было электричество, что египтяне(самые первые и древние) обладали технологиями куда как продвинутыми чем современные(имеется в виду строительство), что майя(тоже древние) тоже обладали несравнимо продвинутыми технологиями. Следы механической обработки камней(следы дисковых пил предположительно) резка камня с выдержкой ровных углов, использования железа(в то время как люди пользовались лишь бронзой), кабинетные учёные отметают все версии, называя их ересью. Всё, что не укладывается в определённые рамки, установленные полвека назад, не признаётся и не изучается. Мало того, много вещей(находок) оседает в запасниках исследовательских институтов и никогда не экспонируется.
Теперь немного отступлю от темы. Возьмём Римскую Империю как пример. Бани, канализация, организация вывоза мусора, строительство, астрономия, разные искусства... много чего было, чем мы сейчас восхищаемся и поражаемся. Или Греция, Древняя. Циклопические постройки(храмы), скульптура, право, общество, изучение войны как искусства. Египет, тоже Древний. Постройки, общество, земледелие, торговля, искусство. Всё это было в те времена. И литература, и изобразительное искусство, и таланты в строительстве. Но прежде всего это было очагом цивилизации. То есть цивильной жизни, по правилам, с судами, полицией и прочими прелестями. Но, вот приходят в Византию разные турки и сельджуки и ровняют всё и вся, строят убогие строения. В Египет приходят греки(товарищи Македонского) и всё перестраивают под себя, а потом приходят арабы и всё похеривают напрочь. При этом, сейчас, они называют себя египтянами:) Уссаться можно. А в Европу приходит из Иудеи христианство и её накрывает медным тазом одеялом. Таким плотным, что та погружается в темноту. Римская Империя пала, её уничтожила новая религия, не совместимая с прежним укладом жизни. Европа переживает несколько веков какого-то безумия. Люди не знают сортиров, не знают канализации, мусор на улицах, вспышки болезней. Мало того, едва Европа оправилась от этой напасти и начала немного цивилизоваться, но продолжая беспощадно воевать, появляется Святая Инквизиция, которая уничтожает всех инакомыслящих. Будь то знахари и ведуны, которые лечат травами и заговорами(что порой бывает полезнее чем кровопускание и молитвы:), будь то учёные, которые каким-то образом догадались, что земля круглая и не является центром вселенной(хотя всё это до них знали египтяне и греки. Ну и майя, скорее всего). И только ещё спустя несколько веков люди начинают мыслить свободно. Они начинают изучать свою планету и прошлое. Но проходит некоторое время и вновь затыка, теперь в лице учёных, которые готовы заниматься всякой хернёй, типа поиска в космосе протопланет, но не опустят носа своего и не посмотрят вниз, на землю, где сокрыто куда больше загадок. Об океанах и морях я уж вообще молчу.
Была одна история, когда некий учёный(в последствии объявленный своими собратьями еретиком от науки) предложил искать следы древних цивилизаций в пустынях. Сахара была его утопической мечтой. Но не случилось. Отлучили отовсюду, лишили званий и привилегий. Соответственно и денег ему никто не даст. Это напоминает времена Инквизиции, не так ли? И случай-то не единичный.
Теперь дальше. 60-е годы 20-го века, начало космической эпохи. Ну, по крайней мере так считали тогда, делая прогнозы, предсказывая будущее со страниц фантастических романов. До этого фантастика в основном была более приземлённой:) И вот, развитие идёт семимильными шагами. Первый человек на орбите, первый выход в космос, первый полёт аппарата к Луне, первый человек на Луне. Быстро, уверенно, смело, не считаясь с потерями, вперёд, к мечте и будущему. Далее полёты спутников к Марсу, Венере, Юпитеру.... А потом затыка. СССР распадается, космическая программа под угрозой не просто застоя и деградации, а вообще исчезновения. Америка вдруг отказывается от многих своих амбициозных проектов. А потом медленное выкарабкивание из ямы. И вроде бы всё налаживается, но опять всё не то. Людям, которые уже сунули нос в космос, разрешено выйти лишь на порог. И стоять там, у полузакрытой двери. То есть на орбите. И всё. Луна? Хрен вам, а не Луна. А почему бы и не слетать ещё раз? Почему бы не отработать пребывание людей на другой планете на этом полигоне? Ведь на Марс замахиваются! А кто нас туда пустит? А? Да никто не пустит. Пока.
Я ведь к чему веду. Люди временами начинают разгонятся, а потом их кто-то тормозит, руками же самих людей. Возьмите китайцев. Изобрели порох и... через какой-то период пришли к выводу, что рубиться один на один лучше, чем стрелять из пушек по врагу. Да-да, использовали они и пороховые заряды и прочее, но дальше этого не двинулись. А ведь могли бы стать законодателями моды в оружейном мире, изобрести кремниевый запал, колесцовый механизм и т.д. Но не изобрели. Европа в это время была в огне пожарищ, болезней и тьме необученности. А потом европейцы просто переизобрели порох. Сами пришли к этому. И тут появились ружья и пушки. А ведь могли бы быть первыми китайцы. Но, почему-то не смогли. Или им попросту не дали. Рановато было, видимо.
Или викинги, бороздившие Атлантику и бывавшие в Америке. Или карфагеняне и египтяне(которые кстати были и в Австралии и даже оставили по себе там память). Но наука отвергает эти факты, даже когда им их показывают воочию, тыкают носом и говорят - изучайте! Нет, это не укладывается в рамки, египтян не было в Австралии, не могли они туда доплыть. А ваша гробница и надписи это нечто иное. Но и иное изучать не станут. Рамки, какие-то. Даже когда находят в Карибском море пару сундуков с карфагенянскими монетами, учёные отмахиваются и не хотят изучать эти факты. А зачем? Тогда придётся рушить все понятия, устоявшиеся уже сотню с лишним лет. Что, признать теорию Дарвина ошибочной? А как же наша борьба с церковью, когда учёные отстаивали эту теорию? Всё зря? Нет, Дарвин прав. А если вы усматриваете пробелы и не стыковки, это ваши бредни и вообще вы еретик. Мы вам фактов предоставим. Ах, опять нестыковки? Это вы просто не видите очевидного - человек эволюционировал из человекоподобной обезьяны. И всё, баста! Ну, да, ну, да. А если предположить, что некто искусственно эволюционировал эту обезьяну, разом перепрыгнув несколько этапов? Ах, это совпадает с позицией церкви, что бог создал человека и не научно? Ну, понятно. Допущений быть не может, ах, ах.
Я бы вешал некоторых учёных. За ноги. Авось кровь когда к голове прильнёт, мозг работать начнёт. Рамок не должно быть. Если ты учёный, исследуй все версии. Все, даже те, которые появляются в ходе исследований. Это правильно. Но при это нужно работать, по большей части в "поле", а современные учёные больше любят кабинеты. Говорят, что теория она важнее практики. Ну-ну.
И вообще, на свете полно загадок, но разгадывать их учёные не торопятся. И лишь когда какой-нибудь умник изобретёт какую нибудь машинку, издающую звук такой силы, что можно будет разрушать здания(а не просто лопать стёкла), тогда учёные вдруг скажут - Да, видимо об этом в Библии писано, про трубы Иерихона. Или какой нибудь заштатный умник придумает какой нибудь механизм преодолевающий гравитацию, при помощи которого можно будет перемещать неимоверные грузы, тогда скажут, да, видимо так были построены пирамиды за пару лет, и не 6 тыс лет назад, а 10-12 т.л. А третий малый придумает передатчик, а четвёртый откроет новый вид энергии. Но окажется, что всё лежало на поверхности и могло быть открыто три-пять сотен лет назад, копни учёные поглубже и поломай мозг подольше и выстрой больше версий, то давно бы уже Марс заселили.
И это, чего ещё имею сказать. История для человечества важна не та, которая была вчера. А та важна, которая от нас сокрыта. Всё, что мы пережили вчера, мы ещё помним и записали, и изучать её нет большого смысла. Наполеоновские войны, ВВ, сталинское время, всё это записано. А вот про то, что творилось пару тысяч лет назад, мы мало знаем. А что было пять тысяч и вовсе не знаем. А значит, нужно копать, изучать, выдвигать версии, строить новые пути развития. Возможно, да что там возможно, я просто уверен, что в прошлом мы найдём все ответы на интересующие нас вопросы о будущем. Как построить космический корабль, как уберечь человека от враждебного воздействия космоса, как продлить ему жизнь, как победить болезни, как сделать так, чтобы жить стало интереснее и всегда было время для того, чтобы построить то, что нравится. Например другие пирамиды, другого Колосса, храм Артемиды или храм Зевса.
Конечно, вы можете считать это моим личным бредом и быть во многом не согласными, у вас может быть куча доводов и фактов. Но вы просто представьте, что у вас куча времени и денег и вы отправляетесь в Австралию, посмотреть на гробницу египетского исследователя 3-го тысячелетия до нашей эры. Представьте, что вы смотрите и гладите руками полигональную кладку мезоамерики. Неужели у вас есть реальное объяснение этому? Факты? Я не поверю ни одному учёному, который скажет мне, что это создали голожопые индейцы, не знавшие железа и колеса. Кто-то до них, кто-то более умный и технически развитый. Но кто? И самое главное - Чем? Для чего? Когда?

1830084e65c5d76c0e6

dscn0120

DSCN5888
Просмотров: 120 | Добавил: Captain_Mark | Теги: НЕПОЗНАННОЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017